?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2012 @ 05:08 pm
Путешествия в эволюционном ключе.  

no_rss

id:645997

Спецпроект Ч

Evotourism или Путешествия в эволюционном ключе – гид по мировым научным открытиям от Смитсоновского института. Smithsonian Institution – это огромный американский культурный и научно-исследовательский центр (возглавляемый президентом США), куда входят и Национальный музей (оживающий по ночам), и Национальный зоологический парк, и Национальная галерея искусства, и Смитсоновская астрофизическая обсерватория и прочие компании ученых всех мастей.

Научные статьи, самые яркие факты и свежевыпеченные теории, спорные вопросы и версии от светил геологии, астрономии, энтомологии, обществознания и истории. Кураторы форума Evotourism создают пространство для беспрецедентного обмена информацией по всем туристическим темам, направлениям и открытиям.

Мы, конечно,отбираем самое интересное: города-музеи, уникальные парки, затерянные острова, древние ископаемые, подтверждающие теорию Дарвина. Ну или находки, выпавшие из НЛО на резком вираже, которые моментально опровергнут тезис про «труд, сделавший из обезьяны человека».

Все это – в рубрике научных открытий – ЭВО-туризм.
Сегодня – Путешествие в мировую эволюцию: Калифорния, La Brea Tar Pits.

Вот уж, действительно, – город контрастов! В самом центре гламурного кинозвездного Лос-Анджелеса, в десяти минутах от Беверли Хиллз – яма-озеро-бассейн нефтяной, а, точнее, битумной жижи. «The La Brea Tar Pits» или «Яма Ла Бриа» – единственное место активных городских палеонтологических раскопок в США. Здесь уже обнаружены более трех миллионов экземпляров костей животных и птиц, более 660 видов всяческой фауны, жившей на территории ЛА от 40.000 до 8000 лет тому назад.

Дело было так: нефтяное месторождение выпустило на поверхность земли асфальт или битум: черный, густой и засасывающий ничего не подозревающих животных. Особенно много попалось в эту ловушку хищников: серых волков, гигантских ягуаров, мамонтов и саблезубых кошек с семидюймовыми клыками. Скорее всего, хищников этих привлекали попавшие в асфальтовую ловушку травоядные, ну и процесс пошел: одни четвероногие заманивали других, заодно приманивая орлов, кондоров и прочих летающих падальщиков.

Шли годы, века и тысячелетия, а яма продолжала работать на историю. Крупные животные вымерли около 11 тысяч лет назад, некоторые помельче – мулы, олени, койоты – спокойно пережили все катаклизмы, а The La Brea Tar Pits продолжает приносить палеонтологам захватывающие образцы и новые открытия. В 2006 году при строительстве подземной стоянки рабочие обнаружили тайник с 16 месторождениями асфальтовых ископаемых, в том числе практически полный скелет колумбийского мамонта с трехметровыми изогнутыми бивнями. Так что – еще копать и копать.

Любопытствующие посетители могут понаблюдать за раскопками из-за забора. Или увидеть палеонтологию в действии через стеклянные стены лаборатории музея Ла Бриа: ученые тщательно счищают кисточками асфальт с останков, отмывают их растворителями и вносят в каталоги истории эволюции. А Яма все продолжает работать ловушкой, так что лос-анджелесским голубям и ящерицам стоит быть повнимательней.

График работы музея: 9.30 – 17.00. Выходные дни 1 января, 4 июля, день Благодарения, 25 декабря.
Экскурсии проводятся ежедневно, по будням в 13 и в 15 часов, по выходным в 11, 13 и в 15 часов.
Стоимость билетов: дети до 4 лет бесплатно, дети от 5 до 12 лет – 5$, дети от 13 до 17 лет – 8$, взрослые – 11$
Адрес музея: 5801 Wilshire Blvd., схему проезда можно посмотреть здесь.

Вылет 16.03 на 7 ночей или другие даты, запрашивайте! Upd 11/02 – билеты подорожали, возможен вылет 15.03 от 791 евро (Hollywood Inn Express South 2*), цену уточняйте в комментах
Hollywood Inn Express South 2*, завтрак, 737 евро 791 евро
KAWADA 3*, без питания, 776 евро
Dunes Inn Wilshire 3*, без питания, 811 евро
THE MAYFAIR HOTEL 3*, без питания, 809 евро
WESTIN BONAVENTURE 4*, без питания, 844 евро
Intercontinental Los Angeles 5*, без питания, 1117 евро
Omni Los Angeles At California Plaza 4*, без питания, 1134 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость тура включено: перелет Москва – Лос-Анджелес – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании) и проживание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза

Виза: Стоимость визы 170 евро. Визовая поддержка заключается в помощи в подготовке документов и в получении документов, подача в любом случае самостоятельная и проходить собеседование обязательно, в любом случае, самостоятельно. Срок оформления до 2 месяцев (за исключением праздничных дней). О более точных сроках оформления уточняйте у менеджера при бронировании.

Трансферы самостоятельно!

( Документы, требуемые для получения визы )

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

 
 
 
Nefer: hollywood-las vegas (igorsamusenko)neferjournal on January 31st, 2012 02:19 pm (UTC)
Асфальтовое озеро очень на любителя, только для интересующихся
aleshinskayaaleshinskaya on January 31st, 2012 07:56 pm (UTC)
Интересно-то как!!! Осенью бы съездили!!
parabaribo on January 31st, 2012 10:45 pm (UTC)
У вас в предложении написано, что по этому туру можно подать документы на визу за 1 месяц. Это правда?
mp_cheaptripmp_cheaptrip on February 3rd, 2012 07:28 am (UTC)
Добрый день! Верно, документы надо принести нам минимум за месяц.