people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Проведать тосканского волка

no_rss

id:107033

Италия – страна безумно интересная и разная. Особенно та, что несколько поодаль от Пизанской башни, миланского Дуома, римского Колизея  и прочих истоптанных туристами маршрутов.
Avanti! В одноэтажную Италию, в настоящее Средиземноморье. В Италию ферм и оливковых рощ, виноградников, с меканьем пасущихся на горных склонах козьих стад, национальных парков и этрусских руин, которые никто, кроме вышеупомянутых коз, не посещает.
Жить будем на ферме.

Одной из трех.
Усадьба Сан Карло – в нескольких километрах моря. Там есть сад, четыре очень старых, но хорошо отремонтированных дома, а главное, собственный конный заводик.
Коня можно взять на прокат. Проскакать на нем по пастбищам, болотам, огибая промоины и маки (густой кустарник)…  Кроме вас там будут скакать зайцы и олени. Ферма граничит с национальным парком Uccelina, где полно всякой живности. По обсаженной соснами дороге доехать до безлюдного берега Тирренского моря, и пустить благородное животное в карьер по линии прибоя.
На лесистом склоне Монте Пизано, посреди деревьев спрятались два домика»фермы – Ящерицы» –  Lucertola.
Внизу, прямо под ней – Пиза, а дальше море.
Уникальная возможность посмотреть на  Пизанскую башню с высоты птичьего полета. Правда, придется всматриваться… А как надоест, спуститься в сад, поесть груш или апельсинов, там произрастающих.
А вот ферма Italy Farm Stay от моря далеко. Зато она самая настоящая, дикая, фермерская. Находится в горах, в самом центре Апенинского сапога. Между Римом и Неаполем в сорока минутах неспешной ходьбы от городка Сора.
Здесь растят оливки и делают масло, вино… Из коровьего и козьего молока делают сыр. Осенью ходят с собаками за трюфелями.
Тут тоже можно арендовать лошадей и покататься по заповеднику. От руин, к руинам. Их тут много: этрусские, римские, средневековые, редко кто их посещает.
Учить итальянский, готовить пасту, летать на параплане, даже заниматься йогой…, да и просто наслаждаться сельской  жизнью, гулять, по хозяйству помогать в обрезке винограда… Днем слушать пение птиц и рев единственного на ферме осла,  а ночью – доносящийся с горных отрогов волчий вой. А там в горах еще рыси и медведи водятся.

Italy Farm Stay



Ферма расположена в национальном парке Abruzzi, у подножия холма. В национальном парке водятся волки, рыси, олени и серны. На самой ферме держат коз, овец, кур, кроликов и осла, выращивают оливки и виноград, готовят домашнее вино и оливковое масло.
За дополнительную плату можно организовать верховые прогулки, занятия кулинарией, экскурсию на овечью ферму и приготовление домашнего овечьего сыра (рикотта и пекорино), занятия йогой, итальянским языком, скалолазание, прогулки на парадельтаплане, в сезон отправиться за трюфелями или узнать, как делают оливковое масло, можно пройтись пешком по горам по долам или исследовать окрестности на велосипеде.
К примеру научиться готовить настоящую итальянскую пасту, будет стоить 14 евро с человека (урок для двоих), прогулка на лошадях через реку и древние развалины – 25 евро с человека (если вдвоем), пролететь на параплане над Аббатством Монтекассино 75 евро, класс йоги 8 евро с человека, если занимаются двое и т.д.

24-31 мая или другие даты
Размещение в двухместных комнатах с общими удобствами, завтраки – 357 евро теперь 487 евро (upd 21.05, для тех, кто с визой) с человека

В стоимость включено: перелет Москва – Рим – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание. Трансферы самостоятельно.
Как добраться: из Рима с автостанции Anagnina автобусом до станции Sora (около 2-х часов и 5 евро). От станции Sora бесплатный трансфер на ферму (по предварительной договоренности).

Ферма Сан-Карло, Тоскана


Ферма расположена в национальном парке l’Uccellina в Тоскане.
На ферме разводят лошадей, коров, а также поросят, кур и кроликов. До моря и частного пляжа около 2 километров.
За дополнительную плату можно организовать аренду велосипедов, верховые прогулки, экскурсии в национальный парк.
Гости размещаются в 4-х местных апартаментах 80 m² (2 спальни, 4 спальных места, оборудованная кухня, гостинная с камином, ванная, балкон, внутренний двор с садом и местом для барбекю)
24-31 мая или другие даты
Размещение в 4-х местных апартаментах – 348 евро продано (upd 29.04) с человека (места под запрос)

В стоимость включено: перелет Москва – Рим – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание. Трансферы самостоятельно.
Дополнительно оплачивается: уборка 35 евро, смена постельного белья 10 евро/чел, детская кроватка (если нужна) 10 евро
Как добраться: Из Рима с вокзала Termini до станции Grossetto поездом за 2 часа и около 10 евро или за 1,5 часа и около 20 евро. Узнать расписание и купить билеты на поезд можно тут

La Lucertola




Ферма расположена в Тоскане, в национальном парке на склонах Monti Pisani.
Из окон открывается вид на прилегающую долину, Пизу и Средиземное море.
Двухэтажные фермерские дома, на 7 человек каждый (2 спальни, 2 ванных, гостинная с камином, полностью оборудованная кухня, бассейн, сад, зона для барбекю).
24-31 мая (перелет в Рим) или другие даты
Размещение в семиместном доме – 383 евро продано (upd 29.04) с человека (места под запрос)

В стоимость включено: перелет Москва – Рим – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание. Трансферы самостоятельно.
Дополнительно оплачивается:
возвращаемый депозит 250 евро/дом
Как добраться: Из Рима до станции Rigoli поездом за 4 часа и около 40 евро или за 6 часов и около 25 евро. Узнать расписание и купить билеты на поезд можно тут. Далее на такси до Lucertola, поворот на Pugnano

22-29 мая (перелет во Флоренцию) или другие даты
Размещение в семиместном доме – 376 евро с человека (места под запрос) продано (upd 26.02)

В стоимость включено: перелет Москва – Флоренция – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание. Трансферы самостоятельно.
Дополнительно оплачивается:
возвращаемый депозит 250 евро/дом
Как добраться: Из Флоренции до станции Rigoli поездом за 2 часа и около 6 евро. Узнать расписание и купить билеты на поезд можно тут. Далее на такси до Lucertola, поворот на Pugnano

Цена дана на человека.
Возможны другие даты и продолжительности – запрашивайте!

Для всех туров дополнительно оплачивается мед.страховка 1 евро в день с человека и виза
Виза оформляется самостоятельно, подробности можно прочитать здесь.
Трансферы самостоятельные.

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть тура оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах. Для фермы La Lucertola оплата проживания на ферме производится банковским переводом владельцам фермы, в этом случае дадим все контакты, поможем сделать запрос.

Покупать на Арме.

Tags: 300-500ye, be4ud, farmstay, people-to-go, Италия, Спецпроект Ч, небанальное жилье, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments