см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Category:

5 эко городов: жизнь по принципам.

no_rss

id:164061

Спецпроект Ч

«Здесь будет город-сад».

Конечно, мы не витаем в облаках: все научные достижения в области экологии служат богатым. Где-нибудь в Африке «эко-поселение» возможно только, как частная территория миллионера (Hacienda в Момбасе, Кения). Работяги все так же вдыхают руду, потому что они родились не во Франции, а в Африке, и теперь добывают алмазы, чтобы внучки французских шахтеров могли украсить свои пальчики, получив гонорар фотомодели. В Индии на эко-проект Gujarat International Finance Tec-City идут миллиарды рупий, в то время как люди в больших городах продолжают жить на помойках.

Амстердам, Голландия. Велосипедная столица.
Амстердам был первым среди больших городов мира, начавших «зеленеть». На первый взгляд незаметно, что этот город-музей, прорезанный каналами, на самом деле ультра-современный мегаполис на энергосберегающих технологиях (если не принимать во внимание миллионы велосипедов). При более глубоком рассмотрении можно заметить, что по деревьям, в районах выглядящих индустриальными, прыгают счастливые белочки. Велосипедов очень много, но выхлопы все равно есть, поэтому  планируется поставить несколько сотен подзарядок для электромобилей. И солнечные панели на все городские дома! До 2016 года они будут тратить 100 миллионов евро в год (!) на переделку электросети.

Вылет 19.11 на 2 ночи
Nh Zandvoort 4*,завтрак, 287 евро
Tulip Inn Amsterdam Riverside 3*,без питания, центр 298 евро
Nieuw Slotania 3*,завтрак, 310 евро
GRAND AMSTELVEEN 4*,завтрак, 312 евро
Radisson Blu Hotel 5*,завтрак, 393 евро

Вылет 14.01 на 4 ночи
Tulip Inn Amsterdam Riverside 3*,без питания, центр 328 евро upd 24.12 подорожало, цена теперь от 486 евро и дороже, расчет цены на другие отели запрашивайте!
Belfort 3*,завтрак, 334 евро
Amstel Botel 3*,завтрак, 337 евро
Blue Square 4*,завтрак, центр 372 евро
Radisson Blu Hotel 5*,завтрак, 679 евро

В стоимость включено: перелет со стыковками Москва-Амстердам-Москва, проживание, питание (если указано)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы с личной подачей документов в посольство – 80 Евро. Срок оформления без записи 17 рабочих дней, с записью – уточняйте в комментах.

Виктория. Британская Колумбия, Канада. Город Зеленых Полицейских.

Столица провинции Британская Колумбия, по примеру Амстердама стимулирует велосипедный бум, создавая все новые маршруты для тех, кто хочет без выхлопов добраться до работы. В городе существует Народная Зеленая Полиция. Новые дома строятся только по стандарту LEED Silver, то есть, потребление энергии в таких домах благодаря технологиям, снижено на 31%, а потребление воды на 22%. В светофоры вделаны светоиспускающие диоды, и освещение зданий тоже переведено на более экономные лампы.

Вылет 09.02.2012 на 7 ночей (перелет в Ванкувер)
HOWARD JOHNSON HOTEL VICTORIA 2* центр, без питания, 1198 евро upd 24.12 теперь от 1116 евро и дороже, расчет цены на другие отели запрашивайте!
Howard Johnson Hotel Victoria 3*, без питания, 1235 евро
RAMADA VICTORIA 3* центр, без питания, 1247 евро
Harbour Towers Hotel 4*, без питания, 1254 евро
Brentwood Bay Lodge 5*, без питания, 1700 евро

Из Ванкувера можно добраться на автобусе до терминала Tsawwassen за 1 час и 2,5-5$ (расписание здесь), а потом на пароме до Виктории – за 1,5 часа и 14$ (расписание здесь)

В стоимость включено: перелет со стыковками Москва-Ванкувер-Москва, проживание, питание (если указано)
Дополнительно оплачивается: виза Канады (оформление самостоятельно), медицинская страховка 1 евро в день.

Мальмо. Швеция. Город, умытый штормами.

Здесь тоже появляется «город будущего». Ультрасовременный проект Bo01 построен в западной гавани, где раньше был индустриальный район. Там живет 10 000 жителей, работают 20 000 человек и учатся студенты университета. Упор делается на сбережение энергии и сохранение видов животных и растений. Там работает система «штормовая вода», собирающая воду в огороды на крышах, наполняющая бассейны, общественные места, и потом спускающая очищеную воду в море по открытым каналам. В концепцию входит 100% самообеспечение энергией. На домах стоят солнечные батареи, ветряки, установки извлекающие электроэнергию из соленой морской воды.

Вылет 08.10 на 3 ночи (перелет в Копенгаген) upd 1.10 теперь от 391 евро и дороже
Hotel Formule 1 Malmo ,без питания, центр, общ удобств, визу сами 324 391 евро и дороже, расчет цены запрашивайте!* (без визовой поддержки)
наша визовая поддержка
Comfort Hotel Malmo 3*,завтрак, центр 398 465 евро
Teaterhotellet 3*,завтрак, 420 евро
Scandic St Jorgen 3*,завтрак, центр 424 евро
Elite Residens 4*,завтрак, 441 евро
RENAISSANCE MALMO HOTEL 5*,без питания, центр 447 евро

Из Копенгагена до Мальмо можно добраться на автобусе или экспрессе прямо из аэропорта за 30 минут и 25$ (расписание и детали здесь )

В стоимость включено: перелет со стыковками Москва-Копенгаген-Москва, проживание, питание (если указано)
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы с личной подачей документов в посольство – 85 Евро. Срок оформления без записи 12 рабочих дней.

Гамбург, Германия. Древний индастриал на переделку.

Этот город будущего развивается на месте бывшей чесальной фабрики и кораблестроительных доков. Предлагаются разные помещения типа студий, складов и некоторых фабрик. Здания переделаны из старых, максимально используя вторичные материалы. В результате создано нечто изысканное, практичное и в тоже время футуристическое. Эко Сити ставит целью достичь сертификации от всех трех главных экологических строительных систем: LEED, BREEAM and DGNB. Освещение обеспечивается солнечными батареями. Большая часть крыш отданы под огороды. Главная фишка зоны – это зеленые посадки между зданиями, которые фильтруют углекислый газ.

Вылет 09.12 на 3 ночи
Hamburg Reeperbahn *,без питания, общ удобств 210 евро 350 евро и дороже, расчет цены на другие отели запрашивайте upd 2.12!
Amedia Hamburg Moorfleet 3*,завтрак, пригород 237 евро
Leonardo Airport Hotel Hamburg 3*,завтрак, центр 247 евро
Park Inn by Radisson Hamburg Nord 4*,без питания, 252 евро
Grand Elysee Hamburg 5*,завтрак, 426 евро

В стоимость включено: прямой перелет Москва-Гамбург-Москва, проживание, питание (если указано)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, при нашем оформлении стоимость визы с личной подачей документов в посольство – 65 Евро (личная подача), cрок оформления до 2 месяцев (за исключением праздничных дней)

Масдар. ОАЭ. Гедонистический оазис.

Гигантский эко-проект, в который неплохо вложились швейцарцы. Этот город полностью спланирован работающим на солнечной энергии и других возобновляемых ресурсах, по принципам: ноль-углекислого газа, ноль отходов. Сперва построили огромные солнечные батареи, которые будут питать строительство до 2016 года. Тогда откроются ворота огромной зоны для элиты с десятками шоппинг-центров, отелей и бизнес-центров. Центр города – Плаза будет покрыта огромным подсолнечником батарей, которые будут ловить солнечное тепло и охлаждать воздух днем, и сворачиваться ночью. В городе не будет обычных автомобилей, перемещаться будут на магнитных машинках, использующих солнечную энергию. Освещение города будет активироваться по траффику и мобильным телефонам.

Тур в Абу-Даби 16.09 на 4 ночи
Golden Tulip Al Jazira Hotel & Resort 4*,завтрак, 476 евро
Park Inn Abu Dhabi Yas Island 3*,завтрак, 551 евро
Yas Island Rotana 4*,завтрак, 571 евро
Khalidiya Palace Rayhaan Rotana 5*,завтрак, 611 евро

Тур в Абу-Даби 23.09 на 6 ночей
Golden Tulip Al Jazira Hotel & Resort 4*,завтрак, 524 евро
Park Inn Abu Dhabi Yas Island 3*,завтрак, 627 евро
Yas Island Rotana 4*,завтрак, 662 евро
Khalidiya Palace Rayhaan Rotana 5*,завтрак, 727 евро

Отели по запросу! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В Абу-Даби можно взять такси или машину напрокат (например, здесь – MITSUBISHI LANCER будет стоить 36 евро в сутки) и поехать на экскурсию в Масдар.
Подробнее от том, как туда проехать и что там посмотреть, можно почитать здесь и здесь)

В стоимость включено: авиаперелет Москва-Дубаи-Москва, трансфер, проживание в отеле, мед. страховка, услуги гида.
Дополнительно оплачивается: виза 75$, документы за 7 рабочих дней до вылета крайний срок.

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Трансферы самостоятельные! (кроме туров в ОАЭ)

*Внимание! Для бронирования тура, помеченного * (без визовой поддержки) потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард (Maestro и Visa Electron не подходят! На оборотной стороне карты должен быть СVV код!) – часть тура оплачивается по карте, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com (кроме туров, для бронирования которых нужна кредитная/дебетовая карточка*)

Покупать на Арме, КрОке - все туры, Хохловке и Флаконе – кроме туров, для бронирования которых нужна кредитная/дебетовая карточка*, а также в Питере

Куратор спецпроекта – Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 200-300ye, 300-500ye, 500-800ye, be4ud, greenup, people-to-go, short trip, weekend, Амстердам, Германия, Канада, Нидерланды, ОАЭ, Спецпроект Ч, Швеция, города, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments