people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

По следам Восточного экспресса

no_rss

id:125937

Спецпроект Ч
Разработайте стратегию и создайте собственный спецпроект
с помощью персонального менеджера на Арме.

В 1883 году первым пассажирам этого пятизвездочного отеля на мерно постукивающих колесах строго настрого наказали – мужчинам иметь при себе оружие, женщинам спать не раздеваясь. Опасались нападений диких боснийских горцев. Но все обошлось.
Семивагонное чудо тогдашнего дизайна, с купе отделанными в стиле ар-деко, раковинами в каждом купе, белоснежными скатертями и вышколенными стюардами, носилось от восточного до западного края Европы почти сто лет. В нем ездили миллиардеры и певицы, особы королевской крови и талантливые жулики, селебрити, чьи имена когда то гремели на весь мир, а теперь забыты. Фон Паппен, Мата Хари, Франц Иосиф, Жан Маре…
Болгарский царь Фердинанд, при въезде на территорию своей страны, прогонял машиниста и вел поезд сам. Пока ему, как нашкодившему школьнику, не сделало замечание руководство компании.
У по-настоящему великих, тех, кого помнят до сих пор, на Восточный-экспресс, увы, не было денег.

Мировые войны и железные занавесы если и останавливали «Восточный экспресс», то лишь на время. На нем успел прокатиться даже Никита Сергеевич Хрущев.
А теперь, по его следам и мы прокатимся. Стамбул-Бухарест-Будапешт-Вена-Мюнхен-Париж-(Штутгарт)
Будем глядеть в окно. Наблюдать, как Восток постепенно сменяется Западом. Минареты Стамбула, православные церкви Румынии, костелы Венгрии, немецкие кирхи. Поля, холмы, станции.
Поезд – не самолет, на любой понравившейся можно сойти.
И отнюдь не исключено, что и ваш поезд станет in the middle of nowhere, остановленный либо снежными завалами, либо очередной-внеочередной забастовкой. И именно в вашем вагоне начнут происходить загадочные события, вроде описанных Агатой Кристи в «Убийстве в Восточном Экспрессе».

Стамбул (А), Бухарест (B), Будапешт (C), Вена (D), Мюнхен (E), Париж (F)

С 9 по 20 июня на 11 ночей: 5 ночей в поезде и 6 ночей в отелях по маршруту

Внимание! Можно сделать другой маршрут, увеличить-уменьшить пребывание на остановках, забронировать другое проживание – запрашивайте!

Программа тура: 9 июня вылет из Москвы в Стамбул. Ночь в Стамбуле. Перед отправлением по маршруту стоит посетить музей, который посвящен истории Восточного Экспресса (расположен непосредственно на ж.д. вокзале Стамбула).  10 июня на поезде переезд из Стамбула в Бухарест. 11 июня в Бухаресте и ночь там. 12 июня переезд на поезде из Бухареста в Будапешт. 13 июня в Будапеште и ночь там. 14 июня дневным поездом переезд (~3 часа) в Вену и ночь там. 15 июня вечером ночным поездом переезд в Мюнхен. 16 Июня в Мюнхене и ночь там. 17 июня ночным поездом переезд из Мюнхена в Париж. 18 июня в Париже и ночь там. 19 июня ночным поездом переезд из Парижа в Штутгарт. 20 июня там, в этот же день вылет из Штутгарта в Москву.
upd 28.05 подорожало

Стамбул Hotel Birbey 3*, центр, завтрак + Бухарест Nelisse 2*, завтрак + Будапешт Rila 2* центр, без питания + Вена Hotel Mate Dependance 3*, центр, без питания + Мюнхен Hotel Modern 3*, центр, завтрак + Париж Eurohotel Sovereign St Denis 2*, завтрак = 858 949 евро и дороже

Стамбул Sude Konak Hotel  4* центр, завтрак + Бухарест Ramada Parc 4*, завтрак + Будапешт Golden Park 4* центр – площадь вокзала, без питания + Вена Bellevue 4*, центр, без питания + Мюнхен AZIMUT 4* центр, завтрак + Париж Holiday Inn Pte Clichy 4*, без питания = 933

Стамбул Holiday Inn Istanbul City 5* центр, без питания + Бухарест Intercontinental 5* центр, без питания + Будапешт Ramada Plaza Budapest 5*, завтрак + Вена Renaissance Wien Hotel 5*, завтрак + Мюнхен Hilton Munich Park Hotel 5* центр, без питания + Париж SOFITEL LA DEFENSE 5*, завтрак = 1114

и другие отели

В стоимость включено: перелет Москва-Стамбул и Штутгарт-Москва; переезды на поезде (railpass) и проживание по маршруту.

Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза (самостоятельное оформление), резервация типа места в ночном поезде от 4 евро за сидячее и от 9 евро спальное в купе. При желании повышение класса в поезде.
Трансферы самостоятельные.

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранных дат и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме

Tags: Австрия, Будапешт, Вена, Венгрия, Германия, Париж, Румыния, Спецпроект Ч, Стамбул, Турция, Франция, города, ж.д., модель для сборки, предложение, столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments