см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Categories:

Прованс Винсента Ван Гога.

no_rss

id:149739

Спецпроект Ч

В далеком 1888 году, замерзнув и оголодав в промозглом Париже, потерпев неудачу в организации комунны художников, продаже своих картин, организации пролетарской революции, сюда, на берега  Роны приехал Винсент Ван Гог.
«Природа здесь невыразимо прекрасна» – писал брат Винсент брату Тео. Очарованный красотой Юга, буйством красок древнего средиземноморья, Ван Гог жил здесь последние 2 года своей жизни.

Жил в Арле.
«Каждый день я ухожу в поля и рисую по иному, иная техника, иной результат, я научился измерять и наблюдать. То что раньше казалось недостижимым, теперь мне подвластно.»

 

Ван Гог бродил по пшеничным и лавандовым полям, оливковым рощам, виноградникам, сидел со стаканом зеленого абсента в кафе, заглядывал в бордели.

И писал. Так много, как здесь, никем, кроме родного брата и такого же, как он, нищего бродяги Гогена, при жизни не признанный, Ван Гог не писал никогда.

«Старая мельница», «Поле пшеницы под грозовым небом», «Оливковые деревья с желтым небом и солнцем», «Поле маков», «Сеятель на закате солнца», «Красные виноградники Арле». Живопись голландца здесь становится светлой, яркой.

 

Последняя – Красные виноградники в Арле – единственная картина художника, проданная при жизни за относительно вменяемую цену 400 франков, это два месячных жалования тогдашнего клерка.
Она у нас, в Москве, в Пушкинском.
«Мы видели совершенно красный виноградник – красный, как красное вино. Издали он казался желтым, над ним – зеленое небо, вокруг – фиолетовая после дождя земля, кое-где на ней – желтые отблески заката».

Еще несколько его картин было продано за цену, сопоставимую с ценой бутылки абсента.

 

Ван Гог рассказывал о Провансе в письмах брату, единственному, наверное, близкому ему человеку. «Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно – это было прекрасно. На темной синеве неба пятна облаков, то еще более синих, чем яркий кобальт, то светлых, напоминающих голубую белизну Млечного Пути. На синем фоне – яркие звезды: зеленоватые, желтые, белые, розовые, более светлые, более похожие на драгоценные камни, чем у нас на родине и даже в Париже; их можно сравнить с опалами, изумрудами, ляпис-лазурью, рубинами, сапфирами. Море – темный ультрамарин, берег – лиловатый и бледно-розовый, кусты на дюнах (высотой до 5 метров) – прусская синяя.»

«В шелесте оливковых рощ, есть что-то таинственное и очень древнее, слишком прекрасное, чтобы перенести это на холст или даже вообразить.»
«Здесь есть женщины, как у Фрагонара или Ренуара. И даже такие, которых не сравнишь ни с каким созданием живописи». А еще Ван Гог писал брату, что ему не на что купить кровать, краски, еду. Теодор помогал ему как мог, высылал денег.

 

Пройдем и проедем по дорогам Великого Голландца и мы.
Побываем в Арле.

 

Париж + Арль

Даты возможны разные, например вылет 8 августа

на 7 ночей

Программа тура: 8 августа вылет в Париж, 10 августа самостоятельный переезд в Арль, 4 ночи в Арле, 14 августа самостоятельный переезд в Париж, ночь в Париже, 15 августа вылет в Москву, в Москве утром 16 августа

Eurohotel Sovereign St Denis 2* завтрак (Париж), 2 ночи + Le mas des Piboules 2* без питания (Арль) 4 ночи + Eurohotel Sovereign St Denis 2* завтрак (Париж), 1 ночь – 540 евро

Hotel Mirific 3* завтрак (Париж) 2 ночи + Hôtel Arles Plaza 3* завтрак (Арль) 4 ночи + Hotel Mirific 3* завтрак (Париж) 1 ночь – 680 евро

Посмотрим развалины античного амфитеатра. Съездим в аббатство Abbaye de Montmajou. Ван Гог, в юности учившийся на протестантского пастора, любил там гулять.
Съездим в Сан Реми.

Пейзажи Прованса за 150 лет мало поменялись. Та же сельская страна. С хлебными полями, повсюду растущей лавандой.

Посмотрим фильм «Винсент. Жизнь и смерть Винсента Ван Гога». В фильме нет актеров. Голос за кадром читает письма Винсента к брату, на экране, пейзажи тех мест где Ван Гог скитался и писал с натуры. Голландия, Англия. Париж. И, конечно же, Прованс. Вдруг, кадр фильма застывает, один из цветов картинки становится все ярче и ярче, линии расплываются. Появляется картина Ван Гога, изобразившего именно этот пейзаж.

Мы и видим и чувствуем то самое – impression и division, что дали название стилю. А еще сильнее почувствуем, погуляв сами по оливковым рощам и лавандовым полям Прованса. Посмотрев закат на берегу Средиземного моря.

 

Маршрут Ван-Гога, Прованс

Даты возможны разные, например вылет 8 августа

на 10 ночей

Программа тура: 8 августа вылет в Париж, 3 ночи в Париже, 11 августа самостоятельный переезд в Авиньон, 1 ночь в Авиньоне, 12 августа самостоятельный переезд в Арль, 3 ночи в Арле, 15 августа самостоятельный переезд в Сен-Мари-де-ла-Мер, 2 ночи в Сен-Мари-де-ла-Мер, 17 августа самостоятельный переезд в Монпелье, ночь в Монпелье, 18 августа самостоятельный переезд в Париж, ночь в Париже, 19 августа вылет в Москву, в Москве утром 20 августа

Eurohotel Sovereign St Denis 2* завтрак (Париж), 3 ночи + Court Inn & Suites 3* без питания (Авиньон), 1 ночь + Balladins Arles * без питания (Арль) 3 ночи + Thalacap Camargue 3* без питания (Сен-Мари-де-ла-Мер), 2 ночи + Balladins Superior Montpellier 2* без питания (Монпелье), 1 ночь + Eurohotel Sovereign St Denis 2* завтрак (Париж), 1 ночь – 739 евро

Hotel Jean Gabriel Montmartre 3* без питания (Париж), 3 ночи + BRISTOL 3* без питания (Авиньон) 1 ночь + Best Western Atrium 3* завтрак (Арль) 3 ночи + Appart’Hôtel Bastide Blanche 3* без питания (Сен-Мари-де-ла-Мер), 2 ночи + Holiday Inn 4* без питания (Монпелье), 1 ночь + Bristol Republique Hotel 3* завтрак (Париж), 1 ночь – 932 евро

на 2 недели

Программа тура: 8 августа вылет в Париж, 4 ночи в Париже, 12 августа самостоятельный переезд в Авиньон, 1 ночь в Авиньоне, 13 августа самостоятельный переезд в Арль, 4 ночи в Арле, 17 августа самостоятельный переезд в Сен-Мари-де-ла-Мер, 3 ночи в Сен-Мари-де-ла-Мер, 20 августа самостоятельный переезд в Монпелье, ночь в Монпелье, 21 августа самостоятельный переезд в Париж, ночь в Париже, 22 августа вылет в Москву, в Москве утром 23 августа

Eurohotel Sovereign St Denis 2* завтрак (Париж), 4 ночи + Court Inn & Suites 3* без питания (Авиньон), 1 ночь + Le mas des Piboules 2* без питания (Арль) 4 ночи + Auberge La Lagune 3* завтрак (Сен-Мари-де-ла-Мер), 3 ночи + Balladins Superior Montpellier 2* без питания (Монпелье), 1 ночь + Eurohotel Sovereign St Denis 2* завтрак (Париж), 1 ночь - 874 евро

Pavillon Losserand Montparnasse 3* без питания (Париж), 4 ночи + BRISTOL 3* завтрак (Авиньон) 1 ночь + Best Western Atrium 3* завтрак (Арль) 4 ночи + Appart’Hôtel Bastide Blanche 3* без питания (Сен-Мари-де-ла-Мер), 3 ночи + Holiday Inn 4* без питания (Монпелье), 1 ночь + SAINT LOUIS BASTILLE 3* завтрак (Париж), 1 ночь – 1093 евро

Расстояния и время в пути по маршруту: Париж – Авиньон, Париж – Арль, на поезде около 3-4 часов и 80 евро, посмотреть расписание и купить билеты можно здесь
Или на арендованном автомобиле за 7,5 часов, около 700 км

Дальше лучше взять машину напрокат, стоимость аренды на неделю от 250 евро, например, здесь
Авиньон – Арль, около 40 км, 40 минут в пути
Арль – Сен-Мари-де-ла-Мер, около 40 км, 40 минут в пути
Сен-Мари-де-ла-Мер – Монпелье, 65 км, около часа 15 минут в пути
Монпелье – Авиньон, 95 км, в пути полтора часа

Уезжая из Арле, Ван Гог написал: «Сегодня утром вновь видел Юг. Сколько бы я мог там еще сделать. Оставляю его с печалью.»

 

Уехал Ван Гог под Париж. Прожил он там недолго. 27 июля 1891 года он выстрелил себе в сердце.
Антонен Арто называл Ван Гога – художник самоубитый обществом.

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: Перелет Москва-Париж-Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании, обратный вылет в ночь) и проживание с указанным питанием
Дополнительно оплачивается: Медстраховка 1 евро в день и виза. Оформление визы самостоятельное, подробности можно узнать здесь.
Трансферы самостоятельно. Переезды по маршруту самостоятельно.

 

Внимание! Для бронирования  потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть тура оплачивается по карте, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме и КрОке
Куратор спецпроекта – Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: be4ud, Париж, Спецпроект Ч, Франция, модель для сборки, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments