people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Натуральная жизнь на натуральной ферме

no_rss

id:100632

Treelife в гавайских тропических лесах

Со стороны, этот самый «неамериканский» штат США известен разве что /фетишными, вне всяких сомнений/ рубашками с надписью made in hawaii, бухтой Перл-Харбор, серферами с отпечатком вечного лета на лице, отснятым голливудским экшеном и ненавязчиво привитым ощущением что именно они, Гавайи – и есть апофеоз туристической и всякой другой мечты (тут конечно можно порассуждать о Французской Полинезии или Антарктиде, на любителя в общем)

 

А чем на самом деле живут местные жители?
Ананасами, сахарным тростником и кофе)
Для того, чтобы удостовериться в этом и познакомиться с бытом гавайцев поближе, знать английский не обязательно. Достаточно запомнить одно магическое слова и никакой языковой барьер не страшен. «Алоха!» – звучит для гавайца  как заклинание, и может  означать абсолютно все что угодно: привет и пока, хорошо или плохо, «пойдем» или «нет, еще посидим».

На Гавайях есть все: влажные тропические леса, саванны, джунгли и бамбуковые рощи, вулканы, пляжи с ярко-красным песком и обсерватории…
А еще здесь был убит и злодейски съеден прославленный британский мореплаватель Джеймс Кук.
В свое время весь советский народ интересовался вопросом: «За что?», ответа на него так и нет. Зато любой побывавший на островах точно скажет – с чем. Храбрый английский капитан  несомненно был приправлен дольками  сочного и душистого «соснового яблока». Ананас  на Гавайях добавляют абсолютно во всё – в пиццы и салаты,  пудинги, тушеную свинину, жаренную рыбу…

 

Но это на самом большом острове архипелага  ели отважных путешественников.   На втором по величине  клочке гавайской суши – острове Мауйи (Maui), Джеймс  Кук не нашел удобной бухты для высадки.

В наше же время добраться до острова  легко.

И поселится  там  на дереве.

+ В домах-деревьях  Хана Лани можно совместить отдых с приобретением полезных навыков тропического фермера.

Расположенное прямо в джунглях поселение (Hana Lani Treehouses) по предварительной договоренности предоставляет ночлег усталым путникам.
Даты и продолжительность возможны разные, например:

На неделю 4-11 марта
Вылет из Москвы 4 марта (перелет со стыковкой), ночь в Нью Йорке в WYNDHAM GARDEN NEWARK LIBERTY 3* без питания, 5 марта вылет на Мауйи (перелет со стыковкой), 6 дней там, 10 марта вылет в Нью Йорк (перелет со стыковкой), 11 марта там, в этот же день вылет в Москву (перелет со стыковкой), дома 12 марта.

upd 29.01 подорожало на 50 евро
Treetops (дом на дереве на двоих) - 1333 1383 евро с человека

и дороже

На 2 недели 1-15 марта
Вылет из Москвы 1 марта (перелет со стыковкой), ночь в Нью Йорке в WYNDHAM GARDEN NEWARK LIBERTY 3* без питания
, 2 марта вылет на Мауйи (перелет со стыковкой), 7 дней пляжный отдых + 7 дней релакс в домах на деревьях, 14 марта вылет в Нью Йорк (перелет со стыковкой), 15 марта там, в этот же день вылет в Москву (перелет со стыковкой), дома 16 марта.

upd 12.02 подорожало на 57 евро
2-8 марта The Northshore Hostel Maui твин с общ удобствами + 8-14 марта Treetops (дом на дереве на двоих) – 1605 евро с человека и дороже

 

Тамошние бунгало закреплены непосредственно под пышными кронами тропических деревьев, Африканского  Тюльпанногоного, например.

Дома-деревья – это  довольно просторные помещения, оборудованы всем необходимым для жизни:  душем, кроватями, лестницей для подъема домой.  Но главное – балконами с покачивающимися на ветру гамаками.

В гамаке можно и самому покачиваться вместе с ветром.
Любоваться потрясающими  видами.
По одну сторону –  переливающееся на солнце море.  С декабря по апрель, сюда приплывает огромное количество горбатых китов. Плывут они  от берегов Аляски. Чтобы здесь в теплых водах тихого океана рожать своих горбатых китят.
А с другой стороны, тоже море, только зеленое – джунгли с возвышающимся  среди них вулканом  Халеакала.

Если  все время лежать в гамаке не хочется, а хочется активного образа жизни, то, можно вскарабкаться на этот вулкан , он невысокий – всего 3 055 метров. Или наведаться на органическую ферму на территории поселения.
Прогуляться там, будет нам, северянам, особенно полезно… По крайней мере, чтоб расстаться с убеждением, что ананасы растут на деревьях, а папайя – это такая экваториальная дыня.
Местные с удовольствием покажут вам, как пересаживать  орхидеи, подрезать личи, удалять  лишние плодовые почки у пресловутых ананасов.
И, главное, как срубать пятнадцатикиллограмовую банановую гроздь так, чтобы она, падая, Вас же не зашибла.

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость включено: перелеты по маршруту (со стыковками, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание.
Трансферы самостоятельно!

Дополнительно: мед. страховка 1 евро/день с человека и виза США
Виза оформляется самостоятельно, сроки подачи документов и др. можно посмотреть здесь…

Внимание! Для бронирования потребуется Ваша кредитная/дебетовая карта Виза или Мастер кард – часть тура оплачивается по карточке, а часть наличными, точные суммы зависят от выбранного тура и проживания, пожалуйста, уточняйте в комментах.

Покупать на Арме

 

Tags: be4ud, greenup, people-to-go, Гавайи, США, Спецпроект Ч, небанальное жилье, предложение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments