people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие на грузовых кораблях

no_rss

id:520473

Спецпроект Ч

Путешествия на грузовых кораблях

Эта супер-идея – для истинного путешественника, не для туриста. Провести месяц-полтора, а то и три, в путешествии на грузовом судне – это почти как пожить на необитаемом острове, только лучше: моря-океаны впечатлений – портовые города – острова – материки – соленый ветер. И никаких шумных компаний, казино, пьяных соотечественников и поющих караоке под выстрелы фейерверков круизеров.
Или можно устроить такое вот экзотическое романтическое путешествие. Вдвоем – сегодня Индия, через неделю Африка, затем Америка, мир плывет мимо вас двоих, и больше ни одного пассажира, только молчаливая интернациональная команда корабля.
А еще такое путешествие – отличный выход для тех, кто боится летать самолетами.
И уж точно – это просто подарок  для того, кто хочет побыть наедине с собой или заняться каким-то важным делом в полнейшем отрыве от своей обычной жизни.
Тот, кто путешествует в одиночестве на грузовом судне, обычно знает, чем будет заниматься во время плавания: отдыхать от Большой Земли: телевизора, компьютера, звонков, новостей, людей. Можно бестселлер писать, опровергать теорию Большого взрыва, или медитировать. А можно язык выучить, или любовное разочарование пережить, так, плавая от материка к материку. Но если станет скучно, команда найдет, чем занять энтузиаста, может быть дадут и штурвал покрутить или помочь коку, или научат вязать узлы морские и определять курс по звездам.

Каюты на грузовых обычно удобнее и больше, чем на круизных лайнерах, и располагаются на верхней палубе, но желающих могут и в трюм поселить, если очень хочется. Есть кондиционер, и душевая, и ТВ с холодильником, могут быть и каюты со спальней и гостиной. Уборка тоже включена, но кофе в постель предложит не каждая компания.
Тариф включает проживание, питание и портовые сборы. Ну и лучше выяснить заранее, какую валюту в мелких купюрах лучше брать с собой на покупки (обменники на борту бывают крайне редко), потому что чаще всего в ход идут наличные.

Времени на долгие прогулки по портовым городам  может и не быть: разгрузились-погрузились  и поплыли дальше, но обычно несколько часов или дней для «посмотреть, что там на суше делается», все-таки есть. Но точного следования графику не бывает, в каком-то порту могут и задержать, а в каком-то и подсократить время, так что если в планах прибыть на свадьбу лучшего друга в Марсель точно через неделю после отплытия – лучше выбрать самолет.
Обычно  есть возрастные ограничения: от 8 и  до 80 лет, но каждая транспортная компания сразу обозначает свои условия, то же самое касается и объема багажа. На высокоскоростной wifi рассчитывать не стоит, бывает, что в интернет пассажиров не выпускают вовсе.
Еще учтем, что грузовые суда не оборудованы всякими спецприспособлениями для инвалидов. Кстати, поскольку врачей чаще всего на борту нет, в лучшем случае – медбрат, с серьезными болезнями на борт не возьмут. Есть такое правило – если на борту больше 12 пассажиров, судно обязано нанимать врача, поэтому для большинства компаний 11 человек – максимум. Ну и вряд ли получится пригласить в гости в каюту друзей из какого-нибудь порта – все-таки безопасность и прочее секьюрити.
Средиземноморье и Адриатика.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Путешествие по Средиземному морю 15 ночей upd 11/02 продано

Шесть стран за 15 дней: Италия – Греция – Израиль (Хайфа) – Египет (Александрия) – Турция (Измир, Гемлик) – Италия (Равенна) – Словения (Копер) – Италия.

Программа тура: 15.02 вылет из Москвы. 15-17 февраля проживание в г. Монфальконе Sam Hotel 3*  завтрак,  17.02-03.03 путешествие на грузовом корабле по маршруту: Монфальконе (Италия), Пиреус (Афины, Греция), Ашдод (Израиль), Хайфа (Израиль), Александрия (Египет), Измир (Турция), Гемлик (Турция), Равенна (Италия), Копер (Словения), Монфальконе (Италия). 03-05 марта проживание в г. Монфальконе Sam Hotel 3*  завтрак, 05 марта вылет в Москву.

Итальянская судоходная компания и итальяно-интернациональная команда.
Стартуем и финишируем в итальянском Монфальконе. Нужна шенгенская виза, но ее не сложно получить.
Отклонение дат от расписания на этом маршруте 2-3 дня.
Ограничение по возрасту до 85 лет.

Sam Hotel 3*, завтрак (Монфальконе) + путешествие на грузовом корабле с питанием завтрак+обед+ужин, в двухместной (двухъярусная кровать) каюте на верхней палубе, с видом на море из окна иллюминатора, удобства в каюте 1622 евро
Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Триест*-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание в гостинице 2 ночи до отправления и 2 ночи после возвращения из плавания в отеле Sam Hotel 3*, завтрак (Монфальконе), круиз на грузовом корабле с питанием полный пансион.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день; виза Италии самостоятельно (подробности по оформлению здесь), виза Египта по прилету 15$.
Виза Израиля и Турции не требуется.
Трансферы самостоятельные.
*Аэропорт Триеста находится рядом с Монфальконе. До города можно добраться на общественном транспорте (Автобус 1, 26 и 51, стоимость проезда на автобусе 1,05 евро) или такси.

Путешествие по Средиземному морю 8 ночей upd 11/02 продано

Пять стран за 8 дней: Италия – Греция – Израиль (Хайфа) – Египет (Александрия) – Турция (Измир, Гемлик)

Программа тура: 15.02 вылет из Москвы. 15-17 февраля проживание в г. Монфальконе Sam Hotel 3*  завтрак,  17-25.02 путешествие на грузовом корабле по маршруту: Монфальконе (Италия), Пиреус (Афины, Греция), Ашдод (Израиль), Хайфа (Израиль), Александрия (Египет), Измир (Турция), Гемлик (Турция). 25-27 февраля проживание в г. Стамбул Yunus Emre Hotel Istanbul , завтрак. 27 февраля вылет в Москву.

Sam Hotel 3*, завтрак (Монфальконе) + путешествие на грузовом корабле с питанием завтрак+обед+ужин, в двухместной (двухъярусная кровать) каюте на верхней палубе, с видом на море из окна иллюминатора, удобства в каюте + Yunus Emre Hotel Istanbul, завтрак (Стамбул) 1204 евро
Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Триест*, Стамбул**-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание в гостинице 2 ночи до отправления в отеле Sam Hotel 3*, завтрак (Монфальконе) и 2 ночи после возвращения из плавания в отеле Yunus Emre Hotel Istanbul, завтрак (Стамбул), круиз на грузовом корабле с питанием полный пансион.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день; виза Италии самостоятельно (подробности по оформлению здесь), виза Египта по прилету 15$.
Виза Израиля и Турции не требуется.
Трансферы самостоятельные.
*Аэропорт Триеста находится рядом с Монфальконе. До города можно добраться на общественном транспорте (Автобус 1, 26 и 51, стоимость проезда на автобусе 1,05 евро) или такси.
**От порта города Гемлик до г. Стамбула можно добраться на атобусе, маршрутке или на скоростном пароме. Билеты на паром можно купить тут. Через Гемлик проходят все автобусы и маршрутки из Бурсы в Стамбул. Но на пароме быстрее. Идет 1 час и 15 мин.

Путешествие по Юго-Восточной Азии на 13 ночей upd 11/02 продано

Маршрут: Singapore (Singapore) – Pusan (South Korea) – Shanghai (Wai Gao Qiao) (China) – Ningbo (China) – Hong Kong (China)

Программа тура: 23.02 вылет из Москвы. 23-25 февраля проживание в Сингапуре Fragrance Hotel – Pearl 2*, без питания. 25.02-09.03 путешествие на грузовом корабле по маршруту: Сингапур, Бусан (Южная Корея), Шанхай (Китай), Нинбо (Китай), Гонконг. 09-11 марта проживание в Гонконге Las Vegas 2*,без питания.

Fragrance Hotel – Pearl 2*, без питания (Сингапур) + путешествие на грузовом корабле с питанием завтрак+обед+ужин, в каюте Double bedded suite (“Chief Steward”) + Las Vegas 2*,без питания (Гонконг) 2487 евро
Каюта: двухместная люкс («Chief Steward»), площадь около 25 кв.м., спальня, гостиная, душ / туалет, кровать 1,80 х 2,00 метра, шкаф для одежды, холодильник, раскладной диван, письменный стол, ковры, расположена на 5 палубе, вид на левый борт.
Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Сингапур, Гонког-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание в Сингапуре 2 ночи до отправления в отеле Fragrance Hotel – Pearl 2*, без питания и в Гонконге 2 ночи после возвращения из плавания в отеле Las Vegas 2*,без питания, круиз на грузовом корабле с питанием полный пансион.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день; виза в Сингапур самостоятельно (подробности, процедура очень простая), виза Кореи 165$, виза Китая 80 евро, подробности в комметариях.
Для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит и др.
Трансферы самостоятельные.

Еще интересные маршруты (цена тура по запросу*):
*Ниже приводим ориентировочную стоимость только самих круизов, без перелета и проживания до и после.

Из  Средиземноморья в Вест-Индию и Центральную Америку.
40 дней на борту немецкой судоходной  компания интернационального состава.
Стартуем из Италии (Генуя, затем Ливорно) – Испания (Валенсия) – Мартиника (Форт де Франс) – Гваделупа – Венесуэла – Колумбия – Панама – Коста-Рика – Доминикана – Мартиника – Испания – Италия.
Round trip – 4085£.

Путешествие – 25 дней с посадкой в Венесуэле и до Генуи – 2735£, или восемь дней из испанской Валенсии до Форт-де-Франс – 1205£.
Жить в стандартной каюте с душевой  и туалетом, но можно запросить одноместную каюту – без проблем. Возраст  – до 79 лет.

Дальний Восток – Восточная  Африка – 35 дней – 3270£.
Сингапур  – Порт Луи (Маврикий) – Южная Африка (Дурбан) – Мозамбик (Мапуто) – Мадагаскар –  Малайзия – Сингапур.

Можно поплавать две недели – из Мадагаскара  в Сингапур – 1430£. Или сесть  на борт в Дурбане (Южная Африка) и через Мозамбик, Мадагаскар и  Малайзию до Сингапура доплыть за 20 дней за 1995£.

Средиземноморское путешествие – десять стран за 35 дней (возможно только full trip) – 3855£.
Феликстоу (Англия) – Бельгия (Антверпен) – Германия (Гамбург) – Марокко (Танжер) – Египет (Александрия) – Кипр (Лимассол) – Ливан (Бейрут) – Сирия – Турция – Египет – Италия (Салерно) – и снова Англия.
Немецкая  компания, интернациональная команда. До 79 лет.

«Вокруг света» – настоящее кругосветное путешествие, но full round невозможен – отрезок пути от Генуи до Сингапура через Суэцкий канал, видимо, засекречен.
Антверпен (Бельгия) – Германия (Гамбург) – Италия (Генуя) – Египет (Суэцкий канал) – Индонезия (Джакарта) – Сингапур – Вьетнам – Китай (Шанхай, Далянь, Гонконг, Кингдао) – Южная Корея (Масан) – Япония (Коуб, Йокотама,) – Панама (Панамский канал) – США (Хьюстон, Нью-Орлеан, Филадельфия) – Антверпен.
Из Антверпена до Генуи за неделю – 730£. А вот если сесть  на борт в Сингапуре, то можно плыть 3 месяца – 8 стран (6885£), через Китай, Корею, Японию, США и Панаму и высадиться в Бельгии совсем другим человеком. Можно доплыть только до США из Шанхая – это дней 50 и 3825£.
Немецкая  судоходная компания, польско-филиппинская команда.
Предельный возраст 75, но возьмут на борт и до 79 лет, при условии медсправки о нормальном самочувствии. Можно забронировать разные секторы путешествия по запросу.

Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или cruise()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Гонконг, Израиль, Италия, Китай, Сингапур, Спецпроект Ч, Турция, предложение, уходим в море, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments