people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Город – сказка на Босфоре.

no_rss

id:141476

Спецпроект Ч

Стамбул для детей и их родителей или для всех желающих

Даты и продолжительность возможны разные – запрашивайте!
Цена дана на взрослого/на ребенка при размещении 2 взрослых и ребенок в одном номере

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Вылет 22.07 на 3 ночи прямой перелет Upd 16.07 билеты подорожали, теперь от 351/309 евро (Birbey 3*), расчет цены запрашивайте в комментах
Hotel Birbey 3*,завтрак, Aksaray 342/300 евро
Maral Hotel 3*,завтрак, Laleli 342/300 евро
Barin 3*,завтрак, Laleli 344/302 евро
Diva’s Boutique Hotel 4*,завтрак, Sultanahmet 358/316 евро
Sultania 5*,завтрак, Sirkeci 457/415 евро

Вылет 01.11 на 7 ночей перелет со стыковками upd 22.10 ПРОДАНО билеты подорожали
Tayhan 3*,завтрак, Kumkapi 325/325 евро
Barin 3*,завтрак, Laleli 348/348 евро
Diva’s Boutique Hotel 4*,завтрак, Sultanahmet 365/365 евро
Sultania 5*,завтрак, Sirkeci 654/654 евро

Вылет 05.11 на 3 ночи перелет со стыковками upd 22.10 ПРОДАНО билеты подорожали
Tayhan 3*,завтрак, Kumkapi 253/253 евро
Barin 3*,завтрак, Laleli 262/262 евро
Diva’s Boutique Hotel 4*,завтрак, Sultanahmet 270/270 евро
Sultania 5*,завтрак, Sirkeci 387/387 евро

Вылет 27.12 на 7 ночей прямой перелет upd 26.11 ПРОДАНО билеты подорожали
Grand Liza Hotel 3*,завтрак, Kumkapı 454/412 евро
Hotel Melita 3*,завтрак, Sirkeci 463/421 евро
Blackbird 4*,завтрак, Sehzadebasi 495/495 евро
Sultania 5*,завтрак, Sirkeci 748/712 евро

Возможно размещение в других отелях – расчет цены запрашивайте!

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Что делать с ребенком в Стамбуле:

Поездка с ребенком в турецкую столицу может оказаться визитом в восточную сказку. Подземные дворцы и башни с заточенными там принцессами, кривые улочки и лавки ремесленников. И вполне современные развлечения.
Для начала спускаемся под землю. В Цистерну Базилика (Еребатан Сарныджы). Здесь плещутся волны крупнейшего водохранилища древнего Константинополя. Под водой колонны дворца. Между колоннами плавают рыбы. На стенах горят факелы. Колонны – волшебные. Как лампа Алладина. Они исполняют желания. Нужно только потереть их рукой.
При свете факелов рыб не очень рассмотришь.  Зато в открытом всего три года назад Океанариуме, со светом все в порядке.  Бродя срели открытых аквариумов, растущих между ними пальм и лиан, ребенок побывает в джунглях Меконга  и Амазонской сельве. В водных резервуарах плавают обитатели этизх двух величайших тропических рек. Усатые, огромные, с ядовитыми шипами и острыми зубами.  В закрытом же аквариуме, аркой нависающем над похожим на пещеру туннелем, плавают обитатели соленых вод. Акулы и скаты, тунцы и барабульки, осьминоги и каракатицы.

Можно и дальше продолжать знакомство с жителями морских глубин. В самом желанном их виде. Жаренном. На набережной Босфора. Жаренная скумбрия с салатом и белым хлебом. Рыбки поменьше? Целиком зажаренные в тесте со специями, мидии. Запах!!!!! Тут даже убежденный вегетарианец образумится.
Утолив голод телесный, идем на Девичью Башню Кыз Кулеси. Башня высокая и белая – возвышается над водами залива. Когда то, важный вельможа заточил здесь собственную дочь. Но не за хулиганство и плохую успеваемость, а из лучших побуждений – вельможе было предсказано, что девочка умрет до совершеннолетия от укуса змеи.  Старания оказались напрасными. Коварный аспид притаился в присланной любящим отцем корзине с фруктами. История грустная. А вид на Боспор с вершины Девичей Башни открывается красивый.

Чтобы развеяться – срочно идем в основанный поэтом Сунай Акыном в своем старинном фамильном доме Музей Игрушек. Деревянные лошадки и оловянные солдатики, куклы из папье маше, деревянные домики и  боевые роботы. Всего более 4 тысяч экспонатов.  Здесь можно научиться и самому делать игрушки, каждое воскресенье г-н Theo Hasselo преподает детям искусство создания и росписи деревянных игрушек. Голландскому мастеру игрушек 79 лет, в течении последних 14 лет он живет в Турции.

Есть в Стамбуле и зоопарк (Faruk Yalcin) – небольшой, но выдержанный  в удивительно турецком стиле, с арками фонтанами, садами и знаменитыми стамбульскими розами.
Есть Музей Археологии и Этнографии, Музей старинных автомобилей, Музей НЛО. Мечети и православные церкви. Старые районы, с их кривыми, непонятно как друг в друга переходящими улицами, переулками, лавками ремесленников.
Они столь аутентичны, что кажется вот-вот из за соседнего дома к вам навстречу выйдет Синдбад Мореход.

Здесь есть и свой парк развлечений Татилья, удивительное место, где под одной крышей разместились и головокружительные аттракционы, рестораны, фонтаны и множество различных развлечений, свой амфитеатр, искусственные озера, горы, водопады и даже более чем 55 000 растений, цветов и деревьев, собранных по всему миру.
Увидеть же сразу всю Турцию можно в парке Миниатюрк
А когда на улице станет совсем жарко, погрузимся в зимнюю сказку в музее льда Magic Ice или поплаваем с дельфинами в DOLPHINLAND(е)

Напоследок – самое захватывающее путешествие. В мир восточных сладостей. Их продают везде, на каждом углу. Но особенно на рынке Капалы Чарши. Рахат лукум и пахлава, пирожные «плетеный тюрбан» и «палец визиря», варенье из лепестков роз, халва кунжутная и ореховая. Вкусно!

В стоимость тура включено: проживание, указанное питание, авиаперелет (прямой или со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании)
Дополнительно оплачивается:
мед. страховка 1 евро в день с человека.
Трансферы самостоятельно!
Виза: Не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь

Покупать на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе
Куратор спецпроекта
– Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 300-500ye, 500-800ye, city escape, idea_for_shorttrips, short trip, weekend, Спецпроект Ч, Стамбул, Турция, дети, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments