people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие по Борнео

no_rss

id:584791

Спецпроект Ч

Путешествие по Борнео (категория Classic*)



Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Под руководством знающего проводника и  местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения.
Язык общения английский.

Кота-Кинабалувосхождение на гору КинабалуКинабатанганостров черепахКота-Кинабалу

UPD от 18 апреля:

С 13 по 24 января 2415 2399
С 24 февраля по 6 марта * 2299 продано
С 9 8 по 20 19 марта *,** 2293 2418
С 23 марта по 3 апреля 2288 продано
С 6 по 17 апреля *  2277 продано
С 20 19 по 30 апреля (прибытие в Москву 1 мая) по 1 мая ** (осталось 3 места2277 продано

Программа тура:

Обратите внимание, при подъеме на гору Кинабалу, если вы по какой-либо причине отстали от группы и потерялись – держитесь белых канатов, они вас выведут к вершине горы или к перевалочной базе Лабан Рат. Погода на горе может измениться очень резко, может появиться густой туман, снижающий видимость до 3 м, штормовой ветер и дождь, поэтому обязательно необходимо иметь с собой теплую одежду, шапку, дождевик, фонарик и запасные батарейки для него, запас воды и еды. За дополнительную плату можно нанять носильщика для вашего багажа во время подъема, стоимость будет зависеть от веса. Проведение съемок в реабилитационном центре орангутангов Сепилок разрешается за дополнительную плату. В реабилитационном центре вам расскажут о правилах поведения в центре, которые нарушать нельзя. В некоторых случаях ночи с 6 по 9 день будут проведены на острове Селинган.

День 1 Вылет из Москвы, прибытие в Куала-Лумпур.
День 2 Перелет из Куала-Лумпура в Кота-Кинабалу – интригующий город, родившийся между джунглями и Южно-Китайским морем и переживший бомбардировки второй мировой войны. В 18.00 встреча в месте, указанном в письме, которое вы найдете на ресепшн отеля, где Вы встретите лидера группы и других членов группы. Для туров, отмеченных**  прибытие в Куала-Лумпур, день в Куала-Лумпуре, перелет из Куала-Лумпура в Кота-Кинабалу и встреча с гидом произойдет на 3 день, и все дни сдвигаются на один вперед.

До встречи можно самостоятельно посетить государственный музей Сабах или культурологическую деревню Монсопиад, где раньше обитали настоящие «охотники за головами». Племя прозвали так, потому что они имели обычай отрубать головы своим врагам и украшать ими свои жилища. Здесь можно посмотреть вечернее представление с танцами в национальных костюмах и даже угоститься излюбленным лакомством «головорезов» – бутодами – личинками насекомых. Ни к чему есть бутерброды, когда вокруг бутоды!

День 3 Ранним утром мы едем на автобусе к основанию горы Кинабалу (около 2,5 часов). Эта гора является самой высокой между Гималаями и Новой Гвинеей. Если повезет и гора не будет окутана облаком, перед нами откроется великолепный вид, напоминающий о предстоящем нелегком восхождении. Мы остаемся у подножья горы. Здесь можно прогуляться по низменному тропическому лесу, мысленно подготавливая себя к завтрашнему дню. Вечером запланирован короткий брифинг, посвященный теме восхождения. Те,  кто подниматься на гору не планирует, могут остаться у подножья горы.

День 4-5 Рано утром начинаем восхождение. Основной багаж останется в хранилище. Ключ к успеху – пить много воды, не торопиться и наслаждаться красотой нетронутой природы. Здесь вы увидите чрезвычайное разнообразие растений: всевозможные грибы, лишайники и мхи, орхидеи, плотоядные растения-кувшины и, если повезет, самый большой цветок в мире – Рафлезию. Подъем в 8 км обычно занимает от 5 до 7 часов, с короткими остановками на передых. Ночь мы проведем в горной хижине в Лабан Рата, на высоте 3272 м. Здесь же можно пополнить запас продуктов питания и воды, а так же арендовать полотенца и спальный мешок за символическую плату. Этой ночью надо хорошенько отдохнуть, чтобы на следующий день продолжить наш путь к цели нашего подъема – высоте 4095 метров. Спуск будет проще, и мы его совершим за 5-7 часов. За дополнительную плату можно получить сертификат, подтверждающий факт вашего восхождения.

День 6-7 Спустя 6-ти часовую поездку на автобусе мы попадем к берегам реки Кинабатанган в районе Сукау. Это самая длинная река Сабаха, концентрирующая возле себя широкий спектр насекомых, птиц и животных, обитающих в естественной среде, но при этом легкодоступных для глаза человека. Гуляя по джунглям или плавая на лодке по реке, мы сможем наблюдать птиц носорогов, макак, обезьян носачей, орангутангов, слонов, диких кабанов и выдр. Ночевать мы будем среди джунглей в простой обстановке, но все же в номере будет вентилятор, москитная сетка и удобства.

День 8 Мы проедем 100 км, чтобы попасть в реабилитационный центр орангутангов Сепилок (около 5 часов). Наша дорога будет лежать через тропический лес, а так же пахотные сельскохозяйственные районы, где расположены плантации каучука и пальмового масла. В центре мы встретимся с орангутангами вплотную, а их человеческие повадки и поведение останется для вас незабываемым впечатлением. Центр прекрасно справляется с функцией лечения и ухода, а затем внедрения обратно в дикую природу одомашненных, раненных или осиротевших особей. Мы посетим кормление орангутангов и узнаем об этих животных много нового, а так же, гуляя по парку увидим еще макак и множество птиц.

День 9 Сначала мы отправимся на причал, где сядем на катер, который за 45 минут нас домчит до острова черепах Селинган. А потом нас ждет насыщенная программа: плавать, плавать, гулять по острову, загорать на пляже и опять плавать. Ну и главное, это возможность увидеть такое великолепное зрелище, как черепах в их естественной среде. Вечером мы поедем в центр Дискавери, где нам расскажут об этих удивительных животных, после чего рейнджер отвезет нас на берег, где мы будем наблюдать, как черепаха откладывает яйца. Мы ознакомимся с процессом перемещения яиц в инкубатор, а затем отправимся обратно на берег наблюдать, как уже вылупившиеся черепашата спешат к открытому морю.

День 10 Сегодня мы прогуляемся по Сандакану, осмотрим его достопримечательности, магазины, погрузимся в шум и суету рынка на набережной, затем прыгнем в самолет и улетим в Кота Кинадалу, любуясь, если повезет с погодой, вершиной Кинабалу, с которой совсем недавно мы разглядывали пролетающие мимо самолеты.

День 11 Вылет в Куала-Лумпур, для туров отмеченных ** – вылет в Москву.
День 12 Вылет в Москву.

Стоимость дана в евро на человека
*Внимание, категория Classic, имеет ограничение по возрасту – группы набираются в возрасте от 12 лет, дети от 12 до 17 лет только в сопровождении взрослых!

В стоимость входит: перелет Москва – Кота-Кинабалу – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), транспорт по программе (внутренний перелет, поездки на автобусе, скоростной лодке, такси), проживание по программе, 10, для туров отмеченных * 11 завтраков, 5 обедов и 4 ужина (если подъем на гору не будет осуществляться, то 3 ужина), англоязычный сопровождающий.

Можно оплатить гарантированное проживание в сингле на первую и седьмую ночь, цена по запросу.
Трансфер
из аэропорта до первого отеля и из последнего отеля до аэропорта самостоятельный, за дополнительную плату можно забронировать трансфер из аэропорта до первого отеля, трансфер из последнего отеля в аэропорт самостоятельно.

Дополнительно оплачивается: спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро 3,5 евро в день.
Виза: на срок до 30 дней не требуется (срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента въезда.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: people-to-go, Малайзия, Спецпроект Ч, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments