people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Гастрономические туры

no_rss

id:658121

Спецпроект Ч

Гастрономические туры в Италию и Францию

Король сыров и коронованный окорок – гастрономическое достояние Пармы + Милан

Даты тура с 24 февраля по 28 февраля 2012

Стоимость тура при размещении в отелях:
апд. 18.02 подорожало, теперь от 965 евро и дороже
отель-замок Antico Borgo di Tabiano Castello, завтрак Парма+ Italia 3* завтрак Милан - 785 евро 965 евро
отель-замок Antico Borgo di Tabiano Castello, завтрак Парма+Grand Hotel Barone Di Sassj 4* завтрак Милан - 805 евро
отель-замок Antico Borgo di Tabiano Castello, завтрак Парма+Lancaster 3*  завтрак – 966 евро

Программа тура:
1 день: вылет из Москвы  рейсом со стыковкой, прибытие в Милан, самостоятельный трансфер в Парму (добраться можно на поезде время в пути ~ 1,5 часа, стоимость проезда 15 евро. Поезда ходят каждый час); размещение в отеле-замке Antico Borgo di Tabiano Castello. Свободное время. За дополнительную плату возможна экскурсия по Парме и вечерний ужин в замке.Ночь в отеле.
2 день Завтрак.

Посещение предприятия, изготавливающего сыр пармезан. В сопровождении экспертов туристы осмотрят производственные помещения, увидят, как делается знаменитый сыр, полюбуются сырным хранилищем, в котором насчитывается более 18 000 колес сыра. Экскурсия завершится дегустацией пармезана.
Затем гостей ждет знакомство с прославленной сыровяленой пармской ветчиной. Для ее изготовления используется только высококачественная свежая местная свинина и морская соль. Но главный секрет неповторимого вкуса этого продукта – уникальный климат региона (нежный соленый воздух Лигурийского моря и свежие ветры Апеннин), который отлично подходит для медленного высушивания свиного окорока.
На настоящей пармской ветчине обязательно ставится своеобразный знак качества (или клеймо) в виде пятиконечной короны Пармского герцогства.
Экскурсия завершится обедом из традиционных местных блюд в старинной винодельне.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле.
3 день:  выезд из отеля, самостоятельный трансфер в Милан, заселение в отель в Милане, ночь в отеле.
4 день. Свободное время в Милане
5 день. Вылет в Москву рейсом со стыковкой.

В стоимость включено: авиаперелет со стыковками, размещении отель-замок Antico Borgo di Tabiano Castello (2 ночи);Питание: завтрак; посещение: сырное производство, дегустация сыра пармезан, производство пармской ветчины,обед в старинной винодельне;проживание в выбранном отеле в Милане.
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день, страховка от невыезда 10 евро, виза 80 евро, документы на 2 недели до вылета крайний срок.

Милан старинный, модный, вкусный

Даты тура с 6 апреля по 9 апреля
апд. 09.03 ПРОДАНО

Rosa Grand Hotel 4*  Милан, завтрак - 965 евро

Программа тура:
1 день вылет из Москвы рейсом со стыковками.  Прибытие в  Милан.Самостоятельный трансфер в отель.
Размещение в отеле Rosa Grand Hotel 4* в центре Милана.
2 день.Завтрак. Свободное время. Возможность для самостоятельного осмотра главных достопримечательностей Милана: Пьяцца делла Скала (Piazza della Scala), галереи Витторио-Эмануэле II, Миланского собора, замка Сфорца, монастыря Санта-Мария-делле-Грацие, где находится великое творение Леонардо да Винчи – фреска «Тайная вечеря».«Итальянский аперитив» в отеле.Ночь в отеле.
Свободное время.
3 день Завтрак.
Свободное время.Дополнительная поездка в известную винодельческую местность Ольтрепо Павезе. Прогулка по виноградникам, посещение винного погреба и дегустация продукции одного из итальянских винных домов в сопровождении его владельца г-на Витторио. Гости смогут попробовать вина трех сортов Бонарда,Пино Неро и Каберне Совиньон.За дополнительную плату предлагается обед в местном национальном ресторане.
Во второй половине дня возвращение в Милан.Индивидуальная 3-часовая экскурсия в сопровождении гида по Кварталу Моды (Виа Монтенаполеоне). Туристы смогут посетить магазины известных итальянских дизайнеров и выбрать один из предлагаемых маршрутов для совершения гастрономических покупок.
Вечером изысканный ужин в ресторане квартала Навильи – одного из самых живописных районов Милана, который называют «Малой Венецией».
Ночь в отеле.
4 день. Завтрак. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Россию

В стоимость включено: авиаперелет со стыковками; проживание в отеле Rosa Grand Hotel 4* (2 ночи);питание -  завтрак; экскурсия по Кварталу Моды; ужин в ресторане Милана; входной билет в монастырь Санта-Мария-делле-Грацие для осмотра фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи;Итальянский аперитив.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, страховка от невыезда 10 евро, виза 80 евро, документы на 2 недели до вылета крайний срок.
Дополнительные экскурсии: поездка в винодельческую местность Ольтрепо Павезе;посещение винного погреба и дегустация;обед в местном ресторане – 125 евро (за чел).

Вековые кофейные традиции Венеции

Даты тура с 16 марта по 19 марта
апд. 09.03 ПРОДАНО

Palazzo Sant’Angelo бутик-отель, Венеция, завтрак - 971 евро

Программа тура:
1 день вылет из Москвы рейсом со стыковками. Прибытие в аэропорт Венеции.
Самостоятельный трансфер в отель; размещение в бутик-отеле Palazzo Sant’Angelo.Свободное время.Дополнительная индивидуальная экскурсия по Венеции в сопровождении гида. Туристов ждет прогулка по районам Кастелло и Каннареджо, знакомство с тысячелетними венецианскими традициями и легендами.
Ужин в венецианском ресторане «Омбре&Чикетти» на площади Сан-Марко.Возвращение в отель.Ночь в отеле.
День: 2     Завтрак.Экскурсия по тайным проходам Дворца Дожей.Свободное время.
Во второй половине дня туристы посетят одно из самых старинных кафе Италии, где их ждет дегустация различных видов кофе (мароккино, мокачино, капучино, экспрессо и т.д.).Прогулка на гондоле под серенаду.Свободное время.Возвращение в отель.Ночь в отеле.
3 день. Завтрак. Свободное время.   
4 день Завтрак.Самостоятельный трансфер в аэропорт.Вылет в Москву.

В стоимость включено: авиаперелет со стыковками;  проживание в бутик – отеле Palazzo Sant’Angelo (2 ночи);питание – завтрак,экскурсия по тайным проходам Дворца Дожей; ужин в ресторане «Омбре&Чикетти», посещение старинного итальянского кафе с дегустацией,прогулка на гондоле под серенаду.
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день, страховка от невыезда 10 евро, виза 80 евро, документы на 2 недели до вылета крайний срок.

Дорогами Французских вин мини: Бургундия-Эльзас-Лотарингия-Шампань

Даты тура: 22 марта – 27 марта (рейс со стыковками) апд. 09.03 ПРОДАНО
Отель 3* по программе, завтрак - 884 евро

Даты тура 19 апреля – 24 апреля (прямой рейс) апд. 18.02 ПРОДАНО
Отель 3* по программе, завтрак – 978 евро

Программа тура:
1 день    Прибытие в Париж. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле в Париже.
2 день    Париж – Провен – Труа – Дижон
Первым местом посещения нашего путешествия станет Провен (Provins), один из лучших в Европе образцов средневекового купеческого города. Старый город на холме, до сих пор окруженный средневековыми стенами, был в XIII веке местом проведения одной из крупнейшей ярмарок не только в Шампани, но и во всей Франции. В летнее время по желанию – возможен подъем на башню Цезаря, откуда открывается замечательная панорама на город.
Переезд в Труа (Troyes). Пешеходная экскурсия по этому старинному городку Шампани, где был положен конец Столетней войне, где все дышит гармонией, стариной и изяществом. Город знаменит своими церквями с богатыми витражами и резьбой по камню, а крепостная стена и бульвары Труа, очерчивая контуры города, напоминают пробку от бутылки шампанского.
Далее мы направляемся Дижон (Dijon) — один из красивейших городов Франции, ведущий свою историю с VI века до нашей эры. Главный город средневекового герцогства Бургундского, столица романской архитектуры Бургундии. Главная достопримечательность города – его средневековый центр. Древние стены XII в. окружают Дворец Советов и Герцогский дворец, где сохранился Salle des gardes с гробницами Герцогов Бургундских, и зал, где Филипп Добрый учредил «Орден Золотого Руна». В Дижоне предусмотрена пешеходная экскурсия по центру города с осмотром жемчужины бургундского романского зодчества – Кафедрального собора Сен-Бенинь, в котором сохранились крипта и капители XI века.
Ночь в отеле в окрестностях Дижона.
3 день    Аббатство Фонтене – Бон – Кольмар
День начинаем с посещения средневекового Аббатства Фонтене (Abbaye Fontenay) – жемчужине романской архитектуры XII века. Фонтене – один из древнейших цистерцианских монастырей, учрежденных Бернаром Клервосским в 1119 году. В ходе экскурсии по Фонтене можно своими глазами увидеть уникальную и великолепно сохранившуюся архитектуру аббатства, бережно охраняемого ЮНЕСКО.
Переезд в средневековый городок Бон (Beaune) – неофициальную винную столицу Бургундии. Старинный Бон окружен живописной крепостной стеной, в бывших крепостных рвах разбиты прекрасные парки. Фахверковые домики гармонично сочетаются с романской архитектурой и прекрасными образцами бургундской готики, ярчайшим образцом которой являются Hospices de Beaune («Осписы» Бона, здания средневекового госпиталя), охраняемые ЮНЕСКО. В наше время здесь ежегодно проводится крупнейший в мире благотворительный винный аукцион.
Переезд в Кольмар (Colmar). Прогулка по старинному Кольмару – типичному эльзасскому городку с живописными фахверковыми домами, каналами и кабачками.
Ночь в отеле в городе Мюлуз (Mulhouse)
4 день    О’Кёнигсбург – Рикевир – Страсбург
С утра – переезд в О’Кенигсбург (Сhateau du Haut-Koenigsbourg) – один из наиболее впечатляющих и «кинематографичных» замков Эльзаса, имеющий 800-летнюю историю и грозно возвышающийся на вершине скалы. Экскурсия по замку, осмотр коллекции рыцарских доспехов, прогулка по средневековому саду, надежно спрятанному в кольце крепостных стен.
После посещения замка Вас ждёт поездка по живописной знаменитой эльзасской «Дороге вин». Дегустация лучших эльзасских вин в Рикевире (Riquewihr).
Прибытие в Страсбург (Strasbourg) – историческую столицу Эльзаса, город, овеянный многочисленными легендами. Земля германского племени свевов, город, который хранит память о римском завоевании, об империи Карла Великого и рождением Франкского государства…Город, многократно менявший свою принадлежность (от Германии к Франции и обратно), но сохранивший самобытность. Город величественных соборов, живописных каналов, старинных фахверковых домишек, вкуснейшего пива, изысканного вина и элегантного шопинга.
Обзорная экскурсия по Страсбургу.
Ночь в отеле в пригороде Метца (Metz).
5 день    Реймс – Шантийи – Париж
Переезд в Реймс.
Реймс (Reims) – крупнейший город региона Шампань-Арденны, колыбель французского христианства, где в 498 году франкский король Хлодвиг с тремя тысячами своих воинов, как гласят летописи, принял христианство и был крещен епископом Ремигием. В честь епископа, ставшего впоследствии Святым Реми, благодарные жители Реймса в XI веке воздвигли великолепную романскую Базилику, до сих пор прекрасно сохранившую свой первозданный облик. Сегодня здесь проходят знаменитые на всю Европу концерты классической музыки. Благодаря крещению Хлодвига, Реймс стал местом коронации и миропомазания большинства французских королей. Реймс известен всему миру своим величественным Кафедральным собором, посещение которого предусмотрено пешеходной экскурсией. По возможности, за дополнительную плату возможно посещение погребов с шампанским и дегустация.
Шантийи (Chantilly) – один из форпостов королевства франков, во времена Меровингов принадлежавший правителям Пикардии, а затем – принцам Конде-Бурбон. Посещение замка, прогулка по парку.
Прибытие в Париж ориентировочно в 20:00.
Ночь в отеле Парижа.
6 день Свободное время. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

В стоимость включено: авиаперелет; размещение в отелях 3* по маршруту; питание: завтраки; экскурсионное обслуживание: по программе; трансферы по программе; медицинская страховка; в подарок – Путеводитель активного путешественника – «Париж»
Дополнительно оплачивается: виза – 80 евро, документы на 3 недели до вылета крайний срок; страховка от невыезда: входные билеты в замки и музеи оплачиваются туристами на месте, примерно: 30 евро с человека; дегустации по программе оплачиваются на месте: 10 евро с человека.

Париж + города, замки, ароматы и вкусы Франции

Авиа + автобус 12 дней
Дюссельдорф – Антверпен – Брюгге – Руан – Этрета – Онфлер – Мон-Сен-Мишель – Сен-Мало – долина Луары – Париж (3 дня) – Реймс – Везле – Дижон – Риквир – Кольмар – Страсбург – Дюссельдорф

Даты тура с 8 мая по 19 мая апд. 17.03 ПРОДАНО
Отель 3* по программе, завтрак964 евро

Программа тура:
1 ДЕНЬ: МОСКВА–ДЮССЕЛЬДОРФ Вылет из Москвы. Прилет в Дюссельдорф, размещение в автобусе. Переезд в отель в Бельгии. Размещение в отеле.
2 ДЕНЬ: АНТВЕРПЕН–БРЮГГЕУтром осмотр с сопровождающим города Антверпен: замок Стен, Большой рынок, Ратуша, дома гильдий, собор Св.Девы Марии с полотнами Рубенса, дом Рубенса и др. Во второй половине дня переезд в Брюгге (~100 км), осмотр с сопровождающим исторического центра: рыночная площадь Гроте-Маркт с башней Белфорд, базилика Св.Крови, монастырь Бегинок, каналы, мосты и др. При желании дегустация блюд фламандской кухни. Возможна экскурсия* с гидом по 2-м городам, €15/чел. Катание по каналам «Северной Венеции» (7€). Вечером переезд во Францию (~350 км), ночь в отеле в Нормандии.
3 ДЕНЬ: РУАН–ЭТРЕТА–ОНФЛЕРПереезд (~90 км) в Руан, столицу Нормандии, и осмотр города с сопровождающим: готический Собор, улица «Больших часов», старинные кварталы, место казни Жанны д’Арк и др. Днем поездка на «Алебастровое побережье» – в живописную деревушку Этрета на берегу Атлантики, осмотр уникальных фигурных скал. Во второй половине дня переезд (~90 км) на «Цветущий берег» в городок Онфлер, излюбленное места отдыха французских художников и поэтов, краткий осмотр с сопровождающим: дома фахверковой постройки, старая гавань, деревянная церковь Св.Екатерины и др. Возможна дегустация Кальвадоса* (от 5€), свешавших сыров и морепродуктов. Вечером возвращение в отель.

4 ДЕНЬ: МОН СЕН МИШЕЛЬ–СЕН МАЛО. Переезд на скалистый остров Мон Сен-Мишель и самостоятельное по-сещение* аббатства, €9. По дороге остановка на винокуренной ферме для дегустации Кальвадоса, ок. €10. Днем переезд в Сен-Мало, осмотр города с сопровождающим: крепостные стены и старые кварталы. Дегустация* блюд местной кухни: устрицы, мидии и др. в одном из ресторанчиков города, от €20. Вечером переезд (~320 км) в долину реки Луары, ночь в отеле по дороге.
5 ДЕНЬ: ДОЛИНА ЛУАРЫ. Утром выезд из отеля. Поездка по королевским замкам в Долине Луары – Шенонсо, Азе-ле-Ридо и Вилландри, посещение*, билеты в каждый замок от €10. Дегустация* вин долины Луары. Вечером переезд в Париж (~250 км), размещение в отеле.
6 ДЕНЬ: ПАРИЖ. Обзорная автобусная экскурсия: собор Нотр-Дам, Пантеон, мост Александра III, набережные Сены, Эспланада Инвалидов, Гранд-Опера и др. Прогулка с сопровождающим по острову Сите с самостоятельным посещением собора Нотр-Дам. Рекомендуем посетить Консъержери* и Сен-Шапель*, от €11. Подъем* на Эйфелеву башню*, 2 этаж, €10 (билет+бронь), оплата при покупке тура. Прогулка* «На кораблике по Сене», €10/€8. Автобусная прогулка по вечернему Парижу, вечером посещение кабаре «Мулен Руж»*/«Лидо»* (в 23:00, €102 + такси €10 или €69 – Лидо). Ночь в отеле.
7 ДЕНЬ: ПАРИЖ–ШАНТИЙИ*. Экскурсия в Лувр с гидом от €30/15 (билет + гид +бронь) или самостоят. посещение билет – от €10. Для желающих тематические пешеходные экскурсии по выбору: Монмартр*/Чрево Парижа*, €8/€5 ИЛИ экскурсия в замок Шантии* €45/€40 (трансфер + билет + гид) ИЛИ поездка* в замок Во ле Виконт на вечер при свечах, €35 (трансфер + билет). Ночь в отеле.
8 ДЕНЬ: ПАРИЖ-ФОНТЕНБЛО* Поездка в Фонтенбло и на русское кладбище в Сен-Женевьев-дю-Буа, €35/€25 (трансфер+билет+ аудиогид), экскурсия* с местным гидом + €10/чел. По вс. бесплатные концерты органной музыки в Сен Сюльпис ок.16:00/Сен Эсташ ок.17:30. Для желающих тематические пешеход-ные экскурсии по выбору: Латинский квартал*/Квартал Марэ*/Сен-Жермен*, €8/€5. Ночь в отеле.
9 ДЕНЬ: РЕЙМС–ВЕЗЛЕ. Ранний выезд из Парижа, переезд в Реймс (~145 км), краткий осмотр с сопровождающим столицы Шампани: Реймский собор, базилика Св.Ремигия и дворец Тo и др. Возможно посещение погребов Шампанских вин и дегустация (ок. €5–10). Днем переезд (~230 км) в Бургундию и посещение деревушки Везле с расположенной на вершине крепости-холма Базиликой Св.Марии Магдалины, краткий осмотр. Переезд в Дижон (~120 км), размещение в отеле (возможно в ближайшем пригороде). Для желающих ужин* с дегустацией блюд местной кухни и бургундских вин.
10 ДЕНЬ: ДИЖОН–РИКВИР–КОЛЬМАР. Утром осмотр Дижона с сопровождающим: замок бургундских герцогов с башней Филиппа Доброго, церковь Сан Мишель, собор Сен-Бенин и др. Переезд в Страсбург (~320 км) по «винной дороге» Эльзаса с посещением Риквира (обед с дегустацией эльзасской национальной кухни), возможна дегустация эльзасских вин в лучшей винодельческой деревушке Рибовиль (10€). Краткий осмотр с сопровождающим средневекового города Кольмар, одной из столиц Эльзаса. Вечером прибытие в
Страсбург и размещение в отеле (возможно в ближайшем пригороде).
11 ДЕНЬ: СТРАСБУРГ. Утром обзорная пешеходная экскурсия по центру Страсбурга «Гранд Иль»: готический собор, квартал «маленькая Франция», крытые мосты и др. Катание* по каналам на кораблике, от €11. Во второй половине дня переезд по Германии (~390 км). Ночь в отеле по дороге.
12 ДЕНЬ: ДЮССЕЛЬДОРФ–МОСКВА. Утром выезд из отеля (возможен ранний выезд и завтрак сухим пайком), переезд в аэропорт (~80 км). Вылет в Москву.

В стоимость включено: авиаперелет; проезд автобусом туркласса; проживание в отелях туркласса стандарта 3*.Отель в Париже: расположен в «Большом Париже», рядом со станцией метро/RER; Завтраки в отелях; Экскурсионное обслуживание согласно программе и сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.

Дополнительно оплачивается: виза: 85 евро, документы за 3 недели до вылета крайний срок; медстраховка 1 евро в день; страховка от невыезда 30 евро.

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: be4ud, people-to-go, Бельгия, Италия, Париж, Спецпроект Ч, Франция, гастро, города, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments