people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Робинзониада

no_rss

id:100553

Свой Остров

Кто в детстве не завидовал несчастному английскому моряку Робинзону Крузо?
Всем нам хотелось сшибать с пальм кокосовые орехи, ловить рыбу, подкарауливать в кустах коварных людоедов… И не ходить в школу.
Несмотря на то, что с 17 века необитаемых островов на свете поубавилось, почувствовать себя Робинзоном можно и сейчас.
Причем не под шум штормового ветра, укрываясь от метели где-нибудь в Белом море, а на настоящем, тропическом острове, с пальмами и вечным летом.

Считается, что необитаемый остров – удовольствие для миллионеров, но это не так.

Один из таких необитаемых островов – это тайский Ко Аданг в Андаманском море, его можно назвать мировым чемпионом по доступности. К тому же он большой и там есть пресная вода.

Как добраться в дикий кокосовый рай?

Существует несколько путей, например через Тайланд:
Из Москвы долетаем до Бангкока и далее до Hat Yai, здесь возможны два варианта:
– Перелет регулярными линиями по всему маршруту в оба конца обойдется в ~598 евро
– Или в качестве билетов Москва-Бангкок-Москва, можно воспользоваться горящим туром в Паттайю, к примеру таким* и далее забронировать внутренний перелет регулярными авиалиниями – тогда цена тикетов по маршруту Москва – Бангкок – Hat Yai – Бангкок – Москва будет ~451 евро.
*Отслеживайте чиптрипы по тегам Тайланд или Таиланд.
Далее из аэропорта Hat Yai доезжаем до пирса в Пакбара, стоимость такси около 1500 бат – 38 евро, или можно сэкономить, доехать на такси до bus station, и далее до пирса доехать на минибасе. Отсюда, в последний оплот цивилизации – островок Ко Липе отходят несколько speedboats, расписание можно посмотреть здесь.

В «оплоте» грузим в нанятую за 15 долларов (450 бат) лодку набор Робинзона : палатку или (лучше) гамак, рыболовные снасти, маску ласты трубку, рис из расчета полкилограмма на человека в день, подсолнечное масло, соль, книгу Мишеля Турнье , чай, лаймы, котелок, нож. И плывём на соседний Ко Аданг.

Белый пляж и скальные выходы, прозрачное море с кораллами. Уходящие в море песчаные косы. А в центре острова – джунгли, лианы, обезьяны, два водопада, где в свое время зловещие малайские пираты пополняли запасы пресной воды.

И кораллы: красные, синие, желтые…

В них прячутся мурены, плавают рыбы-попугаи сильва джеки, тунцы, огромное количество ярких рыб, рыбок и рыбин с труднопроизносимыми местными названиями.

Чтобы совместить приятное с полезным – отправляясь плавать – прихватить с собой нож и нехитрую снасть из крючка, грузила и лески. Наживку (крабика или ракушку) предлагать всему этому разноцветному зоопарку.

Ножом скалывать с подводных камней устриц, здесь их много.

 

Улов печь на костре, завернув в банановые листья и нашпиговав специями. Полученное лакомство беречь от двухметровых игуан, которые будут сползаться на запах десятками.

А устриц сырыми с лимоном…

Отдыхая в гамаке читать «Пятницу». В книге всё тот же «бедный Робин Крузо» вместо риса взращивает корни мандрагоры, желающий «спасти» его, английский фрегат игнорирует, и объявляет вечные каникулы, сбежавшему с корабля эстонскому юнге называя его Четвергом.

Пара дней, посвященных выживанию в естественных условиях, пара ночей под навесом из пальмовых листьев – и ловишь себя на мысли, что в мир офисной пыли,дорожных пробок и ордена Ленина Метрополитена вам возвращаться не хочется, а хочется остаться здесь – с рисом , котелком и кораллами. Чтение укрепляет вас в этом решении.

Но для ощущения полной реализации детской мечты в тропическом раю Ко Аданга не хватает одного. Здесь нет людоедов. Если совсем без них тяжко, они есть поблизости на островах Андаманского и Никобарского архипелага, принадлежащего Индии.
Об этом мы еще напишем, а пока:

Обзавестить билетом в wild life /по маршруту Москва – Бангкок – Hat Yai – Бангкок – Москва/ можно на Арме.

Tags: be4ud, Спецпроект Ч, Таиланд, авиа, модель для сборки, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments