people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Подъем к базовому лагерю Эвереста

no_rss

id:633387

Спецпроект Ч

Подъем к базовому лагерю Эвереста (5300м).
(категория Active*)
для людей с высоким уровнем физической подготовки и выносливости



Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Под руководством знающего проводника и  местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. 
Язык общения английский. Цена действительна только в апреле!

Катманду – Лукла – Намче Базар – Базовый лагерь Эвереста – Лукла – Катманду

Эверест – это больше, чем гора в Гималаях, это самая высокая гора нашей планеты и путь к ее лагерю больше, чем просто поход. Вдоль маршрута, прозванного как «шаги к небесам», каждый изгиб которого, ни на что не похожий шедевр природы: необычные леса рододендронов, самые высокогорные в мире шерпские деревни, что в принципе не удивительно для самой высокой горы в мире, ледниковые морены и предгорья. Для активных искателей приключений, кому не страшна усталость, маршрут позволит соприкоснуться с местной культурой, прежде чем Вы откроете окно на вершину мира. А помогут вам опытные гиды, ассистенты и носильщики (включены в стоимость тура). Регион Кхумбу поразит вас простором огромных открытых пространств, покрытых ослепительным светом и окруженных горными заснеженными пиками. Это место всегда считалось пристанищем буддистов и тут действительно всех посещают необъяснимые магические чувства. Гора Эверест (8848 м), известная как Сагарматха и Джомолунгма, была впервые измерена в 1852 году Джорджем Эверестом, установившим, что она является самой высокой в мире. Первое покорение Эвереста состоялось 29 мая 1953 года, и теперь путешественники со всего мира стремятся достигнуть базового лагеря альпинистов на Эвересте – достижение невероятное само по себе. Это путешествие сложное, включает в себя труднейшие походы на больших высотах, но полученный опыт уникален.

Вариант 1 – перелет Москва-Дели-Катманду-Дели-Москва
Вариант 2 – перелет Москва-Катманду-Москва

Цена дана в зависимости от выбранного варианта:
Вариант 1 / Вариант 2

UPD от 27 апреля

С 11 по 26 28 февраля*: 1523 1651 евро (ночная стыковка на обратном перелете из Дели в Москву, но без ночевок в Дели)/ 1708 евро (одна ночная стыковка, туда 4 с половиной часа, обратно 5 с половиной часов) продано
С 3 по 19 марта: 1660 1744 евро/
С 2 по 18 марта *** –/ 1886  евро (одна ночная стыковка, туда 4 с половиной часа, обратно 5 с половиной часов) продано
С 27 апреля по 14 мая *, **: 1673 евро продано/ –
С 5 по 21 мая (вылет из Дели в ночь с 20 на 21 мая в 4.10, прибытие в Москву 21 мая): 1647 1602 евро, осталось 1 место/ 1860 1849 евро (одна ночная стыковка, туда 2 с половиной часа, обратно 6 часов) продано

Возможны другие даты, запрашивайте!

Программа тура:

Обратите внимание, данный тур подходит людям с высоким уровнем физической подготовки, т.к. будет осуществляться подъем на гору а так же езда на велосипеде. Хотя маршрут разработан так, чтобы обеспечить максимально адекватную акклиматизацию вы вероятно можете ощутить болезнь высоты и если гид сочтет, что продолжать поход дальше для вас небезопасно, он организует вам спуск на более низкий уровень. Погодные условия в Гималаях могут быстро измениться, и гид будет вынужден изменить программу тура. Вы должны быть готовыми к погодным условиям. Багаж должен быть легким и удобно упакован. На 2 туристов выделяется один носильщик, для одного туриста он переносит максимум 7,5 кг. Список вещей, которые необходимо иметь с собой запрашивайте при бронировании тура.

День 1 Вылет из Москвы.

День 2 Вариант 1 Прибытие в Дели, вылет из Дели в Катманду. Для тура отмеченного ** ночь в Дели, вылет в Катманду на следующий день, и вся программа сдвигается на один. Прибытие в Катманду. Вариант 2 Прибытие в Катманду. Встреча в месте, указанном в письме, которое вы найдете на ресепшн отеля, где Вы встретите лидера группы и других членов группы. Для тура отмеченного *** ночь в Катманду и вся программа сдвигается на один день.

День 3-5 Нам предстоит живописный перелет из Катманду в Луклу, над сосново-кедровыми лесами. Далее нас ждет первый трекинг через Пакдинг (2610 метров) (3 часа) до Намче-Базар (3440 м) (9 км, 6 часов) в сопровождении каравана яков – удивительных животных, пользующихся большой популярностью в этих краях.

Намче Базар является административной столицей региона. Исторически она возникла для торговых экспедиций из Непала в Тибет и субботний рынок до сих пор остается тут важным событием, привлекающим торговцев даже из отдалённых деревень. День, отведенный для акклиматизации позволит совершить экскурсию в Тхаме – родину шерпа, первым покорившего Эверест.

День 6 Оставив Намче-Базар мы начинаем невероятно красивый маршрут в Тьянгбоче (3810 м) (9 км, 6-7 часов), через реку Дудх Коси, Тамсерку, Кантега, Ама Даблам и Лхоцзе. Леса рододендрона, каменные стены и висячий мост через реку украсят наш поход. А утренний вид из Тьянгбоче на красивейший гималайский пик Ама Даблан по праву считается одним из самых роскошных в мире. Тьянгобче – культурный и религиозный центр региона, был разрушен в 1912 году в результате землетрясения и пожара, после чего восстанавливался. Здесь находится один из самых высокогорных монастырей шерпов направления нигма тибетского буддизма.

День 7-8 Продолжаем поход через рододендроны, березы и деревья хвойных пород, где из-за запрета на охоту регулярно встречаются практически ручные фазаны. Нашей целью является женский монастырь и деревня Дингбоче (4410 м) (8 км, 6 часов), окруженная гигантскими горными лугами с зарослями можжевельника, а летом обилием диких цветов. Это единственное место в регионе где выращивается ячмень. День акклиматизации будет использован для похода к реке Имджа Кхола в Чукунг – небольшой поселок, из которого открывается потрясающий вид на Айленд Пик (6189 м), белоснежную стену Лхоцзе, Ама Даблам и Ампху Лапча с его рифлеными ледовыми стенами.

День 9 Поход в Лобуче (4900 м) (7 км, 5 часов). Мы будем идти по горным лугам, являющимся летом пастбищем для яков, дойдем до конечной морены ледника Кхумбу. Тут стоят памятники шерпам и альпинистам, погибшим в лавине. В Лобуче мы встретим закат.

День 10 Переход в Горак Шеп (5184 м) (6 км, 3 часа) и далее в базовый лагерь Эвереста (5300 м) (4 часа). По дороге мы поднимемся на ледник Чангри и, полюбовавшись на замерзшее озеро, достигнем Горак Шеп к обеду.

После обеда нас ждет путь в базовый лагерь Эвереста, через ледник Кхумбу, и к ночи мы вернемся в Горак Шеп.

День 11 Рано утром поход в Кала Паттар (1,5 часа) для встречи восхода солнца, который обеспечивает лучший вид на Эверест.  С этой точки открывается великолепный вид на вершины гималайского хребта Пумори 7145 м, Эверест 8848 м, Лходзе 8511 м и Нуптцзе 7896 м. Отсюда как на ладони виден знаменитый ледопад Кхумбу с его грандиозными трещинами и ледовыми столбами-сераками, которые постоянно рушатся.

День 12 Спуск в Тенгопче (3840 м) (4 часа).

День 13 Спуск В Монжо (2835 м) (5 часов).

День 14 Спуск в Луклу (2860 м) (3 часа).

День 15 Сегодня нас ждет обратный перелет в Катманду, где весь день будет свободен для прогулки и осмотра достопримечательностей или отдыха в одном из многочисленных кафе.

День 16 Вариант 1 Вылет в из Катманду в Дели. Ночь в Дели.

День 18 Вылет из Дели в Москву.  Для туров отмеченных * еще одна ночь в Дели и вылет в Москву на следующий день.

Стоимость дана в евро на человека 
*Внимание, категория Active, имеет ограничение по возрасту – группы набираются в возрасте от 12 лет, дети от 12 до 17 лет только в сопровождении взрослых!

В стоимость входит: перелет вариант 1 Москва – Дели – Катманду – Дели – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании Москва-Дели-Москва прямой); вариант 2 Москва-Катманду-Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), транспорт по программе (внутренний перелет, поездки на автобусе), проживание по программе (2 ночи гестхаус, 12 ночей чайный дом), англоязычный сопровождающий.

Трансфер из аэропорта до первого отеля и из последнего отеля до аэропорта самостоятельныйза дополнительную плату можно забронировать трансфер из аэропорта до первого отеля, трансфер из последнего отеля в аэропорт самостоятельно.

Дополнительно оплачивается: спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро 3,5 евро в день. 
Виза: Непал 40$, оформляется по прибытии в аэропорту. Требуемые документы: загран паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 мес с момента начала действия визы, 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см для визы, а так же для получения пермита на восхождение на Эверест требуется цветной скан загран паспорта.
*Внимание, т.к. перелет в варианте 1 – через Дели, требуется наличие визы Индии. При оформлении у нас – 135 долларов, либо самостоятельное оформление по желанию.
* Визовый центр Индии говорит, что «посольство распространяет следующую информацию: если короткая стыковка и турист не планирует выходить из аэропорта в город, и у него есть билет на рейс в другую страну, то возможен безвизовый транзит».
Однако официального подтверждения этой информации нет, хотя опытные путешественники, на свой страх и риск, летают через Дели безвизовым транзитом.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: people-to-go, Непал, Спецпроект Ч, Тибет, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments