?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2012 @ 03:11 pm
Музеи будущего. Часть 1.  

no_rss

id:632877

Топ-10 футуристических музеев современного искусства.
Шедевры дизайна сами по себе и краса-гордость городского ландшафта.

Первая пятерка красавцев:

1. Музей современного искусства Нитерой (Museu de Arte Contemporânea de Niterói — MAC, 14 км. от Рио де Жанейро) завершен архитектором Оскаром Нимейером в 1996 году. 16-ти метровый цилиндрический цветок, похожий на НЛО, на скале в огромном бассейне со смотровой площадкой: вид на Рио, гору «Сахарная голова» и залив Гуанабара. Современное искусство Бразилии – постоянная экспозиция музея, а кроме нее, все время проходят регулярные выставки бразильских и зарубежных художников.

Музей работает с 10 до 18 (летом до 19.00) По средам вход бесплатный, а детям до 7 лет – все дни недели. Билет – 5 реалов (2,2 евро) Сайт музея

Цены на туры в Бразилию смотрите здесь.

2. Национальный музей искусства – Наканошима (NMAO), Осака, Япония. Спрятан под землей рядом с Музеем науки Осаки архитектором Сезаром Пелли, а то, что торчит снаружи, – это такой тростник. Металлический тростник на ветру. Большинство работ в постоянной экспозиции, в основном искусство второй половины 20 века, но есть работы и мастеров начала века: Сезанна, Пикассо и не только. Сейчас, например, здесь можно увидеть экспозицию одного из крупнейших японских дизайнеров Yoshio Hayakawa и концептуальное искусство Азии: The Play, Araya Rasdjarmrearnsook, Dinh Q. Lê, Tachibana Fumio, Shimabuku, Qiu Zhijie, Kimura Yuki, and  Gonzo. Сайт музея

Открыт с 10 до 17 (по пятницам до 19), выходной – понедельник. Билет 210 йен для всех, кто старше 18 и моложе 65, остальные – бесплатно.

Цены на туры в Японию смотрите здесь.

3. Музей Гуггенхайма в испанском городе Бильбао – деточка канадца-американца Фрэнка Гери. Здание музея эксперты хором назвали одной из самых важных работ современности: кривые изогнутые стены фантастического корабля ловят солнечные лучи, пускают зайчиков и заодно делают маленький испанский городок местом туристического паломничества. Сейчас здесь размещена экспозиция «Избранное из Guggenheim Collection II«, посвященная творчеству европейских художников 70-80 гг и постоянная коллекция современных авторов: Ансельма Кифера, Виллема де Кунинга, Роберта Мотеруэлла, и Ричарда Серра, чья  работа «Вопрос времени» была создана, чтобы быть постоянной установленной в крупнейшей галерее Бильбао.

Работает кроме п-ка с 10 до 19.30. Билеты от 5 до 13 евро, дети до 12 лет бесплатно. Сайт музея

Цены на туры в Испанию смотрите здесь.

4. Художественный музей Вайсман в Миннесотском университете построен по проекту Френка Гери, потому и похож на бильбайский Гуггенхайм. Водители жалуются на солнечных зайчиков, но постоянная коллекция в 17000 экспонатов, интересные спецпрограммы и свободный вход перевешивают подобные неудобства. Сейчас здесь проходит конкурс дизайнеров Plaza, выставка коллекционной керамики, экспозиция «Симпатии» – серия выставок современных художников, скульпторов и даже дизайнеров мебели, «сипатизирующих» концепции Вайсмановского музея искусств (Sharon Louden, Eun-Kyung Suh и другие). Сайт музея

Цены на туры в США смотрите здесь.

5. Здание музея с длинным названием: «The Denver Art Museum Frederic C. Hamilton Building» в Колорадо с постоянной уникальной коллекцией «Искусство Американских Индейцев» построил Фредерик Гамильтон пять лет назад. А кроме индейцев здесь все периоды американской истории искусств, Африка, Азия, живопись и скульптура всех основных групп островов и много-много чего еще от импрессионизма до психоделики.
Сейчас в музее одновременно проходит около 25 временных экспозиций: подробнее

Билеты - от 5 до 13 долл. Детям до 5 лет бесплатно. Подробная инструкция, как добраться, тут. Сайт музея

Цены на туры в США смотрите здесь.

 
 
 
Nefer: sushineferjournal on January 31st, 2012 02:24 pm (UTC)
ух ты, а паук в Бильбао?! я такого же в Токио видела
http://neferjournal.livejournal.com/2987548.html
sola_cheaptripsola_cheaptrip on February 13th, 2012 11:57 am (UTC)
Да, и правда - точная копия) Стало любопытно вникнуть в ситуацию с пауками-клонами, и вот что оказалось: Луиза Буржуа, скульптор, очень любит пауков. И эта - гигантская паучиха Маман - для нее - олицетворение матери (мать Луизы была ткачихой). При "Маман" есть еще 26 мраморных яиц, и точно такая же есть странах где-то в 10-ти, в том числе и у нас в Эрмитаже) Спасибо за повод узнать такие классные детали)