people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Винотерапия в Бордо

no_rss

id:124149

И никакой это не запой, а самое настоящее лечение вином и виноградом – энотерапия и амелотерапия, открытые, разумеется во Франции.
Радиационные поражения, сосудистые изменения, старение и онкологические новообразования, атеросклероз и болезни пищеварительной, нервной и дыхательной систем, восстановление после травм и аварий.
О лечебных свойствах вин писали еще Авиценна и Парацельс.
Херес нормализует повышенное давление, мадера — тонизирует, белые вина пьют при малокровии и нарушении обмена веществ, ими же лечат желудок, почки и сердце. Красные вина – панацея от ожирения и заболеваний кишечника, в горячем виде это отличный антисептик (убивает холеру и тиф, кишечные палочки и прочих паразитов), выводят из организма радионуклиды и предотвращают инсульты и инфаркты. Красные и белые портвейны поднимают тонус нервной системы, а виноград, иногда рекомендуемый в огромных дозах, несколько килограмм в день, лечит дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Первый винный отель Франции, Les Sourses de Caudalie
предлагающий запатентованную программу винотерапии, открылся совсем недавно, в 1999 году в Бордо.

Грамотное сочетание вина и вод термальных источников, танина, экстракта и масла из винограда и знаменитый O.P.S. – экстракт виноградных косточек, называемый «гормоном молодости» – в общем, факультет фармацевтики Бордо подошел к делу научно и серьезно.
Процедуры, например такие:
Бочка (и ванна) с красным вином 65 евро
Скраб Мерло 85 евро
Освежающий массаж под душем Виши 65 евро
Курс винотерапии 2 дня 375 евро
и другие

 

апд. 11.06 подорожало

Даты тура могут быть разные, например
на weekend туда 27 обратно 30 августа/на неделю туда 6 обратно 13 октября или другие даты, запрашивайте!
Les Sources De Caudalie 5* без питания 724 894 евро/1256 1322 евро с человека

Можно забронировать проживание с завтраками, полу или полным пансионом, запрашивайте!

В стоимость тура включено: перелет Москва-Париж-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании) и проживание
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день и виза. Виза оформляется самостоятельно, про процедуру оформления визы и необходимые документы можно прочитать вот здесь.
Трансферы самостоятельные! Из Парижа в Бордо можно доехать на машине за пять с половиной часов (~600 км.), Аренда машины самостоятельная. Или можно доехать на поезде до Бордо за ~119 евро туда-обратно, ехать примерно 4 часа, посмотреть расписание можно здесь. От вокзала в Бордо до отеля, на такси ~ 20 минут езды.

 

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть тура оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме (обращаться к Кириллу Харитошину и Майорскому Даниилу).

ИТОГО
В первой части нашего целительного путешествия, мы посетили лесных брухо (колдунов) из перуанской Амазонии, брахманов, живущих в трущобах Каттманду, Вишнуитских брахмачари, врачующих в Дварке, на родине Кришны. Во второй части отправились в «Обитель богов», совершать кору вокруг Кайласа. В третьей части дегустировали айаваску, а в четвертой части просаливались на Мертвом море.

В следующих постах, исходя из Вашего голосования, будем рассказывать, как и где найти настоящих целителей по всему миру. Ну, может не таких аутентичных, как в первом посте, но тоже творящих почти чудеса.
Итак (по приоритетам) ↓

К ледяным вершинам Тибета, В Лхасу – город монастырей и буддистских монахов к подножию священной горы Кайлас.
В Перу, на встречу с брухос, курандерос и с айаваской
• На Мертвое море в Израиль, где кислорода в воздухе на 15 процентов больше, чем обычно, а самая солёная в мире вода лечит абсолютно всё (наша следующая тема).
• В Гоа пройдем курс йоги для начинающих и чипово вылечим зубы.

А после этого, во французском винном отеле Les Sourses de Caudalie уйдем в целительный запой в процессе лечения вином и виноградом.
• В швейцарском городе Монтре узнаем, как можно за десять дней помолодеть на 10 лет. И помолодеем.
• В Кералу, центр индийской аюрведы, приводить в гармонии все три доши, чистить чакры.
• В Китае, на материке в Даляне, либо на острове Хайнань будем лечится иглоукалыванием, ставить бамбуковые банки и попробуем, массаж «туйна».
• Лечить невроз в поместье, принадлежавшем когда-то Антуану де Сент-Экзюпери. Под Парижем, в городке Гарш.
• Отправимся в Дхарамсалу, на север Индии, туда, где живут тибетские иммигранты. В государственный институт Медицины и астрологии.
• Страхи и неврозы лечат и в немецком Фрайбурге, старом университетском центре, в клинике, которая до 1988 года была частью университета Альберта Людвига, основанного в 1457 году.
• На минеральных источниках в Чешских Марианские Лазне будем принимать светотерапию и пневматический массаж.
• Не убивать живые существа, не воровать, не заниматься сексом и не лгать на курсах випассаны в окрестностях Катманду.
• Коктейль из дзен-буддизма и европейского психоанализа в Верхнем Шварцвальде, для лечения неврозов.
• Проедем по старушке Европе. В Санатории «Величка» в Польше, в 40 км. восточнее Кракова, спустимся под землю и пройдем там курс спелеотерапии.

Tags: be4ud, people-to-go, short trip, weekend, Спецпроект Ч, Франция, здоровье, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments