kirill_cheap (kirill_cheap) wrote in cheaptrip,
kirill_cheap
kirill_cheap
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция-2012: Индия-Непал от 757 евро

no_rss

id:656453

Спецпроект Ч

 

Чиптрип-экспедиция-2012: Индия-Непал весной

UPD. от 07.02 – группа набрана, мест больше нет!

Увидеть снежный Эверест своими глазами, накупить разноцветных вязаных непальских шапок и веселых сумок-рюкзачков, уже автоматически отвечать: «Намасте-е!» (местное «Здравствуйте!», а, точнее: «Приветствую в вас Бога») на приветствия из каждой лавки и навсегда влюбиться в острый вкус «масала-ти», молочного густого чая со специями – знак непальского гостеприимства.
Непал очень разный: пыльные, шумные, яркие, пропахшие благовониями улицы Катманду с несчетным количеством храмов и «ом-мани-падме-хум» нон-стоп на разные мелодии и голоса в Тамале, самом сумасшедшем туристическом районе. Велорикши, спящие в тенечке и йоги-отшельники, медитирующие в пещерах. Статуи Будды и Сваямбунатх (Храм Обезьян) с панорамным видом на весь город.
И нереально чистый горный воздух, стоит только выехать из столицы. Горы, горы, крестьяне с мотыгами на рифленых склонах, тишина и благодать. А рассвет в Гималаях лилово-розовый, запоминается на всю жизнь, главное – встать пораньше. А если подняться немного повыше, то можно сесть на красивом холме и наблюдать, как горные орлы рисуют огромные круги в воздухе.
Но это потом. А сначала Индия: безумный Дели, отвязный Ришикеш, 5000 храмов Кришны во Вриндаване, и, конечно, Тадж-Махал. Индийский калейдоскоп за неделю. Те же, кому захочется углубиться в себя после такого количества впечатлений, могут задержаться в Непале (подробности ниже).

Москва (Спб) — Дели — Ришикеш — Агра — Вриндаван — Катманду — Дели — Москва (Спб)

Вылет 11.03 на 15 ночей
Вылет из Москвы 11 марта, в Дели 12 марта, 12 – 17 марта программа экспедиции по маршруту, вылет из Дели 27 марта, в Москве 28 марта
Участие в  программе - 757 евро
+ обязательная доплата за проживание на месте – 149 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении (доплата за одноместное размещение – 120 евро)

В стоимость тура включено: все авиаперелеты по программе (Москва / Питер – Дели – Москва / Питер, Дели – Катманду- Дели), проживание в отелях (уровня гестхаус), переезды между городами (автобусы, рикши), услуги гида-сопровожлающего.
Дополнительно оплачивается: визы двукратная в Индию – 135$ (срок оформления 2 недели ) и Непал (на границе 15$), экскурсии (по желанию), входные билеты на экскурсионные объекты, трекинги в горы от 50 USD (программа выбирается на месте), питание, все переезды внутри мест пребывания (такси, рикши и другие). С собой необходимо иметь около 200$ на дополнительные расходы.

Группа – 8-15 человек (включая русскоговорящего сопровождающего из Чиптрип-Питербург – Серж Антонов), встречается в Дели.
Уровень сложности: средний, рассчитывайте свои силы.
Уровень комфортности: 2-3 балла.

Предварительная программа тура (возможны изменения):
11/03 День 0 вылет из Петербурга/Москвы
12/03 День 1 прибытие в Дели, заселение в отель (тибетский квартал Маджну Катила).
13/03 День 2 переезд в Харидвар (поезд), переезд из Харидвара в Ришикеш (автобус), размещение в Ришикеше, отдых, вечерняя прогулка по городу и совместный ужин (все расходы по питанию в экспедиции самостоятельные, в среднем можно пообедать за 100р).
14/03 День 3 прогулка по ашрамам Ришикеша. Йога для желающих ( занятия от 50р, за доп.плату). Купание в Ганге. Вечерняя ганга-пуджа. доп.экскурсии – водопад, Храм Шивы, сафари в заповедник.
Ришикеш это «гимилайский гоа». Его посещали еще легендарные The Beatles. Горный воздух, ашрамы и веселые тусовки.
15/03 День 4 переезд во Вриндаван (поезд из Матхуры+такси, рикши), заселение в гестхаус. Вриндаван — самое душевное место в Индии. Деревня где находится 5000 храмов Кришны.
16/03 День 5 посещение удивительного Тадх-Махала (доп.плата 1000р такси+входные билеты ~500р). Возвращение во Вриндаван. Прогулка по храмам.
17/03 День 6 поездка на Озеро Любви, (доп.плата за такси 400р). Возможно посещение местного астролога (от 30$). По местному поверию тот, кто искупается в этом озере будет счастлив в любви.
18/03 День 7 отправление в Дели на поезде (ехать 4 часа). Перелет в Катманду. Размещение в гостинице, отдых.
19/03 День 8 обзорная экскурсия по городу (входные билеты оплачиваются отдельно). Сваямбху, Боднатх, Пашупатинатх.
20/03-26/03 Дни треккинга в горы (по желанию, оплачивается дополнительно от 50 USD), или оставшееся время в Катманду, дополнительные экскурсии.
Трекинг будет составляться индивидуально для нашей группы и будут учтены пожелания участников, но в любом случае захватывающие виды гор и буддийские монастыри в программе обязательны.
27/03 День 16 вылет из Катманду в Дели. При желании выход из порта в город на несколько часов.
28/03 День 17 Прибытие в Питер (Москву).

При желании в Катманду можно задержаться для:
- недельного проживания в йога ретрите
- обучения на курсах введения в буддизм
- прохождения курса Випассаны (10 дней тишины),
подробности и примерная стоимость тут

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: people-to-go, Индия, Непал, Спецпроект Ч, здоровье, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments