?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 June 2011 @ 01:23 pm
Робинзонада 2  

no_rss

id:99773

Спецпроект Ч

Свой остров

Из пыльной бедной и бестолковой Калькутты в Порт Блэр – столицу Андаманского архипелага самолет летит два часа. Там – экстремально чистые (по индийским меркам) улицы, резко уходящие вверх и вниз, перетекающие в переулки и теряющиеся в пальмовых рощах. На одном углу церковь (в том числе две православных – антиохийской Патриархии), на другом мечеть, а направо через дорогу – храм Шивы, Ханумана либо Ганеши.

В гости к людоедам можно съездить и на рейсовом автобусе из Порт Блэра. Ехать часов восемь – на Северный Андаман. Дорога петляет через непролазные холмистые джунгли. Последние часа три пути транспортное средство сопровождает полицейский с двустволкой. Это земля племени джарава. Голые туземцы до сих пор выходят на дорогу чтобы выпустить пару стрел в, и без того на ладан дышащие, автобусы.

Славой необитаемых в Андаманском архипелаге пользуются Лонг Айленд и Литтл Андаман. Там правда есть на каждом по гестхаусу, но открыты они только в высокий сезон декабрь-январь.

полуРобинзонада на Лонг Айленд

Даты и продолжительности возможны разные!
Например с 13 по 25 января, 12 ночей upd 24.12
Проживание в гестхаусе Blue Planet Resort
6-ти местная вилла (гостиная-столовая, кухня, две спальни, ванная комната, сад), без питания – 864 871 евро и дороже с человека, выкупать полностью (823 евро оплачивается у нас в офисе, 41 евро на месте в гестхаусе)
Двухместный номер в гестхаусе, с общ.удобств, без питания – 867 евро (823 евро оплачивается у нас в офисе, 44 евро на месте в гестхаусе)
Двухместный номер в гестхаусе, без питания – 947 евро (823 евро оплачивается у нас в офисе, 124 евро на месте в гестхаусе)
Одноместный номер в гестхаусе, без питания – 1007 евро (823 евро оплачивается у нас в офисе, 184 евро на месте в гестхаусе)

Гестхаус в новом сезоне открывает свой собственный скуба дайвинг-центр (вокруг острова простирается один из лучших местных рифов).

С Лонг Айленда можно совершить путешествие на необитаемый остров North Passage Island – трансфер на частной лодке туда-обратно будет стоить 46 евро, аренда двухместной палатки – 15 евро/сутки.

План побега:
13 января перелет Москва-Ченнай рейс со стыковкой, ночь в отеле Чинная (Hotel Suriya International 2* центр, без питания)
14 января перелет Чиннай – Порт-Блэр прямой рейс, ночь в отеле Порт-Блэра (Mainak 3* центр, без питания)
15 января самостоятельный* переезд на автобусе из Порт-Блэра на Рангат, оттуда на пароме* на Лонг Айленд
15-23 января, 9 ночей а гестхаусе на Лонг Айленде
23 января самостоятельный* переезд на пароме с Лонг Айленда на Рангат, оттуда на автобусе* в Порт-Блэр, ночь в отеле Порт-Блэра (Mainak 3* центр, без питания)
24 января перелет Порт-Блэр-Чиннай прямой рейс, ночь в отеле Чинная (Hotel Suriya International 2* центр, без питания)
25 января перелет Чиннай-Москва рейс со стыковкой

В стоимость входит: перелет Москва-Чиннай-Москва со стыковками (продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), прямой перелет Чиннай-Порт-Блэр-Чиннай, проживание в Чиннае, Порт-Блэре, проживание в гестхаусе на Лонг-Айленде.
*Как добраться с Порт-Блэра на Лонг Айленд и обратно:
Прямой путь – государственный паром: выезд из Порт-Блэра в пн, ср, пт, суб – 6:15 утра, выезд из Лонг Айленда в вт, чт, пт, вскр – 14:00 дня; стоимость билетов: 5 евро в одну сторону; время в пути – 7 часов
Со стыковкой – государственный паром: выезд с Лонг Айленда ежедневно в 7:00 утра и 14:00 дня, выезд с Рангата ежедневно в 9:00 утра и 16:00 дня; стоимость билетов: 0,1 евро в одну сторону; время в пути – 1,5 часов
Автобус – выезд с Рангата ежедневно в 4:00 утра и 14:00 утра, выезд из Порт-Блэра ежедневно в 4:00 утра и 14:00 утра; стоимость билетов: 3 евро в одну сторону; время в пути – 6 часов
Билет на водный транспорт можно приобрести в Порт-Блэре – Phoenix Bay Jetty Complex, Chatham and Bambooflat ежедневно с 04:00 утра до 22:00 вечера.

Безымянных и необитаемых островов в Андаманском архипелаге сотни. Нанимаешь у местных лодку, договариваешься через сколько дней за вами вернуться, отдаешь (это очень важно) только половину обещанных денег. И остаешься там один, рассчитывая только на себя, живя только с природой, на пусть маленьком, то только твоем куске земли.

Робинзонада для отчаянных - 799 806 евро (upd 24.12) с человека

План побега:
13 января перелет Москва-Чиннай рейс со стыковкой, ночь в отеле Чинная (Hotel Suriya International 2* центр, без питания)
14 января перелет Чиннай – Порт-Блэр прямой рейс, ночь в отеле Порт-Блэра (Mainak 3* центр, без питания)
15 января самостоятельный переезд на пароме из Порт-Блэра на Хейвлок* и далее на один из необитаемых островов поблизости
15-24 января 9 ночей на необитаемом острове
24 января самостоятельный трансфер на Хейвлок и далее в Порт Блер*.
24 января перелет Порт-Блэр-Чиннай прямой рейс, ночь в отеле Чинная (Hotel Suriya International 2* центр, без питания)
25 января перелет Чиннай-Москва рейс со стыковкой

В стоимость входит: перелет Москва-Чиннай-Москва со стыковками (продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), прямой перелет Чиннай-Порт-Блэр-Чиннай, проживание в Чиннае, Порт-Блэре.
Важно! Аэропорт Порт-Блэра закрывается после 14:00, поэтому все рейсы совершаются в первой половине дня. Расписание рейсов не согласовывается с расписанием водного транспорта. Если вы прилетаете на самолете или приплываете на пароме в Порт-Блэр вечером, придется переночевать в городе и отправляться на Хейвлок уже на следующий день.
*Как добраться с Порт-Блэра на Хейвлок и обратно:
Частный паром – выезд из Порт-Блэра в 8:30 утра, выезд из Хейвлока в 16:00 вечера; стоимость билетов: 10-15 евро в одну сторону; время в пути 1,5 часа
Государственный паром – выезд из Порт-Блэра в 6:00 утра, 14:00 дня, выезд из Хейвлока в 16:00 вечера; стоимость билетов: 8-10 евро в одну сторону; время в пути 2,5 часа
Билет на водный транспорт можно приобрести в Порт-Блэре – Phoenix Bay Jetty Complex, Chatham and Bambooflat ежедневно с 04:00 утра до 22:00 вечера.
Разведение костров на островах запрещено, поэтому на Порт-Блэре советуем предусмотрительно купить горелку для приготовления пищи.

Природа на индийских Андаманах абсолютно та же , что и на тайских островах в Андаманском море. На пляжи по ночам выползает огромное количество змей. Они не опасны, т.е. их яд смертелен, во много раз сильнее яда кобры, но на суше укусить они не могут – ядовитые зубы слишком глубоко в глотке. Индийские мальчишки приносят их в ранцах на уроки – девчонок пугать.

Совсем настоящие людоеды – на Никобарских островах. На все попытки завязать с ними контакт и сбросить с вертолетов гуманитарную помощь гордые Андаманцы отвечают стрелами и дротиками.

Но если, все же, захочется из этого тропического рая возвращаться в цивилизацию, что ж, теперь можно гордиться , что у вас есть свой остров. У жителей мегаполисов, от обязательно сопутствующих любой робинзонаде охотничье-собирательских активностей подтягиваются мышцы и сгорает жировая прослойка. Впечатления от такого отдыха куда ярче и глубже, чем от пребывания в таких комфортных, но таких одинаковых по всему миру бич-рисортах.

И в конце концов, Ваш остров, он никуда не уплывёт, всегда можно вернуться.

Дополнительно: медстраховка 1 евро в день, виза Индии 120$, пермит
Пермит на посещение Андаманских островов:
Важно! Поскольку Андаманские острова являются охраняемой государством территорией, то кроме индийской визы, необходимо получить специальный пермит на въезд. Его можно получить как в консульстве Республики Индия вместе с визой, что значительно увеличивает срок получения этих документов, так и непосредственно по прибытии в Порт-Блэр. Срок действия пермита составляет 30 дней. Пермит разрешает посещение следующих территорий: Порт-Блэр, Хавелок, Лонг Айленд, Нил Айленд, Южные и Средние Андаманы (за исключением территорий, населенных племенами), Баратанг, Рангат, Майябундер, Диглипур, Малые Андаманы (за исключением территорий, населенных племенами), все острова на территории Морского Национального Парка им. Махатмы Ганди (за исключением островов Боат, Хобди, Твинс, Тармугли, Малай и Плуто). Только днем открыты для посещения острова Джолли Буой, С. Синк, Редскин, Маунт Харриет, Мадхубан, Росс, Наркомдам, Интервью, Брат и Сестра, Баррен (последний можно посещать только на лодке, без права высадки на берег).
Трансферы самостоятельно.
Из Чинная в Порт-Блэр и обратно на Чиннай не обязательно лететь, можно доплыть и на пароме
, будет дешевле, но паром идет до места 3 дня и всего 4-5 раз в месяц, стоимость билетов (цена на человека):
Делюкс (дабл с удобств) – 117 евро; 1 класс (4х мест каюта с удобств) – 97 евро; 2 класс (6ти мест каюта с общ.удобств) – 51 евро
Билеты можно купить здесь: The Deputy Director of Shipping Services, A&N Administration, 6, Rajaji Salai, Chennai – 600 001 Tel: (044) 5220841/5226873 The Directorate of Shipping Services, A&N Administration, Phoenix Bay Jetty, Port Blair (For
MV Nancowry and MV Swarajdweep) Tel: (03192) 232528/232742 Fax: (03192) 230480
Расписание появляется на месяц вперед, посмотреть его можно здесь

Helpful tips от тех, кто только приехал

По прилету в Порт Блер, еще до получения багажа стоит стойка с надписью Пермиты (или вроде того), мимо не пройдешь. Там же стоит стойка, где продают билеты на скоростной катер «Ла Круз». Все вполне официально, советую ехать на нем. быстрее и комфортнее, хотя мы решили сэкономить и туда поплыли на «рыболовецкой шхуне») билеты в трюм с кондиционером и лежачими местами кажется 400 рупий, но очень много заморочек при покупке билетов. Можно купить сидячее в общем зале за 70. На Лакрузе в районе 800 рупий – покупаешь билет и тебя бесплатно отвозят в порт. Бесплатные пермиты только на Хэвлок и Нил по-моему. Сразу как приплыл на остров – необходимо зарегистрироваться, в каждом порту стоят хиженки с ментами, вот у них и необходимо зарегистрироваться.

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть тура оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме, КрОке
Куратор спецпроекта
– Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

 
 
 
gringo-boygringo_boy on June 28th, 2011 10:17 am (UTC)
супер!
а можно с проживанием на обитаемых островах7
доступ на острова к дикарям совсем закрыт?
и ещё вопрос -моглибы организовать тур на лаккадивы (лакшвадип), вылет из кочи
mia_volunteermia_volunteer on June 29th, 2011 11:20 am (UTC)
Добрый день! Можно пожить и на обитаемых островах, конечно. Например на Порт Блэре в отелях, или на Хейвлоке в таком же гестхаусе, как на Лонг Айленде, либо в отелях. Доступ на острова к дикарям закрыт для самостоятельного посещения, но туда можно попасть в рамках экскурсии, которую легко взять на Хейвлоке или Порт Блэре. Организовать интересующий вас тур мы тоже можем, этим занимается отдел индивидуального бронирования на Арме, подходите в офис, пожалуйста.