people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

10 чистейших стран мира

no_rss

id:412979

Спецпроект Ч

Экологические проблемы, конечно, серьезное дело, но все не настолько плохо, как можно подумать. Хотя на планете есть места загубленные на много тысяч лет, вроде Чернобыля, или удушающие города, вроде Мехико Сити, все же в целом человечество повернулось к разуму и потихоньку восстанавливает то, что порушило за последние 200 лет. Особенно в этом преуспела Европа, а Скандинавия местами так чиста, как будто там и вовсе нет никакой цивилизации. Ученые стараются, изобретая методы анализа и контроля загрязнений. Сегодня самым надежным индексом «чистоты» считается EPI (Environmental Perfomance Index). Он показывает процент от соответския идеальному образу страны по «протоколу Киото». Российскому экотуристу, в поисках рая, придется уехать далеко. Россия в этом списке на 69 месте, между Египтом и Аргентиной.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Upd 06.01

1. Исландия.
93.5%. Всего населения острова не наберется и на полмиллиона, и хотя зимы в Исландии темные и холодные, у закутанных есть другие преимущества, как например, тепло из геотермальных источников, множество рек и водопадов для электричества, и своеобразная природа, в которой нет рептилий и амфибий, и очень мало деревьев. Те, что были, веками безжалостно вырубали на дрова, чтобы греться зимой (до изобретения геотермальных технологий!), но сегодня лесное хозяйство Исландии получает 100% индекса EPI. Исландцы фанатично сажают деревья. Иногда взрываются вулканы.  Все верят в привидений. Столица стоит на вулкане и греется в кипяточке из под земли. Спокойные люди.

Чудо природы: Гейзер Стоккур фонтанирует на 25 метров.

Рейкьявик
Вылет 16.03 на 5 ночей
Capital Inn Reykjavik Hotel ,завтрак, 609 евро
Metropolitan Hotel 3*,завтрак, 628 евро
Icelandair Loftleidir 4*,без питания, 702 евро
Hotel Bjork 3*,завтрак, 703 евро
Hilton Reykjavik Nordica 4*,без питания, 793 евро
Grand Hotel Reykjavik 5*,завтрак, 793 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Рейкьявик-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы  – 80 Евро. Срок оформления 17 рабочих дней.

2. Швейцария.
89.1%. Даже те, кто никогда не был в Швейцарии, знает, что она похожа на игрушечную. Сохранять индекс чистоты на высоком уровне нелегко в такой развитой технически и популярной у туристов стране, но швейцарцы тратят на свою экологию миллионы свисс франков. Во многих странах природе приходится страдать за роскошь богатых, но только не в Швейцарии. Современные технологии и кристально чистый воздух – уникальное сочетание этого гедонического государства.

Чудо природы: пик Европы – вершина Маттерхорн.

Цюрих
Вылет 09.02 на 5 ночей
Bahnhof Glattbrugg 3*,завтрак, 386 434 евро и дороже (upd 30.01)
Holiday Inn Zuerich-Messe 4*,без питания, 458 евро
Neufeld 3*,завтрак, 502 евро
Swissotel 4*,без питания, 525 евро
ST. Josef 3*,завтрак, 593 евро
Renaissance Tower 5*,завтрак, 865 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Цюрих-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы с личной подачей документов в посольство – 85 Евро. Срок оформления без записи 12 рабочих дней.


3. Коста-Рика.
86.4%. Маленькая центральноамериканская страна делает поразительные успехи в экологии. За последний год им удалось перепрыгнуть в индексе даже стерильную Швецию. Ближайшие соседи Панама и Никарагуа получили 24-е и 93-е места! Дефорестация была главной проблемой Коста Рики на протяжении многих десятилетий (ради кофе), и теперь вырубка лесов полностью прекращена. Костариканцы осознали драгоценность своих буйных джунглей. У них нет никаких культурных памятников, и, фактически, это они придумали такое понятие как эко-туризм. Теперь заповедники занимают четвертую часть их территории. Жить в лесу на деревьях за счет всего остального мира – неплохая идея.

Чудо природы: бирюзовое озеро в кратере вулкана Поас.

Сан-Хосе
Вылет 02.02 на 3 ночи
Costa Rica Morazan 3*,завтрак, 947 upd 06.01 теперь 1254 евро и дороже, расчет цены на другие отели – запрашивайте!
Europa 3*,завтрак, 965 евро
VILLA TOURNON 4*,завтрак, 991 евро
Parque del Lago 5*,завтрак, 1021 евро
Rincon Del Valle 4*,завтрак, 1055 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Сан-Хосе-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза самостоятельно $20

4. Швеция.
86.4 %. В отличие от Норвегии, Швеция смогла выполнить все требования протокола Киото, они еще 20 лет назад сократили свои выбросы. В 2008 году другой индекс, сравнивший 57 стран, которые вместе выбрасывают в атмосферу 90 % мирового объема двуокиси углерода, также показал, что Швеция сделала больше всех для уменьшения парникового эффекта на планете. Ведро отходов превращается в топливо для кухни и обогрева. Жители штрафуются за любую брошенную на землю бячку.

Чудо природы: тундра национального парка Сарек.

Стокгольм
Вылет 20.01 на 3 ночи
SCANDIC ARIADNE 3*,завтрак, 310 327 евро и дороже
Queen’s 3*,завтрак, 319 евро
Tegnerlunden 3*,завтрак, 347 евро
Scandic Malmen 4*,завтрак, 349 евро
RADISSON BLU ROYAL VIKING 5*,завтрак, 445 евро
Courtyard Marriott Stockholm Kungsholmen 4*,завтрак, 445 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Стокгольм-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы – 85 Евро. Срок оформления 12 рабочих дней.

5. Норвегия.
81.1%. Далекая северная страна тысяч фьордов и островов, часто занимает верхние позиции в списках типа «лучшая страна для жизни», «самое богатое государство», «самая мирная страна», несмотря на то, что полгода в ней зима и полярная ночь неизбежно навевает скуку и депрессию. Зато лето в тундре – время бесконечных закатов, переходящих в восходы, над бескрайним царством троллей. Почти все электричество там вырабатывается гидро-электростанциями. Норвегия с трудом выполняет условия протокола Киото. В настоящее время она все еще «пыхтит» на уровне 1990-х. Норвегам в сугробах машины нужнее, чем ноги.

Чудо природы: фьорды в июле под полночным солнцем.

Осло
Вылет 09.02 на 4 ночи
Comfort Hotel Xpress 3*,завтрак, 373 евро
Best Western West 3*,завтрак, 417 евро
Quality Hotel 33 4*,завтрак, 426 евро
Rica Bygdoy Alle 3*,завтрак, 503 евро
Hotel Continental Oslo 5*,завтрак, 520 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Осло-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы – 105 Евро. Срок оформления 14 рабочих дней.


6. Маврикий.
Островок у берегов Африки недалеко от Мадагаскара, населяют эмигранты из Индии, Франции и Китая, деньги их называются рупии и у них самая лучшая в мире демократия через интернет. До колонизации в в 18 веке это был огромный необитаемый остров. Хотя европейцы извели чудо-птиц додо, за 200 лет они не успели сильно навредить природе. Министерство Окружающей среды сделало работу уборщиков мусора престижной. Любой гражданин может пожаловаться на грязь на правительственный сайт. Остались еще гады, которые сливают ядовитые отходы в реки, и травят кораллы.

Чудо природы: ущелье Черной Реки, где (возможно) живут древние звероящеры.

Маврикий
Вылет 20.11 на 7 ночей
Le Palmiste Resort and SPA 3*,завтрак+ужин, 956 евро
Casuarina Hotel 3*,завтрак+ужин, 998 евро

Вылет 23.11 на 4/7 ночей
Casuarina Hotel 3*,завтрак+ужин, 940/998 евро
Le Palmiste Resort and SPA 3*,завтрак+ужин, - /1041 евро

Вылет 30.11 на 4 ночи
Casuarina Hotel 3*,завтрак+ужин, 891 евро
Le Palmiste Resort and SPA 3*,завтрак+ужин, 915 евро

Вылет 30.11 на 7 ночей
Aanari Hotel&Spa 3*,завтрак+ужин, 999 евро (сингл 1265 евро)

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида.
Виза: по прилету, бесплатно, при вылете оплачивается аэропортовый сбор 17$ /срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки/.

7. Франция.
78.2%. Большая европейская страна борется в основном с выбросами «парникового» газа. Неплохой результат в индексе EPI для одного из наиболее индустриальных государств, и ко всему прочему, тур-магнита номер один для всего света. Йельские профессора назвали французов «самыми экологически сознательными гражданами мира». В 2004 году Франция закрыла свою последнюю угольную шахту, и теперь выдает человечеству угарного газа меньше, чем Канада и Австралия.

Чудо природы: запахи садов и лавандовых полей Прованса.

Марсель
Вылет 19.01 на 3 ночи
Pereybere Hotel and Apartments *,без питания, 298 евро продано
Residhotel Le Grand Prado 2*,без питания, 311 евро 426 евро и дороже
Citadines Castellane Marseille 3*,без питания, 351 евро
HOLIDAY INN EXPRESS ST CHARLES 4*,завтрак, 363 евро
Grand Tonic Hotel Marseille Vieux Port 4*,без питания, 366 евро
Sofitel Marseille Vieux Port 5*,без питания, 478 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Марсель-Москва (прямой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы – 110 Евро. Срок оформления 17 рабочих дней.

8. Австрия.
78.1%. За последние двадцать лет маленькая страна приняла на себя удар трафика между большими братьями. В 1970 году по хайвеям пронеслось 600 тысяч машин, а в 1990-м уже 10 миллионов. Около 40% австрийских лесов были повреждены кислотными дождями и осадками от выхлопов. А ведь ее природа – это те же нежные горные долины, что и в Швейцарии.

Чудо природы: поющие водопады Криммл в горах Северного Тироля.

Вена upd 24.12
Вылет 27.02 на 3 ночи
Arion Hotel Vienna 3*,без питания, 237 256 евро и дороже, расчет цены запрашивайте!
Airo Tower 3*,завтрак, 247 евро
Trend Appartementhotel Vienna 4*,завтрак, 253 евро
Courtyard by Marriott Vienna Messe 5*,завтрак, 304 евро
Am Konzerthaus 4*,без питания, 348 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва-Вена-Москва (прямой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании),, проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы – 65 Евро. Срок оформления 1 месяц рабочих дней.

9. Куба.
78.1% Сахарный тростник, кофе и табак прославили Кубу, и пожрали большую часть ее лесов. Однако и коммунистическое правительство врубается, что в новом мире эко туризм выгоднее, чем сигары. Кто сказал, что Гавана – это трущобы? 95% городских жителей пьют чистую воду. Наркобизнес отсутствует, уровень преступности почти нулевой, по улицам можно гулять всю ночь напролет. Прибавьте к этому дешевизну отдыха, и станет понятно, почему эко-туристы так дорожат беспечными пляжами Кубы.

Чудо природы: долина Виналес -  крестьяне растят табак, как 200 лет назад.

Куба, Гавана (2 ночи) + Варадеро
Вылет 20.12 на 7 ночей,  можно больше
отель в Гаване BRUZON 2*, завтрак + отель на Варадеро:
HERRADURA 2*,  завтрак  925$
DOS MARES PULLMAN 2*,  завтрак  948$
VARAZUL 3*  всё включено,  965$
PUNTARENAS 4*,  всё включено  1184$
BARCELO SOLYMAR 5*,  всё включено 1310$
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

Стоимость на человека при двухместном размещении

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость тура включено: прямой авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида.
Дополнительно оплачивается: аэропортовый сбор 25 CUC (на вылете; около 30$)
Виза
: не требуется

10. Колумбия.
76.8%. В последние годы Колумбия прошла через чудесное преображение. Плантации коки легализовали, но теперь это будет органик кока для эко-туристов. И никаких больше похищений. Почти. Уже не так страшно, и бывалые путешественники воспряли: Колумбия – это открытие сокровищ. Целая страна как природный заповедник: там есть и высокие горы с ледниками, и амазонская сельва, и саванны, и пустыни, и девственные пляжи.

Чудо природы: цветущие кактусы в пустыне Татакоа.

Богота
Вылет 20.01 на 5 ночей
Hotel Monserrate 1*,завтрак, 1271 евро
Hotel Alameda Bogota 2*,завтрак, 1279 евро
Dann Av. 19 3*,завтрак, 1303 евро
Continental All Suites 4*,завтрак, 1353 евро
Crowne Plaza Tequendama Bogota 5*,завтрак, 1382 евро
Cite Hotel 5*,завтрак, 1450 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: перелет Москва-Богота-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании),, проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза не требуется, но в зависимости от выбранного перелета, может потребоваться транзитная виза.

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип – Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 200-300ye, 300-500ye, 500-800ye, greenup, people-to-go, short trip, weekend, Австрия, Вена, Исландия, Колумбия, Коста Рика, Куба, Маврикий, Норвегия, Спецпроект Ч, Стокгольм, Франция, Швейцария, Швеция, города, предложение, природа, раннее бронирование, столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments