people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Меняем сознание и исцеляем дух.

no_rss

id:133447

Спецпроект Ч
Если ты давно мечтаешь отправится в необычное путешествие
но пока не решаешься, ждешь «знака» – то это вот он, тот самый знак.
Действуй и все получится! Do smth different!

Випассана, Непал upd 28.06 продано

 

Десятидневная практика, на которой, если перевести ее название буквально с древнего языка пали, можно научиться «видеть жизнь такой, какая она есть». Не то что бы панацея от всех несчастий раз и навсегда, но большинство из тех, кто проходил виспассану, говорят, что ни одна из медитационных практик не оказывала на них такого переворачивающего и исцеляющего мировосприятие действия.

Никакой специальной подготовки она не требует. Правда есть несколько условий «Дисциплинарного кодекса» на 10 дней, обязательных:
1.    Не убивать живые существа.
2.    Не воровать.
3.    Не заниматься сексом
4.    Не лгать.
5.    Не принимать никаких опьяняющих веществ, к сигаретам это тоже относится.
И желательных (для тех, кто проходит практику не в первый раз – обязательных):
6.    Воздерживаться от приема пищи после полудня.
7.    Воздержаться от чувственных развлечений, украшений (то есть кино-вино-домино и ярко-красная помаду лучше оставить дома)
8.    Не спать на мягких и высоких кроватях.

На протяжении всех 10 дней студенты не общаются друг с другом, и избыток вопросов к учителю тоже не приветствуется, мальчики и девочки медитируют строго отдельно, да и вообще никаких физических контактов, даже если вы решили провести в исцелении духа свой медовый месяц с горячо любимой второй половиной. Разговоры по телефону и переписка в интернете тоже запрещены, в идеале — никаких контактов с внешним миром быть не должно, делать записи и слушать музыку тоже не нужно, все это — только отвлекает.
Випассана — самодостаточна, поэтому все прочие практики (йога, спорт, танцы или что-то еще) рекомендуется приостановить. Завтрак и обед, разумеется, вегитарианский и отлично сбалансированный, предоставляется практикующим также бесплатно, голодание не разрешено. Зато через десять дней соблюдения этих условий и внимательного следования формату ежедневных практик исцеление от страдания, очищение ума и приобретение нового взгляда на себя и окружающий мир гарантировано. Во всем мире принято проводить курс випассаны на английском, но даже те, кто владеет языком на уровне «май нейм из», скорее всего поймут, что и как нужно делать, поскольку учителя внимательно руководят действиями каждого. Но конечно же лучше найти центр, в котором лекции переводятся в том числе и на русский язык. Например в Непале, на окраине Катманду, почти на вершине горы.

Курсы начинаются 1 и 14 числа каждого месяца
Например заезд с 12 по 26 августа
- туры на другие даты запрашивайте!

Программа тура: 12 августа вылет из Москвы, 13 августа в Катманду. Трансфер в отель, размещение. Ночь в отеле. 14 августа регистрация на курс в офисе Катманду. Переезд в центр медитации.15-24 августа десятидневный курс Випассаны. 25 августа переезд в Катманду. Размещение в отеле. 26 августа перелет Катманду — Москва.

 

Стоимость тура 927 евро на человека при одноместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет со стыковками (продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание в одноместном номере в Катманду в отеле 3* на базе завтраков; курс Випассаны в центре Будханилкантх (полных 10 дней медитативной практики); все необходимые трансферы.
Дополнительно оплачивается: Виза: 30 $ (оформляется по прилету).

ИТОГО
В первой части нашего целительного путешествия, мы посетили лесных брухо (колдунов) из перуанской Амазонии, брахманов, живущих в трущобах Каттманду, Вишнуитских брахмачари, врачующих в Дварке, на родине Кришны. Во второй части отправились в «Обитель богов», совершать кору вокруг Кайласа. В третьей части дегустировали айаваску, а в четвертой части просаливались на Мертвом море. В пятой части омолаживались с помощью вина и винограда. А в шестой части с помощью аюрведы восстанавливали равновесие трех дош. В седьмой части нашли душевный покой в центре инициальной терапии, а в восьмой части ездили на воды в чешские Карловы Вары и Марианские Лазне. В девятой части на себе испытывали чудеса китайской медицины и в десятой части под землей проходили курс спелеотерапии.

В следующих постах, исходя из Вашего голосования, будем рассказывать, как и где найти настоящих целителей по всему миру. Ну, может не таких аутентичных, как в первом посте, но тоже творящих почти чудеса.

К ледяным вершинам Тибета, В Лхасу – город монастырей и буддистских монахов к подножию священной горы Кайлас.
• В Перу, на встречу с брухос, курандерос и с айаваской
• На Мертвое море в Израиль, где кислорода в воздухе на 15 процентов больше, чем обычно, а самая солёная в мире вода лечит абсолютно всё.
• А после этого, во французском винном отеле Les Sourses de Caudalie уйдем в целительный запой в процессе лечения вином и виноградом.
• В Кералу, центр индийской аюрведы, приводить в гармонии все три доши, чистить чакры.
• В Китае, на материке в Даляне, либо на острове Хайнань будем лечится иглоукалыванием, ставить бамбуковые банки и попробуем, массаж «туйна».
• Лечить невроз в поместье, принадлежавшем когда-то Антуану де Сент-Экзюпери. Под Парижем, в городке Гарш.
• Страхи и неврозы лечат и в немецком Фрайбурге, старом университетском центре, в клинике, которая до 1988 года была частью университета Альберта Людвига, основанного в 1457 году.
• На минеральных источниках в Чешских Марианские Лазне и Карловых Варах будем принимать светотерапию и пневматический массаж.
• Не убивать живые существа, не воровать, не заниматься сексом и не лгать на курсах випассаны в окрестностях Катманду.
Коктейль из дзен-буддизма и европейского психоанализа в Верхнем Шварцвальде, для лечения неврозов.
• Проедем по старушке Европе. В Санатории «Величка» в Польше, в 40 км. восточнее Кракова или в Венгрии в Тапольце, спустимся под землю и пройдем там курс спелеотерапии.

 

Покупать на Арме и КроКе.
Куратор спецпроекта – Петр 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Разработайте стратегию и создайте собственный спецпроект
с помощью персонального менеджера на Арме и КроКе

Tags: be4ud, people-to-go, Непал, Спецпроект Ч, здоровье, йога, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community