people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Америка из окна поезда

no_rss

id:138447

Спецпроект Ч
«Мы завалены советами по поводу того, куда нам отправиться, но что-то не слышно, зачем»

Ален де Боттон© «Искусство путешествий»

Американские поезда всегда занимали воображение людей, с ними связано бесчисленное количество песен, историй, скандалов и легенд. Их грубое очарование отличает их от более «приземленных» видов транспорта. В таком путешествии главное – покой. Днем болтовня с соседями, вечером фильм или книжка. Можно тянуть коктейль в баре или тихо наслаждаться видами за окном. Поезда безопасны, меньше загрязняют среду, и редко создают своим пассажирам такие проблемы, как задержки из-за погоды, или долгие проверки багажа. Вам не надо будет ни платить за перевес багажа, ни страдать от смены часовых поясов, ни принудительно разуваться. Вы все время наблюдаете, как меняется пейзаж. Проезжая между большими и маленькими городами, вы увидите ширь Америки, и сможете представить, какой была эта страна до Макдональдса и Кока-Колы.

Государственная компания Amtrak оперирует почти всеми специальными поездами в Америке. Это поезда с уютной старинной обстановкой, со стюардами будто вышедшими из голливудских фильмов 30-х годов. В них есть вагоны-гостиные с прекрасными видами через огромные окна, занимающие часть потолка. В туалетных комнатах есть душ, и обычные удобства вроде розетки для электробритв. Некоторые поезда, такие как «Кленовый лист» (Maple Leaf) управляются совместно компанией Амтрак и управлением железных дорог Канады.

Абонемент. Гражданин любой страны, в том числе США и Канады может заказать абонементы на поезда Амтра on-line. Имеются абонементы действительные на 15, 30, 45 дней путешествий в сети, в которой вы можете посетить 46 штатов и более чем 500 мест. Бизнес-класс и улучшенная постель предоставляется за дополнительную оплату. В каждом абонементе есть 18 сегментов – 1 сегмент равняется одной поездке между посадкой и высадкой с поезда, одному городу, или паре городов. Например, поездка из Вашингтона в Чикаго с пересадкой в Питтсбурге это 2 сегмента. Абонемент California’s 7-in-21 Day Statewide Pass включает в себя более 90 пунктов в Калифорнии. Абонемент Florida продается только жителям Флориды.

Что взять с собой.
Вам разрешено взять с собой 2 единицы объемного багажа, который будет проверен, так что другие сумки пакуйте как можно легче. Кроме наволочки и одеяла (см. ниже) вам понадобится ваш паспорт, студенческая карточка, страховочные документы, бинокль, хорошая книга, пачка игральных карт, карты (лучше железнодорожные), наушники и наглазники, если вы беспокойно спите, банные принадлежности, карманный фонарик, солнечные очки, часы с будильником, аптечка, бутылка минеральной воды (если вы предпочитаете свою воду то, что идет из фонтанчика), свежие фрукты, орехи и другая легкая еда. Наденьте удобную одежду, особенно обувь. В поезде негде снять наличные деньги, так что возьмите их с собой.

Сон. Поспать в поезде – это удовольствие, которое нельзя пропускать, тем более в классном вагоне. В нем есть толстые откидные сиденья, приглушенный свет, и бесплатная подушка от проводника, смягчающая вам незначительные толчки и гипнотический стук колес. Подушки от Амтрак довольно маленькие, так что если хотите, вы можете взять свою подушку, или принести наволочку и попросить проводника положить туда 2 подушки. Лучше всего занять место в середине вагона подальше от раздвижных дверей и укрыться пледом, если кондиционер слишком разошелся. Ночные поезда обычно снабжаются традиционными спальными вагонами, в которых есть и обычные купе, и более широкие кровати в «семейных» отделениях. В таком случае у вас супер-личная территория, и приготовьтесь, что в ночи вы будете ковылять по поезду в свою личную капсулу. Если вам особенно важно ехать в спальном вагоне, старайтесь резервировать свою поездку заранее, эти места разбирают быстро. Через интернет резервировать легче всего.

 

Пища. В большинстве поездов дальнего следования есть вагон-ресторан, который готовит завтраки, обеды и ужины. Местные деликатесы вроде ребрышек на барбекю или свежий лосось появляются как дополнение к обычному меню из стейков, курятины и вегетарианских блюд. Для тех, кто экономит деньги, выгоднее брать ланч, чем ужин. Многие люди берут с собой в поезд собственную еду и напитки, хотя это не приветствуется и не слишком практично в долгой дороге. Вы можете покупать легкую еду, например пиццу, сэндвичи, супы, салаты напитки и сладости, и есть на местах, или в вагоне-кафе.

Затраты. Цены на поезд в сравнении с другими видами путешествий весьма выгодны. Во первых, ночуя в поезде, вы не платите за гостиницы в городах. Путешествуя между центрами городов, вы не платите сборы, такие как в аэропорту. Престарелые граждане и те, у кого есть карточка студенческих скидок Student Advantage card, могут получить скидку в 15% на все расценки Амтрак, а также скидки на отели, аренду машин и билеты в театры.

Лучшие маршруты
Вы можете поехать от океана к океану, пересечь пустыню, исследовать Скалистые горы, или ехать вдоль линий побережья, оказываясь в таких местах, куда не добраться по другому. Вот некоторые из лучших маршрутов.

The California Zephyr – Калифорнийский ветер - это один из лучших поездов в мире. Он идет из Чикаго в Сан-Франциско, по старинным землям, пересекая возвышенности Колорадо, и поднимаясь в Скалистые горы по Орегонской дороге. Этим путем пришли пионеры и золотоискатели, пони-экспресс, и первый континентальный телеграф. После Солт Лейк Сити вы проедете через соляники Бонневиль и красивую Сьерра Неваду

 

ЧикагоСан-Франциско
24-29 ноября – День Благодарения или другие даты.

Программа тура: 24 ноября вылет из Москвы в Чикаго и ночь там в HOLIDAY INN CHICAGO OAKBROOK 4*, без питания. 25 ноября на поезде California Zephyr переезд из Чикаго в Сан-Франциско в двухместном купе, 27 ноября там и сразу же вылет из Сан-Франциско обратно в Москву. 29 ноября возвращение в Москву

946 upd 29.10 продано

В стоимость включено: перелет Москва–Чикаго, Сан-Франциско–Москва; проезд на поезде Чикаго–Сан-Франциско в купе с питанием; проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза. Трансферы самостоятельные.

 

The Southwest Chief – Главный Юго-западный – путешествует между Чикаго и Тихим океаном, частично проезжая дорогу Санта Фе, по которой когда-то двигались индейцы, испанские конкистадоры, а так же караваны кибиток переселенцев. Вы пересечете Пустыню Мохаве, и минуете знаменитое кладбище в Додж Сити. Из Вильямса в Аризоне, вы можете поехать через Большой Каньон на паровозе

Чикаго–Лос-Анджелес
24-29 ноября
– День Благодарения или другие даты.

Программа тура: 24 ноября вылет из Москвы в Чикаго и ночь там в HOLIDAY INN CHICAGO OAKBROOK 4*, без питания. 25 ноября на поезде Southwest Chief переезд из Чикаго в Лос-Анджелес в двухместном купе. 27 ноября в 8:15 там, в 15:25 вылет из Лос-Анджелеса обратно в Москву. 29 ноября возвращение в Москву.

 

852 upd 29.10 продано

В стоимость включено: перелет Москва–Чикаго, Лос-Анджелес–Москва; проезд на поезде Чикаго–Лос-Анджелес в купе с питанием; проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза. Трансферы самостоятельные.

 

The Crescent – Полумесяц - идет из Нью-Йорка в Новый Орлеан, через Синие Горы и идиллический национальный парк Шенандоа, с его кизилами и кедрами. За Атлантой лежат сонные южные города с чудными магазинами и выцветшими на солнце домами. Драматическое событие – пересечение озера Пончартрейн по 38-км дороге над водой

Нью-ЙоркНовый-Орлеан
19-23 ноября или другие даты
. upd 29.10 ПРОДАНО

Программа тура: 19 ноября вылет из Москвы в Нью-Йорк и ночь там в Pan American 3*, без питания. 20 ноября на поезде Crescent переезд из Нью-Йорка в Новый-Орлеан в двухместном купе. 21 ноября прибытие Новый-Орлеан и ночь там в SUPER 8 NEW ORLEANS 2*, без питания. 22 ноября вылет обратно из Нового-Орлеана в Москву. 23 ноября возвращение в Москву.

896

В стоимость включено: перелет Москва–Нью-Йорк, Новый-Орлеан–Москва; проезд на поезде Нью-Йорк–Новый-Орлеан в купе с питанием; проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза. Трансферы самостоятельные.

The Empire Builder – Строитель Империи – пересекает великую реку Миссисиппи на своем маршруте из Чикаго в Сиэтл, проезжая 3700 километров по пшеничным полям, фермам, лесам, и потрясающим горам и озерам Ледникового национального парка. Северные равнины Америки были дикими до тех пор, пока магнат Джеймс Джей Хилл не построил Великую Северную железную дорогу. Поезд Амтрака «Строитель империй» назван в честь старинного поезда, названного в честь магната

 

Чикаго – Сиэтл
24-28 ноября или другие даты
.

Программа тура: 24 ноября вылет из Москвы в Чикаго и ночь там в HOLIDAY INN CHICAGO OAKBROOK 4*, без питания. 25 ноября на поезде Empire Builder переезд из Чикаго в Сиэтл в двухместном купе. 27 ноября там и сразу же вылет из Сиэтла обратно в Москву. 28 ноября возвращение в Москву.

 

976 upd 29.10 продано

В стоимость включено: перелет Москва–Чикаго, Сиэтл–Москва; проезд на поезде Чикаго–Сиэтл в купе с питанием; проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза. Трансферы самостоятельные.

 

The Coast Starlight – Берег Сияющей Звезды – ходит между Сиэтлом и Лос-Анджелесом, через Вашингтон, Орегон и Калифорнию. Он проезжает мимо самых высоких гор Америки, таких, как вулканическая вершина Худ, и через изумрудные леса и водопады страны «Твин Пикс». После Сан Луиса Обиспо поезд следует по дороге, построенной высоко на скалах, с великолепной панорамой тихоокеанского прибоя и пляжей

Сиэтл–Лос-Анджелес
18-22 ноября или другие даты
. upd 29.10 ПРОДАНО

Программа тура: 18 ноября вылет из Москвы в Сиэтл и ночь там в TRAVELODGE SEA-TAC AIRPORT NORTH 2*, без питания. 19 ноября на поезде Coast Starlight переезд из Сиэтла в Лос-Анджелес в двухместном купе. 20 ноября прибытие в Лос-Анджелес и ночь там в Cecil Hotel, без питания. 21 ноября вылет из Лос-Анджелеса обратно в Москву. 22 ноября возвращение в Москву.

975 евро

В стоимость включено: перелет Москва–Сиэтл, Лос-Анджелес–Москва; проезд на поезде Сиэтл–Лос-Анджелес в купе с питанием; проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза. Трансферы самостоятельные.

 

From Coast to Coast – От Берега до Берега

Нью-Йорк-Чикаго-Лос-Анджелес
10-16 ноября или другие даты.
upd 29.10 ПРОДАНО

Программа тура: 10 ноября вылет из Москвы в Нью-Йорк и ночь там в Pan American 3*, без питания. 11 ноября на поезде Lake Shore Limited из Нью-Йорка в Чикаго в двухместном купе. 12 ноября в 9:45 прибытие в центр Чикаго и осмотр города. 12 ноября в 15:00 на поезде Southwest Chief  из Чикаго в Лос-Анджелес в двухместном купе. 14 ноября прибытие в Лос-Анджелес и ночь там в Cecil Hotel, без питания. 15 ноября вылет обратно в Москву. 16 ноября возвращение в Москву.

923

В стоимость включено: перелет Москва–Нью-Йорк, Лос-Анжелес–Москва; проезд на поезде Нью-Йорк–Чикаго–Лос-Анджелес в купе с питанием; проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза. Трансферы самостоятельные.

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть тура оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме, КрОке
Куратор спецпроекта
– Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: be4ud, США, Спецпроект Ч, ж.д., модель для сборки, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments