people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Большое Тибетское путешествие.

no_rss

id:116682

В первой части нашего целительного путешествия (здесь + здесь), мы посетили лесных брухо (колдунов) из перуанской Амазонии, брахманов, живущих в трущобах Каттманду, Вишнуитских брахмачари, врачующих в Дварке, на родине Кришны. А сейчас, и в следующих постах, исходя из Вашего голосования, будем рассказывать, как и где найти настоящих целителей по всему миру. Ну, может не таких аутентичных, как в первом посте, но тоже творящих почти чудеса.
Итак (по приоритетам)

К ледяным вершинам Тибета, В Лхасу – город монастырей и буддистских монахов к подножию священной горы Кайлаш.
В Перу, на встречу с брухос, курандерос и с айаваской (наша следующая тема).
• На Мертвое море в Израиль, где кислорода в воздухе на 15 процентов больше, чем обычно, а самая солёная в мире вода лечит абсолютно всё.
• В Гоа пройдем курс йоги для начинающих и чипово вылечим зубы.
• А после этого, во французском винном отеле Les Sourses de Caudalie уйдем в целительный запой в процессе лечения вином и виноградом.
• В швейцарском городе Монтре узнаем, как можно за десять дней помолодеть на 10 лет. И помолодеем.
• В Кералу, центр индийской аюрведы, приводить в гармонии все три доши, чистить чакры.
• В Китае, на материке в Даляне, либо на острове Хайнань будем лечится иглоукалыванием, ставить бамбуковые банки и попробуем, массаж «туйна».
• Лечить невроз в поместье, принадлежавшем когда-то Антуану де Сент-Экзюпери. Под Парижем, в городке Гарш.
• Отправимся в Дхарамсалу, на север Индии, туда, где живут тибетские иммигранты. В государственный институт Медицины и астрологии.
• Страхи и неврозы лечат и в немецком Фрайбурге, старом университетском центре, в клинике, которая до 1988 года была частью университета Альберта Людвига, основанного в 1457 году.
• На минеральных источниках в Чешских Марианские Лазне будем принимать светотерапию и пневматический массаж.
• Не убивать живые существа, не воровать, не заниматься сексом и не лгать на курсах випассаны в окрестностях Катманду.
• Коктейль из дзен-буддизма и европейского психоанализа в Верхнем Шварцвальде, для лечения неврозов.
• Проедем по старушке Европе. В Санатории «Величка» в Польше, в 40 км. восточнее Кракова, спустимся под землю и пройдем там курс спелеотерапии.

Для знающих, Лхаса и Кайлас — не пустые слова. Древняя столица и духовный центр Тибета с сильнейшими по энергетике монастырскими комплексами.
«Обитель богов» — именно так переводится название города с тибетского языка. Город, закрытый для туристов до 1979 года и, до китайского вторжения в 1951 году, населенный преимущественно тибетскими монахами, сейчас стал местом паломничества для буддистов всего мира. Хотя часть монастырей до сих пор закрыта для посторонних.
Здесь, во дворце Далай Ламы Потала, покоится прах практически всех Далай Лам.
Самая священная гора у всех народностей, проживающих в близрасположенных странах, с точки зрения восточной космологии — центр нашей системы мира, «пуп земли», через который проходит ось мироздания. Это одно из самых мощных мест силы на земле. В Индии, каждый индуист счастлив хотя бы раз в жизни увидеть Кайлас — любимое место пребывания Шивы. А для буддиста эта гора — дворец тысячи будд, открывает более серьезные возможности, поскольку если обойти ее с правильными мыслями и мотивацией, то автоматическая чистка кармы практически гарантирована.
Ну а если серьезно, то кора, обход вокруг святыни, во всех местных традициях имеет глубокий духовный смысл. Считается, что тот, кто совершил кору вокруг Кайласа, обретает спасение, и, самое страшное, что ему теперь грозит, это новое человеческое воплощение.
Вокруг Кайласа в местах силы построены несколько буддийских храмов, где можно остановиться и помедитировать. Каждый отрезок пути имеет свой смысл.
Священные камни-защитники, несколько ворот в Шамбалу, медитационные пещеры, места на пути коры, на которых нужно сосредоточиться на той или иной сфере бытия. Например – условное «кладбище» Шивацал (5120 м), напротив которого стоит черная гора с пиками, символизирующими 18 кругов ада. Здесь паломник оставляет какую-то часть своей одежды в знак отказа от своей старой жизни. А перевал Тары (Будды в женском воплощении) на высоте 5600 м. символизирует смерть и рождение в новую жизнь. Всю дорогу от «кладбища» до перевала, боги просматривают душу паломника, решая, какое новое энергетическое тело ему дать на перевале. На каждом этапе, на каждой высоте обязательно есть какой-то священный камень или ручей, с которым связан определенный ритуал. Например на высоте 5275 м, ручей «грешного мясника», вымыв руки в котором, мы смываем грехи убийства животных, а на отметке 5325 м тибетцы обязательно забираются верхом на камень в виде лошади, что дает им безопасность во время верховой езды. Последнее ключевое место на коре – гора Топор Кармы, это единственное место на планете, в котором возможно изменить свою карму при жизни.
В среднем, одна кора занимает 3-4 дня путешествия, не такого уж и легкого для паломников. И дело не столько в том, что не все легко переносят высоту, а возможно и в том, что особая энергия священного места не одинаково гостеприимно встречает пришедших, так что имеет смысл заранее подумать о правильной внутренней настройке, чтобы не пришлось возвращаться с полдороги.
Наиболее устремленные предпринимают 12 кор. Считается, что если обойти Кайлас 12 раз, то на 13-ый они получают право на обход горы по внутреннему кругу. Ну, а если обойти гору 108 раз (а есть и такие аскеты-подвижники, путешествующие вокруг Кайласа по 4 года), то это гарантирует выход из колеса Сансары и Просветление.

 

Еще одну кору можно совершить на обратном пути от Кайласа, вокруг священного озера  Манасаровар — пресное озеро в 950 км к западу от Лхасы. По легенде именно это озеро было первым, сотворенным в сознании Брахмы, объектом. Буддисты также считают, что именно Манасаровар и есть легендарное озеро Анаватапата, где королева Майя зачала Будду. Традиционные коры вокруг Кайласа в течение года:

Например - Кора вокруг священной горы Кайлаш (тур для опытных путешественников с хорошим здоровьем).

Вылет 6 июня 2011 на 15 дней/14 ночей (есть возможность продлить тур для 3-7-13 кор)
продано Внимание! Есть тур с вылетом
25 июля 2011; 15 дней /14 ночей по цене от 1045 евро (при группе 12 человек и более)

маршрут Катманду – Ньялам – Сага – Манасаровар – Кайлас – Цангму – Катманду

Стоимость тура на 1 человека

12 чел. и более в группе: 999 upd 4.06 подорожало, теперь 1040 евро
+ а.б. ~701 евро, если лететь отдельно от группы, трансферы в Катманду будут самостоятельные, билет покупается по кредитке + 20 евро сервисный сбор
или от ~954 евро, перелет по программе тура

11-10 чел. в группе: 1031 1098 евро, 9-8 чел. в группе: 1077 1143 евро, 7-6 чел. в группе: 1140 1236 евро и т.д.
+ а.б. (см. выше)

В группы можно собраться у нас в офисе на Арме, оставив предварительную заявку и свой контакт у Даниила Есенбаева и Тютриной Ирины.

Программа тура по дням:
07.06.11. Москвы – Доха
Вылет из Москвы (Домодедово) – прилет в Доху.
1 день. 08.06.11. Доха – Катманду
Вылет из Дохи. Прилет в аэропорт Трибхуван в Катманду.
Трансфер и размещение в отеле. Отдых и самостоятельная закупка снаряжения.
Ночь в отеле.
2 день. 09.06.11. Катманду.
После завтрака мы совершим переезд к самой большой в мире древней ступе Бодднатх. Здесь снимался фильм «Маленький Будда», вы сможете пообедать или выпить стакан свежего сока в кафе с видом на ступу. Боуднатх – это символ тибетского буддизма в Непале – тибетцы и монахи, перебирая четки начитывают мантры, совершая кору вокруг ступы. Золоченые крыши тибетских монастырей, окружающие ступу, можно видеть с купола ступы. Рядом расположен главный храм индуистов – Пашупатинатх. Он посвящен Шиве и расположен на берегу священной реки Багмати. Здесь происходит последний ритуал прощания души с телом – кремация индуистов. Этот храм почитается священным и для жителей Индии, которые совершают сюда паломничества в дни религиозных праздников. Здесь можно встретить йогинов и саньясинов, полностью посвятившим себя духовному пути. Затем, мы посетим старую дворцовую площадь Дурбар, где расположен дворец живой богини Кумари, храм Таледжу, Кришны, Кастамандап. Здесь вы погрузитесь в атмосферу средневекового города и узнаете о религиозных традициях Непала, которые поддерживаются до настоящего времени. Посещение буддистской святыни ступы Сваябунатх, расположенной на 77-ми метровом холме, возвышающемся над долиной Катманду. Отсюда открывается вид на город и Гималаи. Это место обладает высокими энергетическим звучанием, поэтому приходить сюда лучше ближе к закату – в то время как лучи заходящего солнца окрашивают белоснежный купол золотом, торговцы сворачивают свои лавочки, и через полчаса вы остаетесь наедине со ступой, ламами, совершающими вечерние молитвы и несколькими непальскими семьями, живущими прямо около ступы. Возвращение в отель.
3 день. 10.06.11. Катманду – Цангму (2500 м) – Ньялам (3800 м)
Длительный переезд до границы с Тибетом. Мы переходим границу между Непалом и Тибетом здесь, в маленьком городке Цангму, нас встречают наши джипы и мы поднимаемся по горному серпантину через удивительно красивое ущелье наверх в Ньялам, маленькое поселение на границе Тибета и Гималаев, где мы будем проходить акклиматизацию.
Размещение в Гест-Хаусе.
4 день. 11.06.11. Акклиматизация. Ньялам
Треккинг к пещере Фукаро.
5 день. 12.06.11. Акклиматизация. Ньялам
Треккинг к озеру Тара.
6 день. 13.06.11. Ньялам – Сага (4750 м)
В 13 км от Ньялама находится пещера Миларепы. Посещение пещеры. Потом мы поднимаемся на пограничный перевал Лалунг Ла (5200 м) и продолжаем ехать вдоль белоснежных пиков Гималайского хребта по Тибетскому плато мимо бирюзового озера Пайку-Тсо до Брахмапутры на берегу которой находится Сага – маленький Тибетский административный центр. Размещение в отеле.
7 день. 14.06.11. Сага – Парьянг – Маносаровар (4800 м)
Дорога проходит через песчаные дюны вдоль берега реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. В поселочке Тронгба мы посетим интересный монастырь школы Сакья. Обедаем здесь или в Парьянге. Затем, мы постепенно поднимаемся на перевал Маюм-ла (высота 5080 м). Дорога проходит по равнинам, постепенно спускаясь вдоль реки к озеру Конгье Тсо. Вскоре после него открывается великолепный вид на озеро Манасаровар, пик Гурла Мандхата Химал (7728 м) и священную гору Кайлас. Горячие источники. Ночевка в гестхаусе.
8 день. 15.06.11. Манасаровар – Дарчен (4520 м) 35 км
Утром посещение буддистского храма Чиу, расположенного на берегу озера, далее недолгий переезд до поселка Дарчен.
Размещение в лодже. Треккинг к монастырю Гьянгдрак.
9 день. 16.06.11. Дарчен – Северное Лицо Кайласа (4950 м)
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. Путь лежит мимо кагьюпинского монастыря Чуку, по долине реки Лхачу и заканчивается в кемпинге напротив монастыря Дира Фук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас. Ночевка в лодже или кемпинг.
10 день. 17.06.11. Кайлас (Кемпинг – 4900 м)
Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе мы выходим на перевал Дролма Ла (5470 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего ночлега недалеко от монастыря Зутулфук. Ночевка в лодже или кемпинг.
12 день. 11.06.11. Кайлас – Маюм-ла – Парьянг
Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора, мы садимся в наши джипы и едем до известного нам перевала Маюм-Ла.
Ночевка в лодже или кемпинг.
12 день. 19.06.11. Парьянг – Цангму
И вновь длительный переезд до границы с Непалом. По дороге, недалеко от деревни Ташиканг, мы посетим монастырь, где находится одна из самых известных пещер Миларепы. Ночь в гест-хаусе в Цангму.
13 день. 20.06.11. Цангму – Катманду
Переезд от границы до Катманду. Ночь в отеле.
14 день. 21.06.11. Катманду
Свободный день
15 день. 22.06.11. Катманду – Доха – Москва
После раннего завтрака трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду в Москву со стыковкой в Дохе. В тот же день, прилет в Москву.

В стоимость тура включено: Все трансферы (перемещения по программе: в Непале микроавтобус и автобус на всю группу, в Тибете микроавтобус и автобус на всю группу). Услуги Англоговорящего тибетского гида на маршруте в Тибете (сопровождение на всем маршруте за исключением радиальных треккингов к Кайлашу); Виза Китая и разрешение на посещение Тибета; Размещение: В Катманду – в отеле в 2-х местных номерах, в Тибете – гестхаусы по 4-6 человек в комнате; Страховка.
В стоимость тура не включено: Авиабилеты Москва – Катманду – Москва* (~701 евро, бронирование по кредитке или ~954 евро, бронирование наличными); Виза в Непал (40 $) – оформляется на границе; Питание (10–15 $ в день); Услуги носильщиков во время обхода Кайласа (примерно 50 $ на человека); Входные платы в Катманду; Платы за разрешения на фото и видеосъемку; Чаевые (сопровождающему гиду, водителям).
*Авиабилеты Москва – Катманду – Москва можно забронировать за ~701 евро, если лететь отдельно от группы, трансферы в Катманду так же самостоятельные, билет покупается по кредитке + 20 евро сервисный сбор
или же бронировать наличными за ~954 евро, перелет будет по программе тура.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com (только вариант с а.б. по программе тура)
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь (только вариант с а.б. по программе тура)

Покупать на Арме (все варианты) и на КрОке, Хохловке или Флаконе (только вариант с а.б. по программе тура)

Тибет до конца марта закрыт для посещения.

Tags: be4ud, people-to-go, Непал, Спецпроект Ч, Тибет, здоровье, предложение, трекинг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чиптрип-экспедиция «Весна в Абхазии», 6 мест

    no_rss id:19692465 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • ДРУГОЙ Крым, скидка

    no_rss id:19691997 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Легендарный Большой Алтай

    no_rss id:19689331 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community

  • Чиптрип-экспедиция «Весна в Абхазии», 6 мест

    no_rss id:19692465 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • ДРУГОЙ Крым, скидка

    no_rss id:19691997 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Легендарный Большой Алтай

    no_rss id:19689331 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…