см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Category:

Спелые оливки и белый трюфель.

no_rss

id:157133

Спецпроект Ч

Тосканские фермы осенью.

Valdera MO – A farmhouse between Lajatico and Volterra

Ферма Valdera MO , что между Вольтеррой и Лаятико оснащена бассейном. А еще дровяной печью, где по старинки пекут хлеб и пиццу, голубятней, лесами полями.
Но главное, чем знаменито данное сельхозпредприятие – это оливковое  масло. Осенью вы можете поучаствовать в отборе лучших олив. Ну или просто посмотреть. Как из жома льётся желтовато-прозрачный готовый продукт. У хозяйки – диплом «assaggiatrice di olio» в оливковых дегустациях. Большой специалист! Собственного производства вина нет, но за дополнительную плату вас отведут на одну из соседних ферм, где все имеется в наличии.
Здесь могут провести курсы итальянского языка и кулинарии. Уроки живописи тоже организуют.

Volterra – B&B in Tuscany countryside

Ферма Вольтерра B&B попала в земельный кадастр еще 1820 года и уже там значилась «старой». Сложенная из дикого камня и недавно капитально отремонтированная, она, по всей вероятности, простоит до Второго Пришествия.
Скромный старинный домик с чистыми и светлыми спальнями, холмы и  луга вокруг. Атмосфера довольно поэтичная. Самая подходящая для того, чтобы учиться рисовать акварелью или учить итальянский язык. Курсы здесь же при ферме.
Также можно постигать основы тосканской кулинарии. Куда же в Италии без кулинарии. Или просто гулять по окрестностям. В средневековую Вольтерру съездить, она в 3х километрах.
Осенью, гостям фермы предлагается, в добровольном порядке разумеется, принять участие в сборе урожая. В зависимости от нормы выработки выдается вознаграждение – выжатым на ферме же оливковым маслом. Оливки околачивают, они падают в растянутые под деревьями  большие сети. Оттуда их перекладывают в ящики и быстро-быстро переносят на маслобойку.

Оливковое солнце, оливковое небо.

Сбор оливок и добыча масла extra virgin + 2 ночи во Флоренции

Программа тура:
1й день – пятница, 28 Октября
прибытие, заселение в двухместный номер или апартаменты, ужин

2й день – суббота, 29 Октября
завтрак
утро: участие в сборе урожая оливок (оливки собирают вручную с помощью больших сетей, которые растягиваются под деревьями. Они помещаются в вентилируемые ящики, в которых могут находится не более 24 часов)
обед
свободное время после обеда
18.30 дегустация оливкового масла

3й день – воскресенье, 30 Октября 2011
завтрак
посещение Museum of Volterra Guarnacci, (вход в музей не входит в стоимость пакета)
обед
свободное время
18.00 мастер-класс по тосканской кухни (включает в себя рецепты традиционной тосканской кухни, такие как: pappa col pomodoro, panzanella or cantuccini). В конце обед для всех участников (стоимость мастер-класса не входит в стоимость пакета – 70 евро на человека)

4й день – понедельник, 31 Октября
завтрак
участие в сборе урожая оливок (после первого раза не является обязательным!)
обед
Во второй половине дня помещение оливок под пресс для получения масла extra virgin
обед (для этого обеда мы рекомендуем тратторию Джозефа Кассара – Albana di Mazzolla, которая находится в маленькой деревне близ Вольтерры (42 жителя) и расположена в конце великолепной аллеи из кипарисов длиной 4 км, как раз напротив заповедника Berignone Nature Reserve, самого крупного в Вольтерре)

5й день – вторник, 1 Ноября
завтрак
Экскурсия в деревню
обед на ферме, отъезд во Флоренцию, заселение в отель

6й день – среда, 2 Ноября
свободное время во Флоренции

7й день – четверг, 3 Ноября
Вылет в Москву

Вылет 28 октября – 3 ноября, 6 ночей, проживание на фермах Valdera MO или Volterra – B&B: upd 22.10 подорожало

Двухместный номер, без питания (4 ночи) + отель во Флоренции Benvenuti 2* центр, с завтраком (2 ночи) - 679 875 евро

Как добраться: на машине, либо заказав трансфер из Флоренции до фермы (туда-обратно около 250 евро на компанию до 3 человек включительно).

Бесплатно: постельное белье, ежедневная уборка номера, детская кроватка.
Дополнительно оплачивается: мед.страховка 1 евро в день с человека, виза (самостоятельно), 20 евро за последнюю уборку номера, входной билет в Museum of Volterra Guarnacci (20 евро), мастер-класс по тосканской кухни + обед (70 евро на чел).
По желанию: завтрак 8 евро/чел, обед с вином 23 евро.чел, доп.кровать для детей старше 11 лет 87 евро/неделя.
Бонус: в зависимости от отработанных часов на сборе урожая оливок, участники получат компенсацию в виде органического оливкового масла extra virgin, произведенного на ферме.
В стоимость включено: перелет Москва – Флоренция – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании), проживание. Трансферы самостоятельно!

День Грибов.

Volterra CR - between Balze, Calanchi and Spectacular Sunsets

Из окон комнат и из бассейна фермы Volterra CR видны горы, в последних лучах заката они кажутся розовыми. Поблизости растут, все выше и выше, похожие на ракеты, зеленые кипарисы. А также оливковые рощи.
Гости фермы могут насладиться продуктами, произведенными, как в старые времена: замечательным вкусом свежего оливкового масла, вкусом только что собранных овощей с огорода, свежим и нежным вкусом сыра raviggiolo сделаным из свежего же, овечьего молока. А еще осенью в окрестных лесах поспевают белые трюфели. Пьетро, муж хозяйки, считается в смысле сбора трюфелей первым парнем на деревне. На добычу он охотно берет с собой постояльцев. Найденные грибы всей веселой компанией и поедают.

Охота на белые трюфели

Вылет 2-9 ноября, 7 ночей, проживание на ферме Volterra CR upd 29.10 подорожало

Размещение в пятиместных апартаментах с кухней, гостиной (двухмест.софа), спальней (двухмест.кровать + одномест.софа) и ванной комнатой, без питания330 751 евро (цена дана на человека, апартаменты выкупать полностью)
Размещение в четырехместных апартаментах с кухней, гостиной (двухмест.софа), спальней (двухмест.кровать) и ванной комнатой, без питания - 342 763 евро (цена дана на человека, апартаменты выкупать полностью)

Как добраться: на машине, либо заказав трансфер из Флоренции до фермы (туда-обратно около 250 евро на компанию до 3 человек включительно).

Бесплатно: постельное белье, стиральная машина, интеренет, парковка, место для барбекю.
Дополнительно оплачивается: 30 евро возвращаемый залог, 30 евро за последнюю уборку номера, отопление 25 евро
По желанию: завтрак 8 евро/чел, обед с вином 25 евро.чел (в том числе из трюфелей), кулинарный урок 70 евро с человека, экскурсии по окрестностям и катание на лошадях (по запросу).
В стоимость включено: перелет Москва – Флоренция – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании), проживание. Трансферы самостоятельно!

Фестиваль белых трюфелей в Сан Миниато

Трюфеля по осени считают. В октябре жители тосканского городка Сан-Миньято выходят на грибную охоту. Белые трюфели, грибочки со сводящим с ума ароматом, буйно плодятся в окрестных лесах. Так богато, что хватает на продажу в рестораны всей Европы. «На трюфелях» местные жители выживают с времен средневековья – продукт то дорогой! У каждой семьи заветная полянка-грибница, и свои собачки-нюхачки, которые помогают искать лесной деликатес. В ноябре на старинной Соборной площади у подножия живописной скалы весь честной народ Сан-Миньято собирается на гулянье в честь своих кормильцев – трюфелей. Слава грибам! А туристы съезжаются на праздник вкуса: едят то, на празднике, понятное дело, не только грибы, а еще много разной народной вкусняшки!

Вылет 18-27 ноября, 9 ночей upd 4.11 подорожало

Проживание во Флоренции
D’Azeglio 2* центр, с завтраком – 406 681 евро и дороже
First 4* центр, с завтраком – 418 евро
Albatros Hotel Florence 3*, с завтраком – 425 евро
Residence I Colli 4* центр, без питания – 521 евро
Palazzo Magnani Feroni 5*, c завтраком – 1229 евро

Как добраться из Флоренции до Сан Миниато: на поезде за 4 евро и 35-40 минут (до станции Piazza della Stazione) или на машине (41 км).

Проживание на ферме Volterra CR upd 4.11 подорожало
Размещение в пятиместных апартаментах с кухней, гостиной (двухмест.софа), спальней (двухмест.кровать + одномест.софа) и ванной комнатой, без питания – 387 662 евро (цена дана на человека, апартаменты выкупать полностью)
Размещение в четырехместных апартаментах с кухней, гостиной (двухмест.софа), спальней (двухмест.кровать) и ванной комнатой, без питания – 454 евро (цена дана на человека, апартаменты выкупать полностью)

Как добраться: на машине, либо заказав трансфер из Флоренции до фермы (туда-обратно около 250 евро на компанию до 3 человек включительно).

Бесплатно: постельное белье, стиральная машина, интеренет, парковка, место для барбекю.
Дополнительно оплачивается: 30 евро за последнюю уборку номера, отопление 25 евро, возвращаемый залог 30 евро.
По желанию:
завтрак 8 евро/чел, обед с вином 25 евро.чел (в том числе из трюфелей), кулинарный урок 70 евро с человека, экскурсии по окрестностям и катание на лошадях (по запросу).
В стоимость включено: перелет Москва – Флоренция – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании), проживание. Трансферы самостоятельно.

Цена дана на человека.
Возможны другие даты и продолжительности – запрашивайте!
Для всех туров дополнительно оплачивается виза и медстраховка 1 евро в день.
Виза оформляется самостоятельно, подробности можно прочитать здесь.

Покупать на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Питере
Куратор спецпроекта – Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 300-500ye, 500-800ye, be4ud, farmstay, people-to-go, Италия, Спецпроект Ч, дети, здоровье, небанальное жилье, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments