?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 August 2011 @ 02:39 pm
Toп 10 городов, для отдыха родителей с детьми  

no_rss

id:154863

Спецпроект Ч

10 лучших городов Европы для поездок с детьми.

1. Флоренция.
Дети с восторгом встречают микеланджеловского Давида «во плоти», то есть, в мраморе. А когда они в первый раз шагают по площади Дуомо, фантазия переносит их во времена «Ромео и Джульетты» и вам придется смотреть им под ноги! Обалдев перед выбором разноцветных «желато», вы вместе сравните этот старинный итальянский десерт с современным мороженым, главное не лопнуть от наслаждения! В конце дня, устройте пикник на высокой площади Piazzale Michelangelo, открывающей вид на сказочную Флоренцию, зажигающую вечерами огни подсветки.

Туры от 246/248 евро (взрослый/ребенок)

2. Эдинбург.

Подняться по старинным улицам к самой высокой точке Эдинбурга, где стоит огромный замок гордых шотландских королей – такого приключения нет ни в одном другом городе мира. А уж сколько интересных старинностей в музеях замка! Вы сделаете особенный подарок своей семье, если поедете в Эдинбург во время фестиваля, а они проходят часто. Обязательно посмотрите королевскую яхту Британния. «Камера Обскура и Мир Иллюзий» – это музей оптических фокусов на пяти этажах, тоже обязательный для посещения с  детьми всех возрастов.

Туры от 346/328 евро (взрослый/ребенок)

3. Лондон.

Конечно, вы увидите Тауэрский мост, Букингемский дворец и гигантское колесо обозрения Миллениум. Вы покажете детям лучшие произведения мирового искусства в Галерее Тейт и Национальной Галерее. Есть и менее известные чудеса. Дети обязательно оценят Зоологический музей Гранта и коллег «Авроры», спящих на водах Темзы: парусник времен пиратов Golden Hinde и линкор прошлого века HMS Belfast. Порадуйте знаек двумя восхитительными музеями, которые можно посетить зараз, благо они находятся рядом. В музее науки (Science Museum, Exibition Road) вы подивитесь, до чего дошел прогресс: в одном зале смешно дуется паровоз-пенсионер «Пыхтящий Билли», а в другом вы залезаете в четырехмерный (слышать, видеть, ощущать и нюхать!) симулятор полета космического корабля «Аполло». Раз в месяц здесь проходит «Ночь науки» для детей – можно посмотреть сны среди экспонатов музея, позавтракать и уже наутро отправиться в музей Естественной истории (British Museum of Natural History, Cromwell Road). В старинных готических залах застыли скелеты гигантских динозавров, а их модели в полный рост – шевелятся в новом зале. И кому в наше время нужны приколотые к доске бабочки, если в этом музее они летают вокруг вас живьем?

Туры от 360/360 евро (взрослый/ребенок)

4. Берлин.

Постоите под стеклянной крышей Рейхстага, построенной вместо той, что разрушена бомбами. Сходите со старшими детьми в самый популярный берлинский музей Checkpoint Charlie Museum – коллекцию историй о хитроумных побегах через берлинскую стену. В этом просторном городе множество мест где дети могут просто быть собой – большие парки с аттракционами, лучший в мире зоопарк, и даже Леголенд. И, конечно, дети осилят 285 ступенек к вершине Колонны Победы – чтобы по пути расписаться на стене автографов со всего света и наградить себя видом Берлина с высоты полета ангела.

Туры от 138/138 евро (взрослый/ребенок)

5. Барселона.

Дети, побывавшие в Барселоне, запоминают Парк Гуель, как сказку наяву. Когда они будут, раскрыв рот, рассматривать Собор Саграда Фамилия, расскажите им об архитекторе Гауди, и о том, что собор все еще строится уже 130 лет! Еще вас ждет купание и множество развлечений на городском пляже Барселонета, рядом с небоскребами. А подзаряжаться для ходьбы по городу нужно чуррос – заварными пирожеными колбасками, которые барселонцы запивают шоколадом. О, сладкая, игрушечная Барселона!

Следите за ценами по тегу Испания

6. Рим.

Вдохновить детей на обход Рима легко – после каждого музея или памятника покупайте им «желато». Они легко пойдут на сделки. Полазить по руинам Колизея и спортивно и образовательно. Пообедайте пастой – макароны, безотказный вариант для кормления детей. После обеда пойдите на площадь Навона, где дети потанцуют под музыку уличных музыкантов. И еще желато. Слишком много желато не бывает.

Туры от 331/297 евро (взрослый/ребенок)

7. Вена

В этом величественном городе есть где погулять – знаменитые венские парки встречают вас как императоров! Бесчисленные кафе для сладкоежек, а вокруг – дворец на дворце. Вы когда-нибудь видели конюшню, похожую на дворец? Это «Испанская школа», где объезжают белоснежных коней – липицанеров, породу, которая раньше служила только королям. Если вы покажете детям дом Хундертвассера, будьте готовы к тому, что вернувшись домой, они займутся переделкой вашего слишком скучного жилища.

Туры от 231/218 евро (взрослый/ребенок)

8. Париж.

Ни один город ни сравниться с Парижем по количеству туристов, и хотя это может показаться утомительным, столица Франции стоит того! Центр Помпиду похож на базу инопланетян, а ведь внутри можно накупить подарков. Вы захотите увидеть все легендарное: Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Лувр, а после многокилометровых экскурсий можно расслабиться на кораблике, идущем по Сене или в садах Люксембург. Обязательно зайдите в La Cite des Sciences et de L’lndustrie, обалденный научный музей. Ну и Диснейленд совсем недалеко, как без него?

Туры от 323/289 евро (взрослый/ребенок)

9. Будапешт.

Этот милый город на берегах Дуная очарует и детей и взрослых. Особенно приятно помечтать, позволив широкой реке пронести вас мимо Парламента и Базилики Святого Стефана – все такое большое, такое важное. Вечером можно поплескаться в одном из горячих источников. И не пропустите Детскую Железную Дорогу. Средний возраст ее служащих в униформе – 14 лет. Малыши будут умолять вас побыть еще немного в центре игр Милленарис.

Туры от 244/244 евро (взрослый/ребенок)

10. Стамбул.

Этот экзотический город привлекает много путешествующих семей. Расскажите им о прибитых на ворота Константинополя русских щитах и княгине Ольге, которая чуть не вышла за византийского императора, пока они разглядывают Софийский собор, Айа-София. Потом они смогут увидеть ее мини-копию в парке Миниатюрк. Стамбул полон удивительных зрелищ – кружащиеся дервиши в Центре Ходжапаша, танцовщицы живота в Турецкой школе танца, и конечно, паром через пролив Босфор между Европой и Азией. Если вы добились успехов в программе «сладкое-вредно», поездка в Стамбул – это крах. Вы сами сорветесь на рахат-лукумах.

Туры от 256/256 евро (взрослый/ребенок)

 
 
 
anna_hanna_h on August 1st, 2011 11:42 am (UTC)
А как же Стокгольм ? )
mp_cheaptripmp_cheaptrip on August 1st, 2011 11:48 am (UTC)
Добрый день! А вот Стокгольм
http://cheaptrip.livejournal.com/15253458.html
anna_hanna_h on August 2nd, 2011 03:56 am (UTC)
летим на днях))
Елена ГуцалюкЕлена Гуцалюк on August 2nd, 2011 07:12 am (UTC)
День добрый! Подскажите, а в подобных турах присутствует размещение в апартотелях?
autofobiaautofobia on August 16th, 2011 07:10 am (UTC)
Париж...
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какие варианты есть побывать в Париже на Новый год? с 29 или 30.12.2011 по 8.01.2012. 2 взр + 1 реб.(5 лет). Заранее спасибо.