people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Окунуться на неделю в сельскую Францию

no_rss

id:116720

ФРАНЦУЗСКИЕ ФЕРМЫ UN LIT AU PRÉ

Фермы Un Lit au Pré можно обнаружить среди лугов и перелесков Нормандии и Бретани, в районе Марселя и Тулузы, да и вообще по всей omnis Gallia en partes tres divisa est.
И каждая из них, в медвежьем, по французским меркам, углу.

По территории ферм бродят, либо сидят в загонах множество животных. Их виды и количество зависят от направленности фермы, но практически везде есть коровы, а, соответственно, парное молоко, сливки, сметана, масло. Козы и овцы – сыр, мясо. Кролики – можно сделать жаркое из свежей крольчатины. Курятники с курами-несушками. Путешественники могут сами собирать яйца для приготовления вкуснейшей, свежей яичницы.
Произрастает виноград и картофель. Работают маслобойки либо сыроварни, делают домашнее вино. Неспешно, в высоких сапогах, прохаживается характерный  французский фермер. Жену и детей воспитывает, руководит скотиной. Есть и магазин, где, кроме обычного сельпо ассортимента, продается изготовляемый именно на этой ферме, сыр, ветчина, вино, выращенные здесь овощи. Магазин открыт всегда, но там внутри никого нет. Нужно зайти и взять, что нужно, записать, заплатить потом при отъезде.
Как и во всех остальных деревнях, по всему миру, здесь все еще верят людям.

Но самое главное, на каждой из  ферм стоит традиционная французская печь. Размером со среднюю космическую ракету. Такой же формы и тоже белая. В ней пекут хлеб. Он вкусный. Как может испеченный на дровах батон быть

невкусным.
Жить, на каждой из этих ферм, предлагается в строении довольно странном. Это некий гибрид огромной армейской палатки и французского фермерского домика, годов так тридцатых прошлого века.  Стоит он в чистом поле. Там нет  электричества. Зато есть керосиновые лампы, стол, хорошая кровать, свечи, печка, поменьше, похожая на нашу «буржуйку», но на ней тоже можно готовить, деревянные гнутые стулья.

Предлагается на них сидеть, пить красное вино,  закусывать хлебом из космической печи, слушать кваканье лягушек и звуки леса. Днем кататься на велосипеде, играть с домашними животными, собирать грибы и цветы.

 

16 июня на 8 ночей

Программа тура: 16 июня вылет из Москвы, с 16 на 17 июня ночь в Париже в Merryl 2*, без  питания, центр, 17 июня самостоятельный переезд до фермы, 17 – 24 июня неделя отдыха на одной из ферм Un Lit au Pré, 24 июня самостоятельный переезд в Париж и вылет в Москву, 25 июня в Москве.

Фермы Un Lit au Pré



Размещение:
Размещение: Палатка рассчитана на 6 человек (максимум 5 взрослых и один ребенок). Нет необходимости что-то везти с собой из дома, т.к. на ферме предусмотрено все, что нужно для повседневной жизни. В каждой палатке есть просторные кровати (одна двуспальная кровать, одна односпальная и двуспальный диван), туалет, умывальник с проточной холодной водой (душ есть общий на территории фермы), кухонная зона с дровяной печью для приготовления еды. Есть чашки, тарелки, ножи, кастрюли, кофемолка.

 

Есть семь вариантов ферм Un Lit au Pré по всей Франции.

1. La Ferme de La Folivraie
Деревня Лувьер (Louvières), Кальвадос, Нижняя Нормандия
Ферма расположена в деревне Louvières в 1,5 км от моря. Органическая молочная ферма Folivraie основана в XIV веке и занимает 40 гектаров земли. Кроме того, тут выращивают овощи – зеленые бобы, картофель, морковь, кабачки, лук-порей, редьку, зеленый лук, салат и помидоры. Семья Биндо занимается сельским хозяйством в Ла Фоливре больше 60 лет.

Как добраться: из Парижа (PARIS EST) до ж/д станции Chaumont, время в пути 2 часа 23 минуты, стоимость от 25 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 18 км.

2. La Ferme du Prieuré
Деревня Мереокур (Méréaucourt), Пикардия
Ферма была построена в течение XVII столетия на руинах монастыря, относящегося ко времени Средневековья. Фермеры занимаются разведением рогатого скота. Племенные стада пасутся тут на территории 60 гектаров.

Как добраться: из Парижа до ж/д станции Amiens, время в пути 1 час, стоимость от 10 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси по дороге 33 км, в пути примерно 30 минут

3.  La Ferme des Champeaux
Деревня Верхняя Вьенна (Haute Vienne), Пуату – Шаранта.

На 40-гектарной ферме выращивают овец, свиней и крупный рогатый скот. Именно здесь с ноября по июнь из овечьего молока изготавливают вкуснейший йогурт и местный сыр. Уникальность этой фермы связана с отсутствием тракторов. Всю работу фермеры делают при помощи лошадей.

Как добраться: Из Парижа до ж/д станции Limoges, время в пути 3 часа, стоимость от 17 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 25 км, в пути примерно 20 минут.

4. La Ferme du Faingot
Ла Рок-Беньяр (La Roque-Baignard), Кальвадос, Нижняя Нормандия

Ферма расположена в красивом месте в Нормандии. Хозяева фермы держат крупный рогатый скот для мяса и молока. На ферме делают домашние сливки и масло. Этот район известен, в первую очередь, сыром камамбер, который можно купить на рынке в деревне, а также яблоневыми садами, изготовлением сидра и кальвадоса.

Как добраться: Из Парижа до ж/д станции Mézidon-Canon, время в пути 2 часа 20 минут, стоимость от 19,60 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 22 км, в пути примерно 25 минут.

5. Le Domaine de Pouzieux
Деревня Майе (Maillet), Центр

Ферма была основана на территории древнего форта. На огромной территории (210 гектаров) пасутся стада мясного скота. Кроме того, здесь выращиваются многие зерновые культуры, которые нужны не только для приготовления пищи, но и как корм для животных.

Как добраться: Из Парижа до ж/д станции Guerche-sur-l’Aubois, время в пути 3 часа, стоимость от 23,20 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 67 км, в пути примерно один час.

6. La Ferme du Moncel
Деревня Фей (Fay), Нижняя Нормандия

До крошечной деревни Фэй можно доехать по небольшим проселочным дорогам. Деревня окружена лесами, гарантирующими тишину и покой. Вот уже семь поколений фермеры занимаются молочным животноводством и выращиванием пшеницы. А, кроме того, здесь занимаются оленеводством. Можно отведать свежей оленины, и посмотреть, как растут оленята.

 

Как добраться: из Парижа до ж/д станции Argentan, время в пути 1 час 45 минут, стоимость от 15 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 40 км, в пути примерно 45 минут.

7. La Ferme de La Moricière
Деревня Сартийи (Sartilly), Верхняя Нормандия

Ферма расположена около всемирно известного аббатства Мон-Сен-Мишель. Здесь занимаются разведением молочных коров, телят, цыплят, свиней. И всегда есть чем помочь фермерам – поколоть дрова или сделать что-то в саду.

Как добраться: Из Парижа до ж/д станции Saint-Lô, время в пути 3 часа 15 минут, стоимость от 27,30 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 76 км, в пути примерно 50 мин.


Стоимость тура на человека: upd 11.06 продано
При варианте отдыха вчетвером с ребенком:
Отель Merryl 2*, без питания (Париж) + неделя на одной из ферм, без питания = 447 евро с человека при пятиместном размещении
При варианте отдыха вдвоем с ребенком:
Отель Merryl 2*, без питания (Париж) + неделя на одной из ферм, без питания = 550 евро с человека при трехместном размещении

 

В стоимость тура включено: перелет Москва-Париж-Москва (перелет со стыковкой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание ночь в Париже и семь ночей на ферме.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза. Виза оформляется самостоятельно, список документов, сроки подачи и процедуру можно узнать здесь.
Трансферы самостоятельные. Для переездов по маршруту рекомендуется взять напрокат машину, аренда машины с 16 по 24 июня 229 евро. Бронировать здесь, необходимы права международного образца, кредитка, депозит 800 евро.

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранных дат и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме.

Tags: 300-500ye, 500-800ye, be4ud, farmstay, people-to-go, Спецпроект Ч, Франция, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments