people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Вид на Прованс из-под балдахина

no_rss

id:113539

ФРАНЦИЯ

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК & ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ & КОРСИКА & ФЕРМА В ПРОВАНСЕ

Вариант 1.
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК + неделя на ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

Лазурный берег – это 300 километров изрезанного бухточками южного побережья Франции к востоку от города Тулон до границы с Италией. Ницца, Канны, Сен-Тропе. Огромное и могучее княжество Монако, оно тоже здесь. Сказать, что Лазурный берег красив, ничего не сказать.
Он очень красив! И главное, море там и правда лазурное, тихое, спокойное и ласковое. А земля разноцветная: зеленая от пальм, красноватая сама по себе, желтая от мимоз, особенно, когда в Каннах зимой, официальный праздник этого скромного цветка, либо, когда в Мантоне фестиваль цитрусовых и по улицам ездят огромные повозки с верхом груженые апельсинами и лимонами.
Буйство красок Лазурного берега можно, при желании, увидеть и в ярких, будто светящихся, полотнах Матисса и в удивительном сочетании красок на многочисленных Витебсках Марка  Шагала – оба художника здесь подолгу жили, а последний даже умер. А еще Ван Гог, Пикассо, Дали.
Оказавшись здесь, кроме, совершенно логичного лежания на пляже и купания в пенных, но прозрачных волнах, можно ловить рыбу, летать на дельтоплане, кататься на лошадях по национальному парку Меркантур. И конечно, гулять по сознательно сохраненным в позднесредневековом виде городишкам и деревням: Эз – вилаж, Тенд,  Саорж, любоваться соборами Ниццы, есть  рыбный суп буйабес или салат из одуванчиков и листьев цикория – месклан, или просто пиццу, которая здесь, кажется, лучше чем в Италии.

Из бойниц, же, замка Сhateau de Тrigance, давно уже не высовываются чугунные жерла пушек, с башен и парапетов давно не льют кипящую смолу, не сбрасывают камни, но замок выглядит грозным и неприступным. И изнутри и извне. Полощутся на ветру разноцветные флаги. Но никакого участия в штурме принимать не хочется. В замке сейчас отель.
Château de Trigance расположен в провансальской глубинке, на вершине скального выступы, внизу зеленая долина с деревенькой Trigance, ступенчатые холмы, скалы, виноградники, глубокий каньон, по дну которого течет русло реки Verdon. Через данную реку, переброшен самый высокий в Европе мост 182 метра. Оттуда прыгают с тросом. По реке очень опасный и захватывающий рафтинг. Более спокойные граждане могут там ловить форель. Могут кататься на лошади по окрестностям. Тут территория национального парка Verdon.
Ну а в замке, основанном в 11 веке, разрушенном во французскую революцию и восстановленном в конце прошлого столетия – все спокойно. В комнатах сохранена средневековая «отделка» стен, своды, арки, дикий камень, кровати с балдахинами, террасы. В  ресторане, увы, вместо жаренных целиком кабанов и оленей – характерные провансальские бараньи ребра с чесночным соусом, говядина с баклажанами и вино из бокалов, а не прямо из бочонка. Но всё равно, глядя в окно, чудится, что вот-вот, из-за ближайшего холма покажется группа всадников с яркими султанами на шлемах, опустив копья и примкнув щиты, с криком «Монжуа!», понесется прямо к воротам и придётся кипятить смолу.
5 июня на 11 ночей

Программа тура: вылет из Москвы 5 июня, с 5 по 7 июня две ночи в Ницце в отеле Gothard Hotel, 2* завтрак, 7 июня самостоятельный переезд в Trigance (по дороге D2, 100 км, в пути примерно 1 час 50 минут), 7-9 июня две ночи в средневековом замке – Отель Château de Trigance 3* без питания, 9 июня возвращение в Ниццу (также по дороге D2), с 9 по 16 июня отдых на Лазурном побережье в Ницце, 16 июня вылет в Москву.

Стоимость тура на человека: upd 21.05 продано, запрашивайте расчет цены на другие даты!
При варианте отдыха вчетвером с детьми (2 взрослых+2 ребенка)
Отель Saint Gothard Hotel, 2* континентальный завтрак + Отель Château de Trigance, 3* без питания + Апартаменты в Ницце, 2*без питания =  625 продано с человека при четырехместном размещении
При варианте отдыха вчетвером (4 взрослых чел.)
Отель Saint Gothard Hotel, 2* континентальный завтрак + Отель Château de Trigance, 3* без питания (дабл) + Апартаменты в Ницце, 2* без питания = 659 с человека при четырехместном размещении
Отель Saint Gothard Hotel, 2* континентальный завтрак + Отель Château de Trigance, 3* без питания (дабл) + Апартаменты в Ницце, 3* без питания = 698 с
человека при четырехместном размещении
При варианте отдыха вдвоем
(2 взрослых чел.)
Отель Saint Gothard Hotel, 2* континентальный завтрак + Отель Château de Trigance, 3* без питания + Отель Kyriad Nice Port, 2*, без питания = 744 с человека при двухместном размещении
Отель Saint Gothard Hotel, 2* континентальный завтрак + Отель Château de Trigance, 3* без питания + Апартаменты в Ницце, 2* без питания = 834 с человека при двухместном размещении

Апартаменты в Ницце, 2*
В районе Vieux Nice (Старый город), в центральном, оживленном месте. Пешеходная зона, закрытая для проезда машин. По понедельникам – блошиный рынок, вторник-воскресенье – цветочный рынок. Историческое здание без лифта. Маленький 4-этажный дом с апартаментами. Железнодорожная станция «Nice Ville» в 2 км, пляж с мелкой галькой 400 м.

2-комнатные-апартаменты 35 кв.м на 4 этаже, просто меблированы: гостиная/столовая комната с двуспальной диван-кроватью и ТВ. 1 комната с 2 кроватями (80 см, длиною 190 см). Кухонька (4-х конфорочная плита, духовка, микроволновая печь). Душ/биде/туалет. Электрическое отопление. Дополнительно предоставляется: стиральная машина. Внимание: холодильник, без морозильной камеры.



Апартаменты в Ницце, 3*
6-этажное здание в районе de Gambetta, в центральном, оживленном месте, пляж с мелкой галькой 200 м.

3-комнатные-апартаменты 80 кв.м на 4. этаже: гостиная/столовая комната с ТВ, выход на балкон. 1 комната с 1 двуспальной кроватью (140 см, длиною 190 см). 1 небольшая комната с 2 кроватями (90 см, длиною 190 см), выход на балкон. Кухонный угол (4-х конфорочная плита, мини-духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь, морозильная камера, кофемашина), выход на балкон. 2 душа, отдельный туалет. Отопление. Балкон (8 кв.м), балкон (3 кв.м). Дополнительно предоставляется: стиральная машина, утюг.



В стоимость тура включено: перелет Москва – Ницца – Москва (перелет со стыковкой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание по маршруту.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза. Виза оформляется самостоятельно, список документов, сроки подачи и процедуру можно узнать здесь.
Трансферы самостоятельные. Для переездов по маршруту рекомендуется взять напрокат машину, аренда машины на 3 дня составит ~132 евро (отсюда), необходимы права международного образца, кредитка, депозит 800 евро.

Вариант 2.
Неделя на ПРОВАНСКОЙ ФЕРМЕ + неделя на ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

Кормить французских свиней мы поедем в окрестности городка Forcalquier, что тоже в центре Прованса. Там сохранился римский еще мост, храм Успения богородицы 12 века, дома, всех, наверное, веков французской истории.
Ферма Les gîtes на юг от городка. Ее угловатые и густо выбеленные свинарники и овчарни построены еще в 18 веке. Кроме кормление хрюкающих созданий, здесь можно доить коз и овец, смотреть, как из надоенного молока делают сыр. Пить местный йогурт и самогон gnole, который здесь гонят из своего же винограда.  Похож на итальянскую граппу или нашу чачу. И тоже, штука коварная.

А еще там лавандовые поля, зеленые луга, лес, горы, ручейки. И вообще красиво.

21 июля на 15 ночей

Программа тура: Вылет из Москвы 21 июля, с 21 по 23 июля две ночи в Марселе, в отеле Les Gens De Mer, 2*, без питания, 23 июля самостоятельный переезд в Прованс на ферму La Pourcine (из Марселя до фермы по шоссе A51, 117 км, в пути примерно 1 час 20 минут), 7 ночей на ферме в 2 комнатном коттедже 87 кв.м., 30 июля самостоятельный переезд на Лазурный берег (по шоссе А50, 80 км, в пути примерно 1 час), отдых на Лазурном берегу семь ночей с 30 июля по 6 августа, 6 августа самостоятельный переезд в Марсель и вылет Москву.

Стоимость тура на человека: upd 2.04 тур на эти даты неактуален, места на ферме закончились, запрашивайте расчет цены на другие даты!
При варианте отдыха вчетвером
(4 взрослых или 2 взрослых+2 ребенка)
Отель Les Gens De Mer, 2* без питания (Марсель) + ферма La Pourcine без питания (Прованс) + апартаменты Les Hauts de la Madrague 2* без питания (Лазурный берег) = 661 евро с человека при четырехместном размещении
Отель Les Gens De Mer, 2* без питания (Марсель) + ферма La Pourcine без питания (Прованс) + апартаменты Les rives de la Favière 2* без питания (Лазурный берег) = 730 евро с человека при четырехместном размещении
При варианте отдыха вдвоем
(2 взрослых чел.)
Отель Les Gens De Mer, 2* без питания (Марсель) + ферма La Pourcine без питания (Прованс) + отель Grand Hotel Dauphiné 2* без питания (Лазурный берег) = 944 евро человека при двухместном размещении
Отель Les Gens De Mer, 2* без питания (Марсель) + ферма La Pourcine без питания (Прованс) + апартаменты Les Hauts de la Madrague 2* без питания (Лазурный берег) = 981 евро с человека при двухместном размещении

Ферма La Pourcine

Классический пример традиционной прованской фермы, которая занимается, главным образом, сыроварением. На ферме работают профессиональные сыровары, которые расскажут и покажут  процесс приготовления козьего сыра, устроят дегустацию различных сортов и научат правильно сочетать его с другими продуктами и вином. Кроме того, тут можно посмотреть на содержание прованских коз и узнать тонкости ухода за ними и их разведения.
Коттеджи располагаются в сельском доме XVIII века. Современное внутреннее обустройство дома тут сочетается со старинным прованским стилем. Хозяева живут в доме неподалеку и всегда готовы оказать поддержку гостям. Ферма располагается в 1,5 км от деревни Лиман.
Проживание в 2 комнатном коттедже площадью 87 м кв.м. Коттедж расположен на восточной стороне фермы на 1 этаже с отдельным входом.

Апартаменты Les Hauts de la Madrague 2*
Маленькая резиденция «les Hauts de la Madrague», в окружении деревьев. 2 км от центра Saint Cyr, в тихом, солнечном месте, на вершине холма, 500 м от моря. До аэропорта Марселя – 40 км.

1-комнатные-апартаменты 20 кв.м, высокий первый этаж: гостиная/столовая комната с 1 двуспальной диван-кроватью (1 x 140 см, длиною 190 см), ТВ, выход на балкон, на юго-западную сторону. Прихожая, без окна с 2 двухярусной кроватью (80 см, длиною 190 см). Кухонька (2-х конфорочная плита, мини-духовой шкаф, микроволновая печь). Душ/туалет. Электрическое отопление. Балкон (7 кв.м). Меблированная терраса. Дополнительно предоставляется: стиральная машина.

Апартаменты Les rives de la Favière 2*
Резиденция «Les rives de la Favière». 2 км от центра Le Lavandou, 80мm от пляжа. Общественная территория: бассейн (10 х 20 м, глубина 90- 200 см). Большой теннис, детская площадка. До аэропорта Марселя – 127 км

2-комнатные апартаменты 19 кв.м на 2 этаже, на северо-запад: гостиная/столовая комната с 1 двуспальной диван-кроватью (140 см, длиною 190 см), ТВ, плоский экран, выход на балкон. 1 небольшая комната с 2 двухярусной кроватью (70 см, длиною 190 см). Кухонька (2-х конфорочная плита, посудомоечная машина, микроволновая печь). Ванна/туалет. Электрическое отопление. Балкон (6 кв.м). Меблированная терраса. Дополнительно предоставляется: стиральная машина, утюг.Зарезервированная парковка. Внимание: апартамент с видом на парковку.



В стоимость тура включено: перелет Москва-Марсель-Москва (перелет со стыковкой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание по маршруту.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза. Виза оформляется самостоятельно, список документов, сроки подачи и процедуру можно узнать здесь.
Трансферы самостоятельные. Для переездов по маршруту рекомендуется взять напрокат машину, аренда машины на 14 дней составит ~392 евро (отсюда), необходимы права международного образца, кредитка, депозит 800 евро.

Вариант 3.
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК + неделя на ПРОВАНСКОЙ ФЕРМЕ + неделя на ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

21 июля на 15 ночей

Программа тура: вылет из Москвы 21 июля, самостоятельный переезд до Trigance (Из Марселя по трассе А8, 182 км, в пути примерно 2 часа), с 21 по 23 июля две ночи в средневековом замке в Отеле Château de Trigance 3* без питания, 23 июля самостоятельный переезд в Прованс на ферму La Pourcine (из Trigance по трассе D952, 108 км, в пути примерно 1 час 50 минут), с 23 по 30 июля 7 ночей на ферме в 2 комнатном коттедже 87 кв.м., 30 июля самостоятельный переезд на Лазурный берег (по шоссе А50, 80 км, в пути примерно 1 час), отдых на Лазурном берегу семь ночей с 30 июля по 6 августа, 6 августа самостоятельный переезд в Марсель и вылет Москву.

Стоимость тура на человека: upd 20.03 16:51 в замке-отеле Château de Trigance 3* на 21-23 июля закончились места, upd 2.04 места на ферме на даты 23-30 июля закончились – запрашивайте расчет цены на тур на другие даты!
При варианте отдыха вчетвером (4 взрослых чел. или 2 взрослых+2 ребенка)
Отель Château de Trigance, 3* без питания (дабл) + ферма La Pourcine без питания + апартаменты на Лазурном берегу les Hauts de la Madrague 2* без питания = 752 евро с человека при четырехместном размещении
Отель Château de Trigance, 3* без питания (дабл) + ферма La Pourcine без питания + апартаменты на Лазурном берегу Les rives de la Favière 2* без питания = 821 евро с человека при четырехместном размещении
При варианте отдыха вдвоем
(2 взрослых чел.)
Отель Château de Trigance, 3* без питания (дабл) + ферма La Pourcine без питания + отель Grand Hotel Dauphiné 2* без питания = 1036 евро человека при двухместном размещении
Отель Château de Trigance, 3* без питания (дабл) + ферма La Pourcine без питания + апартаменты на Лазурном берегу les Hauts de la Madrague 2* без питания = 1073 евро с человека при двухместном размещени

Описание апартаментов смотрите в варианте 2

В стоимость тура включено: перелет Москва-Марсель-Москва (перелет со стыковкой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание по маршруту.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза. Виза оформляется самостоятельно, список документов, сроки подачи и процедуру можно узнать здесь.
Трансферы самостоятельные. Для переездов по маршруту рекомендуется взять напрокат машину, аренда машины на 16 дней составит ~456 евро (отсюда), необходимы права международного образца, кредитка, депозит 800 евро.

Вариант 4. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК + неделя на ПРОВАНСКОЙ ФЕРМЕ + неделя на КОРСИКЕ

А можно отбыть на остров Корсику. Он в 170 километрах от Лазурного побережья, прямо напротив и ближе к Африке.
Обрывистые скалистые берега, прозрачное, и тоже лазурное, море, форт Бонифаччо, над этим морем возвышающийся. А внутри острова ореховые рощи хребта Кастаньичча, дольмены и менгиры каменного века, скульптуры того же времени в Филитозе. Лигурийские, римские и греческие руины ущелья la Restonica, заповедник Scandola. И снова море, пляжи, песок, вечером красное вино в прибрежном ресторанчике.
Кроме, уродившегося там великого полководца, который завел свою теплолюбивую армию к черту на куличики замерзать, а сам удрал, на острове Корсика много хорошего. И было, и сейчас есть.

21 июля на 16 ночей

Программа тура: Вылет из Москвы 21 июля, самостоятельный переезд до Trigance (Из Марселя по трассе А8, 182 км, в пути примерно 2 часа), 21-23 июля две ночи в средневековом замке в Отеле Château de Trigance 3* без питания, 23 июля самостоятельный переезд в Прованс на ферму La Pourcine (из Trigance по трассе D952, 108 км, в пути примерно 1 час 50 минут), 23-30 июля проживание на ферме в Провансе, 30 июля самостоятельный переезд в Марсель (по шоссе A51, 117 км, в пути примерно 1 час 20 минут), перелет в Бастию (Корсика) или ночной паром в Бастию; отдых в Бастии 30 июля-5 августа, если вариант с авиа или 31 июля-5 агуста, если вариант с паромом, далее 5 августа паром или перелет в Марсель, ночь там,  августа вылет в Москву.

Стоимость тура на человека: upd 20.03 16:51 в замке-отеле Château de Trigance 3* на 21-23 июля закончились места, upd 2.04 места на ферме на даты 23-30 июля закончились – запрашивайте расчет цены на тур на другие даты!
При варианте отдыха вчетвером (4 взрослых или 2 взрослых+2 ребенка)
Отель Château de Trigance 3* без питания + ферма La Pourcine без питания + Hotel Thalassa 2*, без питания (Корсика) + Les Gens De Mer, 2*, без питания (Марсель) = 1134 евро с человека при четырехместном размещении
Отель Château de Trigance 3* без питания + ферма La Pourcine без питания + апартаменты в Бастии 2*(Корсика) без питания + Les Gens De Mer, 2*, без питания (Марсель) = 1230 евро с человека при четырехместном размещении
При варианте отдыха вдвоем
(2 взрослых чел.)
Отель Château de Trigance 3* без питания + ферма La Pourcine без питания + Hotel Thalassa 2*, без питания (Корсика) + Les Gens De Mer, 2*, без питания (Марсель) = 1421 евро с человека при двухместном размещении

Апартаменты в Бастии 2*
Резиденция рядом с пляжем. Общественная территория: площадью 5 га, бассейн (10 х 20 м, глубина 100- 200 см). В здании: ресепшен, бар. Песчаный пляж 50 м.

2-комнатные-апартаменты 35 кв.м: гостиная/столовая комната с 1 выдвижной двуспальной кроватью. 1 комната с 2 кроватями. Кухонька (4-х конфорочная плита, микроволновая печь). Ванна/туалет. Небольшой балкон или небольшая терраса. Меблированная терраса.



В стоимость тура включено: перелет Москва-Марсель-Москва (перелет со стыковкой, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), перелет Марсель-Бастия-Марсель или паром Марсель-Бастия-Марсель, проживание по маршруту.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза. Виза оформляется самостоятельно, список документов, сроки подачи и процедуру можно узнать здесь.
Трансферы самостоятельные. Для переездов по маршруту рекомендуется взять напрокат машину, аренда машины на 9 дней составит ~265 евро (отсюда), необходимы права международного образца, кредитка, депозит 800 евро.

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранных дат и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме.

Tags: 500-800ye, be4ud, farmstay, people-to-go, Лазурный берег, Спецпроект Ч, Франция, модель для сборки, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments