people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиция в Непал. 20 дней на Новый год, включая треккинг на 16 дней в национальный парк.

no_rss

id:304647

Спецпроект Ч

upd 19.10 12:17 теперь 24 дня
Экспедиция в Непал. 24 дня на Новый год,
включая треккинг на 16 дней в национальный парк.

Несравненные угодья. Национальные парки 8
Самый высокий – Sagarmatha National Park, Непал.

Продолжение, начало здесь – Kakadu National Park, Австралия, Kruger National Park, ЮАР, Fiordland National Park,
Новая Зеландия, Iguacu National Park, Бразилия, Tikal National Park , Гватемала, Machu Picchu Historic Sanctuary, Перу,
Yellow Dragon Scenic Area
, Китай.


Сагарматха – это непальское название горы Эверест, самой высокой горы в мире.
На территории заповедника находятся еще 2 из 10 высочайших пиков мира.
Визит в эти места требует отличной физической формы, все равно, что полет в космос.
Громадные вершины, устрашающие ледники, почти полное отсутствие леса (слишком высоко),
все это делает пейзаж космическим, плюс разреженная атмосфера, вызывающая галлюцинации.
Непальцы стремятся максимально облегчить визит в заповедник, буквально таская туристов на руках,
поэтому в этих экстремальных условиях можно встретить даже пенсионеров.

Доступность: крайне трудно. Носильщики-шерпы облегчают задачу, тягая ваши рюкзаки. И все же в высокие горы надо идти пешком на несколько дней. Самая нижняя отметка высоты в заповеднике – 3000 метров, и уже здесь у некоторых возникает горная болезнь.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

upd 21/10 22 декабря – 14 января

Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар

Цена тура – 2500 евро с человека, при группе 4 человека

Программа тура по дням:

22 декабря вылет в Катманду (со стыковкой), 23 декабря там

23-24 декабря проживание в Катманду в Thamel 2*, завтраки

24 декабря начало треккинг-тура

1 день. 24.12.11.  Трансфер в отель.
После отдыха мы предлагаем начать знакомство с Гималайским королевством со старой дворцовой площади Дурбар – средневековые деревянные и каменные храмы Кришны, Вишну, дворец Таледжу, Кастамандап и дворец живой богини Кумари.

2 день. 25.12.11. Катманду
Святыни и достопримечательности Катманду: самая большая в мире древняя ступа Бодднатх – центр тибетского буддизма в Непале. Это место знакомо Вам по фильму «Маленький Будда», легкий ланч в кафе с видом на ступу. Переезд в храм Шивы – Пашупатинатх. Здесь на берегу священной реки Багмати происходит кремация индуистов. На закате – посещение буддистской святыни ступы Сваямбунатх, расположенной на 77-ми метровом холме, возвышающемся над долиной Катманду. Отсюда открывается вид на город и Гималаи.

3 день. 26.12.11. Катманду – Лукла – Пакдинг
Завтрак, в 6 часов утра, выезд в аэропорт и вылет в пос. Лукла (2800 м) полет занимает 40 мин. После непродолжительного отдыха и ланча выход по тропе вниз к месту ночевки в селении Пакдинг (Phakding) 2680 м (2–2,5 часа). Ужин и ночевка в Лодже (маленькая гостиница).

4 день. 27.12.11. Пакдинг – Намче Базар
После завтрака спуск к реке Дудх-Коси (Dudh Kosi) переход по мосту на другой берег. Широкая тропа ведет вверх вдоль реки, переходя с одного берега на другой по мостам. Отдых с обедом в одной из многочисленных лоджий после 3-х часов хода. После слияния двух рек Боти Коси (Bhote Kosi) и Дудх Коси начинается крутой подъем к селению Намче Базар (Namche Bazar) 3440 м. Это центр огромного района Соло Кхумбу, где проживают шерпы, самая высокогорная народность в мире. Здесь очень много хороших Лоджев и ресторанов. Ужин. Ночевка в лодже.

5 день. 28.12.11. Акклиматизация в Намче Базаре
Акклиматизация в Намче Базаре. Прогулка до высоты 4000 м.

6 день. 29.12.11. Намче Базар – Тьянгбоче
Завтрак. Выход в 8 часов утра. Путь идет без набора высоты до моста через Дудх Коси (2 часа), затем подъем к монастырю Тьянгбоче. (Thyngboche) 1–1,5 часа. Это один из самых высокогорных монастырей, главный монастырь шерпов направления нингма тибетского буддизма. Он расположенный на плече высокогорного гребня на высоте 3870 м. С этого места открывается вид на красивейший гималайский пик Ама Даблан (6586 м), белоснежную стену Лхоцзе (8501 м) и скальную пирамиду Эвереста. Ужин. Ночевка в лодже.

7 день. 30.12.11. Тьянгбоче – Дингбоче
Оставив внизу рододендроновые леса, тропа поднимается вверх по реке Имжа Кхола (Imja Khola) до слияния рек Имжа Кхола и Лабуче Кхола (Labuche Khola). Вправо по ходу уходит ущелье, ведущее под южнуя стену восьмитысячника Лходзе 8511 м. Путь под Эверест идет по реке Лабуче Кхола. Недалеко от слияния рек находиться селение Дингбоче (Digboche) 4410 м, где есть хорошие лоджии. Ужин. Ночевка в лодже.

8 день. 31.12.11. Дингбоче – пик 5030 м – Дингбоче
Завтрак. Акклиматизационный выход наверх до вершины 5030 м. От этого места открываются виды на грандиозные стены восьмитысячника Макалу, пиков Барунцзе и Ама Даблан. Возвращение в Дингбоче. Праздничный Ужин. Встреча Нового года.

9 день. 01.01.12. Дингбоче – Лобуче
Завтрак. Почти без набора высоты тропа выводит к конечной морене ледника Кхумбу. 1,5 час хода. Селение Тугла (Tugla) 4600 м. Ледник Кхумбу имеет протяженность около 10 километров. Он берет начало на высокогорном плато 6500 м, которое окружено тремя горными гигантами Эверест 8848 м, Лходзе 8511 м и Нуптце 7896 м. От Туглы по по каменистой тропе. проложенной выше ледника идет подъем до селения Лобуче (Lobuche) 4930 м (2,5 часа).

10 день. 02.01.12. Лобуче – Горак Шеп – Базовый лагерь – Горак Шеп
Утренний чай и ранний выход. Путь идет по борту ледниковой морены. Переход до местечка Горак Шеп) (2 часа) 5190м. Завтрак. Отдых. Затем прогулка к местечку на леднике, называемое «Базовый лагерь» или «Everest Base Camp» (5400 м). Тропа идет по гребню морены, затем спускается на ледник, где прямо рядом с тропой высятся голубые сераки. С этого места хорошо видны палатки участников экспедиций на Эверест. Путь занимает обычно 3 часа в одну сторону и 3 часа обратно. Ночевка в Горак Шеп.

11 день. 03.01.12. Горак Шеп – Кала Паттар – Фериче
Рано утром подъем на вершину Кала Патар (Kala Patar) 5545 м. Рассвет над Эверестом. С этой точки открывается великолепный вид на вершины гималайского хребта Пумори 7145 м, Эверест 8848 м, Лходзе 8511 м и Нуптцзе 7896 м. Отсюда как на ладони виден знаменитый ледопад Кхумбу с его грандиозными трещинами и ледовыми столбами-сераками, которые постоянно решаться. С этой точки хорошо видны самые трудные маршруты, проложенные по Южной стене. Английский маршрут (Крис Банингтон) 1975 г. и Русский маршрут (Евгений Тамм) 1982 г., а так же самый популярный в настоящее время маршрут первовосходителей 1953 г. (Тенсинг Норгей и Эдмунд Хилари) через Южное седло между Эверестом и Лходзе. Спуск по пути подъема до Фериче. Спуск занимает 5-6 часов.

12 день. 04.01.12. Фериче – Намче Базар
Спуск в Намче Базар. (6-7 часов).

13 день. 05.01.12. Намче Базар – Лукла
Спуск до аэропорта в Лукле.

14 день. 06.01.12. Лукла – Катманду
Перелет из Луклы в Катманду. Размещение в отеле. Отдых.

15 день. 07.01.12. Катманду
Свободный день. Покупка сувениров.

16 день. 08.01.12. окончание треккинг-тура

8-13 января проживание в Катманду в Thamel 2*, завтраки

13 января вылет в Москву (со стыковкой)

14 января в Москве.

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Катманду-Москва (со стыковками. продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание; треккинг-тур. В треккинг-тур включено: Страховка – категория «В»; Все трансферы по программе; Сопровождение гида из России по всему маршруту в Непале; Входные платы; Проживание в отелях 2* в Катманду (двухместное проживание) и гестхаус на треккинге; Завтраки в отеле; Авиабилет: Катманду – Лукла – Катманду; Носильщики на треккинге; Входная плата за пребывание на территории заповедника.
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день; виза Непала (40$, оформляется по прибытии в аэропорту); Питание (примерно 15-20 $ в день).
Трансферы самостоятельно!
Внимание! Список рекомендуемого снаряжения на треккинг запрашивайте в комментах.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Питере
Куратор спецпроекта
– 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: cheapvip, people-to-go, НГ, Непал, Спецпроект Ч, предложение, раннее бронирование, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция, экзотика, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments