people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Свет с востока, Индия

no_rss

id:125703

Оздоровительный Спецпроект Ч
Разработайте стратегию и создайте собственный спецпроект
с помощью персонального менеджера на Арме.

Индия, Аюрведа – индийская традиционная «наука жизни», занимается балансом трех дош: «вата» (воздух и эфир), мобилизация нервной системы и дыхание; «питта» (огонь и вода), метаболизм венозной системы и обмен веществ; «капха» (земля и вода) – слизистая и артериальная система, защита от внешних инфекций. То есть, те пять элементов, из которых состоит человек (твердое, жидкое, газообразное, энергетическое и пустое, вакуумное), в идеале должны сочетаться правильным образом. Как только одна из дош начинает барахлить, врач по состоянию пульса, цвету ладоней и белков глаз точно определит, где случился перекос элементов и выпишет рецепт трехтысячелетней давности, восстанавливающий гармонию в теле. В основном лечат травами (прием внутрь и втирания) и массажем.
Никаких побочных эффектов, абсолютно индивидуальный подход, лечение не следствий, а причины болезни. Так что нет повода не выпить, не намазаться толстым слоем и не пройти курс массажа, даже если большая часть этого курса будет состоять в ежедневном часовом литье тонкой струи теплого масла на макушку под тихое мурлыканье мантр из магнитофона времен 90-х.
Поскольку аюрведа – метод целостного лечения человека, а не отдельного больного уха или пятки, то и едут в клиники те, кто понимает, что лечить нужно не орган, а систему: нервную, иммунную, дыхательную, пищеварительную. И дело это небыстрое, так что оздоровительный трип в Индию оптимально планировать на срок от двух недель и больше.
Больше всего аюрведических центров в Керале, родине аюрведы, на юге Индии. Такие как – Kalari Kovilakom – настоящий дворец аюрведы, одна из самых признанных клиник во всем мире. Основные программы: антистресс (2 недели), панчакарма, очищение и омоложение (3-4 недели), похудение (3-4 недели), долголетие (4 недели).
Или Travankor Heritage Somatheeram (расположен в саду лечебных растений, несколько лет подряд получает государственные награды)
На севере страны, в предгорье Гималаев, в самом сердце буддийской Индии в Дхармасале (здесь, кстати, расположена резиденция Далай-ламы) работает государственный институт медицины и астрологии Men-tsee-khang
Сюда можно приехать без предварительной записи, остановившись в любом отеле Дхармасалы, пройти диагностику и курс лечения практически от всех существующих болезней.

Аюрведические программы возможны на разные даты и продолжительности. Сами программы, так же, возможны разные – запрашивайте!

апд. 21.05 немного подешевело

Например:
На weekend, туда 8 обратно 13 июня

Travancore Heritage 5*, Ковалам (3-дневная программа релаксация или программа красота) – 1119 1064 евро с человека в дабле
На неделю, туда 11 обратно 18 июня
Somatheeram Ayurvedic 3*, Ковалам (7-дневная программа омоложение/очищение) – 1434 1379 евро с человека в дабле
Travancore Heritage 5*, Ковалам (7-дневная программа антистрессовая терапия) – 1774 1719 евро с человека в дабле
На две недели, туда 11 обратно 25 июня или другие даты – запрашивайте!
Somatheeram Ayurvedic 3*, Ковалам (7-дневная программа омоложение/очищение + 7 ночей проживание в отеле, занятия йогой) – 1784 1729 евро с человека в дабле

В стоимость включено: международный перелет Москва-Тируванантапура-Москва (со стыковкой, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании), проживание; трансфер аэропорт – отель – аэропорт; аюрведическое лечение по выбранной программе; консультация доктора по аюрведе; питание – полный пансион (завтрак, обед, ужин – по специальной аюрведической диете); йога и медитация; мед. страховка; все государственные налоги.
Дополнительно: оплачивается виза 85$, услуги русского переводчика на первую консультацию с доктором 40 евро.

ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ПРОГРАММ:

Заселение в отель: 14:00 Выселение из отеля: 12:00
Аюрведическая система строго индивидуальна. Конкретные процедуры и лекарства могут быть назначены только после детальной консультации с врачом;
Процедуры, указанные в программах могут варьироваться в зависимости от  физического состояния и телосложения пациента;
Занятия йогой проводятся утром или вечером;
Для легких травм и недомоганий, таких, как боль в спине, мышцах и т.д. процедуры кратковременного воздействия, такие как паровая ванна на травах, ванная для позвоночника и лечебный массаж проводятся только под наблюдением физиотерапевта;
Программы могут быть расширены при условии пропорциональной доплаты;
Массажи будут проводиться только после тщательного осмотра врача в первый день пребывания;
Уместно при себе иметь историю болезни (на английском языке), для более точного обследования и во избежание побочных эффектов;
Могут быть прописаны лекарства, которые можно будет приобрести прямо в центре аюрведы;

ИТОГО
В первой части нашего целительного путешествия, мы посетили лесных брухо (колдунов) из перуанской Амазонии, брахманов, живущих в трущобах Каттманду, Вишнуитских брахмачари, врачующих в Дварке, на родине Кришны. Во второй части отправились в «Обитель богов», совершать кору вокруг Кайласа. В третьей части дегустировали айаваску, а в четвертой части просаливались на Мертвом море. В пятой части омолаживались с помощью вина и винограда.

В следующих постах, исходя из Вашего голосования, будем рассказывать, как и где найти настоящих целителей по всему миру. Ну, может не таких аутентичных, как в первом посте, но тоже творящих почти чудеса.

К ледяным вершинам Тибета, В Лхасу – город монастырей и буддистских монахов к подножию священной горы Кайлас.
В Перу, на встречу с брухос, курандерос и с айаваской
• На Мертвое море в Израиль, где кислорода в воздухе на 15 процентов больше, чем обычно, а самая солёная в мире вода лечит абсолютно всё (наша следующая тема).
• В Гоа пройдем курс йоги для начинающих и чипово вылечим зубы.
• А после этого, во французском винном отеле Les Sourses de Caudalie уйдем в целительный запой в процессе лечения вином и виноградом.
• В швейцарском городе Монтре узнаем, как можно за десять дней помолодеть на 10 лет. И помолодеем.
В Кералу, центр индийской аюрведы, приводить в гармонии все три доши, чистить чакры.
• В Китае, на материке в Даляне, либо на острове Хайнань будем лечится иглоукалыванием, ставить бамбуковые банки и попробуем, массаж «туйна».
• Лечить невроз в поместье, принадлежавшем когда-то Антуану де Сент-Экзюпери. Под Парижем, в городке Гарш.
• Отправимся в Дхарамсалу, на север Индии, туда, где живут тибетские иммигранты. В государственный институт Медицины и астрологии.
• Страхи и неврозы лечат и в немецком Фрайбурге, старом университетском центре, в клинике, которая до 1988 года была частью университета Альберта Людвига, основанного в 1457 году.
• На минеральных источниках в Чешских Марианские Лазне будем принимать светотерапию и пневматический массаж.
• Не убивать живые существа, не воровать, не заниматься сексом и не лгать на курсах випассаны в окрестностях Катманду.
• Коктейль из дзен-буддизма и европейского психоанализа в Верхнем Шварцвальде, для лечения неврозов.
• Проедем по старушке Европе. В Санатории «Величка» в Польше, в 40 км. восточнее Кракова, спустимся под землю и пройдем там курс спелеотерапии.



отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе.

Tags: be4ud, people-to-go, Индия, Спецпроект Ч, здоровье, йога, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment