people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Самые знаменитые шеф-повара мира. Гордон Рэмси (Gordon Ramsey) и Джеми Оливер. (Jamie Oliver)

no_rss

id:361897

Спецпроект Ч

Гордон Рэмси (Gordon Ramsey) & Джеми Оливер. (Jamie Oliver)

Продолжение , начало здесь – Paul Bocuse, Lyon

Гордон Рэмси (Gordon Ramsey)

Стиль: европейская кухня (в основном британская, итальянская, французская).

57 лет. Чтобы выбраться из своего шотладского детства с отцом алкоголиком и мамой-нянечкой, Гордон попробовал играть в футбол, но судьба сломала ему колено. Учиться на повара пошел «случайно». На этом поприще ему наконец начало везти: с тех пор как шесть банкиров пропили зараз в ресторане Petrus 44000 фунтов стерлингов, он открывал все новые заведения, и вообще, похоже, понял, как делать деньги на еде и всем, что с ней связано. Теперь у него холдинг и состояние в 70 миллионов.

Рэмси мега-популярный скандальный телеповар. Он например обожает глумиться над вегетарианцами, и не раз признавался, что подсовывал им куриный бульончик. Однажды на королевских скачках он подал кому-то жаркое из конины, а затем заявил журналистам, что британцам следует есть побольше этого чудесного мяса. В ответ активисты Peta навалили кучу лошадиного навоза перед входом в его ресторан. Пару раз он попадал в серьезные переделки: на съемках в Исландии упал с высоты 80 метров в ледяную воду, а в Коста-Рике торговцы акульими плавниками чуть не подожгли его за попытку снять на видео их склад. Противоречивый персонаж хамит ресторанным критикам, и дубасит поварят, но готовит так вкусно, что его клиентуру составляют самые богатые из богатых.

Все прилично, в трениках и кроссовках в зал не пускают. Вдвоем легко проесть 500 фунтов стерлингов (с вином). Серебряные приборы переменяют с каждым блюдом. Опишем роскошества на примере десертов. Подается: крем-брюле в стеклянной баночке (пюре из яблока и груши, посыпанное сладко-горьким шоколадом); затем – орехово-шоколадный цилиндр с имбирным мороженым и черничной подливкой; затем (да-да, еще!) ананасово-кокосовый «суп» с чили, шарики из клубничного мороженого в белом шоколаде, клубничный шербет и рахат-лукум с лимонным соусом. Обед закончен. Главное – сумать выйти из-за стола. Рэмси горазд на разные придумки кроме роскошных ресторанов. Например, если в Лондоне хорошая погода, можно посетить авторский пикник Гордона Рэмси на травке в Риджент Парке: еда всего за 19 фунтов, и 10 фунтов за ботл шампэ. Еще можно посетить его мастер-класс по готовке, а заодно и и покушать. (В Reastaurant Gordon Ramsey). Стоимость мероприятия немаленькая, и предлагается только парам: 600 фунтов на двоих. Включено: освежающие напитки, уроки для одного (одной), обед из трех блюд на двоих (к каждому подается соответствующее вино).

Обед в ресторане Гордона на Royal Hospital Road по меню «Set lunch» из трех блюд на выбор обойдется в 45£:
Закуски: Соленая треска в оливковом масле. Тарталетки с  начинкой. Ветчина «Нуар  де Бигор – Черный поросенок»  с оливками, сладким перцем, помидорами и перепелиными яйцами или Печеный картофель, яйца пашот, куриные пельмени с соусом «Пак Чой», жареные куриные крылышки и лук-порей или Салат из свинины  «Сычуань», тигровые креветки, овощи-гриль, свежие и маринованные овощи, восточные  травы, соус «Дайкон».
Основные блюда: Жареное филе дорадо в томатной панировке с базиликом, артишоками и соусом «Виерж» или Томленая свинина с квашеной капустой, жареными яблоками, пудингом и картофелем «Дофин» или Тушеная говядина Ангус в красном вине, подается запеченной в тесте с картофелем «Конфи» и грибами а-ля крем в сырном соусе.
Десерты: Банановое парфе с арахисовым маслом, муссом из горького шоколада и кусочком сэндвича с бананами, жаренными в карамели или Апельсиновый  торт, безе, сезонные ягоды и йогуртовое мороженое. Сырная тарелка 10£ (дополнительно).

Где покушать: Restaurant Gordon Ramsay.
Адрес: 68 Royal Hospital Road, London SW3 4HP, Великобритания (map)
Список ресторанов по всему миру, расписание мастер-классов и резервирование на сайте

Джеми Оливер. (Jamie Oliver)

Стиль: итальянская кухня.

Еще один британский теле-повар-звезда, помоложе Рэмси (35 лет). Джеми Оливер напоминает чуть разъевшегося Бэкхема. Знаменит под кличкой «Голый повар» по названию телешоу, но открещивается, так как на экране не раздевался, а название относится к его стилю готовки – здоровый минимализм. Беспокоится о питании школьников, пробивает в правительстве здоровые рационы для школ. Подростков-беспризорников спасает и делает поварами. В общем, «хороший парень». Умудрился расчленить в прямом эфире козленка так нежно, что даже активисты PETA сказали ему спасибо, за то, что «без цензуры, может превратить упертого мясоеда в вегетарианца».

Ваш обед может состоять например из таких блюд:
Закуска: 6 устриц под тремя соусами: Кровавая Мэри, Классический Огуречный и Базиликовый  – 11£.
Основное блюдо: Свиная отбивная с тушеной зеленью и персиками в бурбоне – 17£.  Гарнир: Картофельное пюре с чесночным соусом – 4£.
Посмотреть цены и описание других предлагаемых блюд и зарезервировать столик можно здесь.

Где покушать: Restaurant Barbecoa
Адрес: 20 New Change, City of London, Greater London EC4M 9AG, Великобритания (map)
Список ресторанов по всему миру 

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

ЛОНДОН

upd 14.01 ПРОДАНО!

Вылет 19 января на 3 ночи – прямой перелет
Royal National 3*,завтрак, 394 361 евро
Generator Hostel London *, завтраки, общ.удобст. 398 евро
NOVOTEL LONDON WEST 4*,завтрак, 455 евро
The Tophams Hotel 4*,завтрак, 508 евро
Bermondsey Square 4*,завтрак, 520 евро
The Waldorf Hilton London 5*,завтрак, 578 евро
Apex City of London 4*,завтрак, 595 евро
Myhotel Chelsea 4*,завтрак, 616 евро
Hotel Indigo LONDON – TOWER HILL 4*, без питания, 619 евро

Вылет 02 февраля на 5 ночей – перелет со стыковками

upd  04.02 ПРОДАНО!

Royal National 3*,завтрак, 430 389 евро и дороже
Generator Hostel London *, завтраки,
общ.удобст. 414 евро
NOVOTEL LONDON WEST 4*,завтрак, 517 евро
The Tophams Hotel 4*,завтрак, 603 евро
Bermondsey Square 4*,завтрак, 675 евро
The Waldorf Hilton London 5*,завтрак, 718 евро
Apex City of London 4*,завтрак, 675 евро
Myhotel Chelsea 4*,завтрак, 796 евро
Hotel Indigo LONDON – TOWER HILL 4*, без питания, 817 евро

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности
ЗДЕСЬ.

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Лондон-Москва, проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день; Стоимость визы при нашей поддержке:  30 евро + в визовом центре оплачивается лично 3650 рублей
Визовая поддержка заключается в помощи в подготовке документов и в получении документов, подача в любом случае самостоятельная.
Трансферы самостоятельно!

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.
Tags: 300-500ye, 500-800ye, cheapvip, short trip, weekend, Великобритания, Лондон, Спецпроект Ч, гастро, предложение, раннее бронирование, столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments