orang_cheaptrip (orang_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
orang_cheaptrip
orang_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Эко-каникулы в Бретани (Франция) часть вторая от 325 евро

no_rss

id:77638

Франция, эко-пикник
с собой взять приятных собеседников и повара

Фермы… устричные фермы,  а так же  приливы, отливы и гранитные берега северной Бретани
Канкаль – всемирно известный центр устричной отрасли.
Поедание устриц и прогулки по дну океана.

Заезды: вариант 1 – с 22 по 29 октября (первая ночь в Париже)
вариант 2 – с 5 по 15 ноября (первая и последние две ночи в Париже)
Возможны другие даты, запрашивайте. Стоимость указана в евро за человека

На фото: Устричная ферма в Канкале, Дюжина за 5 евро, есть рядом с прилавком и бежать за следующей дюжиной


ВАРИАНТ 1 (22-29 октября, в Languenan с 23 по 29 октября)

Куда: Languenan
Как: Из Парижа на поезде до Corseul-Languenan (Билет в один конец на дневной поезд от ~77,6 евро, переезд с пересадкой в LAMBALLE, ехать примерно 4 часа).
При размещении 6 человек325 евро
4-комнатный – дом 120 кв.м на 2 уровнях: комната для отдыха 20 кв.м с 1 кроватью, ТВ и стерео системой. Столовая 23 кв.м. Кухонька (2-х конфорочная плита, духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь, морозильная камера). Ванная комната, отдельный туалет. Верхний этаж: 1 комната с ломаной крышей с 3 кроватями. 1 комната с 1 двуспальной кроватью. Дополнительно предоставляется: стиральная машина.
В стоимость входит: финальная уборка, по желанию детская кровать ( дети до 2-х лет)
Дополнительно оплачивается: местные налоги 0,3 евро с человека в день, полотенца 4 евро с человека, постельное белье (первый комплект) 8 евро с человека, возвращаемый залог 300 евро

и другие

ВАРИАНТ 2 (5-15 ноября, в Бретани с 6 по 13 ноября)

Куда: Pleubian
Как: Из Парижа на поезде до PAIMPOL (Билет в один конец на дневной поезд от ~37 евро, ехать примерно 4 с половиной часа). Дальше до апартаментов ~15 км. на автобусе или на такси.
При размещении 7 человек429 евро
На фото: апартаменты в Lanmodez в деревенском стиле, побережье Pleubian

Lanmodez 4 км от Pleubian: 500 m от моря. Частная территория: сад 1′500 кв.м. Терраса (100 кв.м), садовая мебель, барбекю. Бакалейные лавки 4 km, ресторан 4 km, песчаный пляж 500 m.
4-комнатный дом 80 кв.м. на 2 уровнях. Столовая 25 кв.м. с открытым камином и ТВ. 1 комната с 1 двуспальной кроватью. Кухня (4-х конфорочная плита, духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь). Ванная комната, отдельный туалет. Верхний этаж: с ломаной крышей холл с 1 двуспальными диван-кроватью. 1 комната с ломаной крышей с 1 кроватью (120 см). 1 комната с ломаной крышей с 2 кроватями. Душ/туалет. Электрическое отопление. Вид на море. Дополнительно предоставляется: стиральная машина.

В стоимость входит: финальная уборка
Дополнительно оплачивается: обогрев согласно потреблению, местные налоги, полотенца 4 евро с человека, постельное белье (первый комплект) 8 евро с человека, возвращаемый залог 250 евро

Куда: Trevou Tréguignec
Как: Из Парижа на поезде до LANNION (Билет в один конец на дневной поезд от ~34,5 евро, ехать примерно 4 часа). Дальше до апартаментов ~15 км. на автобусе или на такси.
При размещении 5 человек414 евро
5 km от центра Trevou Tréguignec. Общественная территория: бассейн с подогревом, охраняемый (12 х 6 м, глубина 80- 180 см, 15.05.-22.09.). Настольный теннис, терраса. В здании: сауна (за дополнительную плату). Стиральная машина (для общего пользования, за дополнительную плату). Парковка. Магазин 5 km, ресторан 5 km. Верховая езда 5 km.
2-комнатный дом 38 кв.м на 2 уровнях. Гостиная/столовая комната с 1 спальным местом и ТВ. Кухонька (2-х конфорочная плита, микроволновая печь). Душ/туалет. Верхний этаж: 1 комната с 1 двуспальной кроватью. Холл с 2 спальными местами. Небольшая терраса, на южную сторону. Меблированная терраса.

В стоимость входит: парковка, финальная уборка
Дополнительно оплачивается: местные налоги 0,55 евро с человека в день, обогрев 0,20 евро киловатт в час, полотенца 7 евро с человека, постельное белье (первый комплект) 12 евро с человека, возвращаемый залог 220 евро, по желанию детская кровать ( дети до 2-х лет) 29 евро, гараж 35 евро в неделю

На фото: современные апартаменты в Trévou; типичные бретонские домики

Куда: Trévou Tréguignec
Как: Из Парижа на поезде до LANNION (Билет в один конец на дневной поезд от ~34,5 евро, ехать примерно 4 часа). Дальше до Trévou Tréguignec ~15 км. на автобусе или на такси.
При размещении 2 человек - 496 евро
Общественная территория: бассейн с подогревом, охраняемый (12 х 6 м, глубина 80- 180 см, 15.05.-22.09.). Настольный теннис, терраса. В комплексе: сауна (за дополнительную плату). Тренажерный зал, стиральная машина (для общего пользования, за дополнительную плату). Магазин 5 km, супермаркет 5 km, ресторан 100 m. Большой теннис 600 m, верховая езда 5 km.
1-комнатные апартаменты 19 кв.м. Гостиная/столовая комната с 2 спальными местами и ТВ. Кухонька (2-х конфорочная плита, микроволновая печь). Ванна/туалет. Электрическое отопление. Дополнительно предоставляется: телефон (за дополнительную плату).

В стоимость входит: парковка, финальная уборка
Дополнительно оплачивается: местные налоги 0,55 евро с человека в день, обогрев 0,20 евро киловатт в час, полотенца 7 евро с человека, постельное белье (первый комплект) 12 евро с человека, возвращаемый залог 220 евро, по желанию детская кровать ( дети до 2-х лет) 29 евро, гараж 35 евро в неделю


Главные события в жизни – это океанские приливы и отливы.
Океан тихонько отползает куда-то вглубь и оставляет на песке множество подарков. Водоросли, ракушки, устрицы, крабики – если есть сноровка, говорят местные жители, можно насобирать себе морепродуктов на ужин.
Народ выходит гулять по мокрому песку, как по бульвару.
Детишки резвятся, мамы катят коляски, молодежь играет в футбол, веселые собаки радуются жизни. Морской ветер охотно участвует в общем гулянии, треплет волосы, пахнет йодом и солью. Песок не простой, он твердый и плотный, и он приятно пружинит под ногами. Гуляешь, собственно, уже в океане. Вид потрясающий. Расстояние до берега с полкилометра, а вдоль берега – просто иди, не хочу.
Что посмотреть:
Мон-Сен-Мишель – остров-гора или «Пирамида в океане» как назвал его Виктор Гюго, возвышающийся над водами Ла-Манша. Лишь двухкилометровая дамба соединяет остров с материком.
Сен-Мало – город, построенный в середине XII века как укрепленный островной форт в горле реки Ранс. Остров давно уже слился с материком, а великолепная цитадель служит одной из визитных карточек Бретани и самым посещаемым туристическим объектом региона (летом город посещают до 20 тысяч гостей в день!).
Канкаль – с 16 века устрицами с Канкаля лакомились короли. Старинные, но ухоженные дома, собор, замок, кричащие чайки в небе, вот только купаться в море здесь можно лишь при одном условии — если вы устрица. По берегу тут снуют рыбацкие суда и тянутся бесконечные ряды устричных садков в океане.
Что есть:
Устриц!!! Чистота воды у берегов соответствует первой степени, благодаря чему вкус моллюсков безупречен. Продаются все устрицы дюжинами, стоят от двух до пяти евро и различаются размерами по номерам. Самые крупные – номер ноль, в рестораны обычно подают «третий номер».
Прочие морепродукты!!! В любое «бретонское блюдо из морепродуктов», представляющее собой ассортимент даров моря, должны входить, как минимум, три разновидности ракообразных и три вида моллюсков. Состав «блюда» всегда зависит от времени года, поскольку с сезонами связаны циклы жизни моллюсков и ракообразных: на слое морских водорослей и льда вам подадут крабов, два вида устриц, петушков, венерок, литторин, розовых и серых креветок. В ресторанах, владельцы которых подписали «Хартию качества бретонского блюда из морепродуктов», гарантируется свежесть и разнообразие предлагаемых продуктов.
Блины!!! Гречневые блины (crepe). Слово «креп» в различных вариациях встречается в меню практически каждого ресторана. Нередко в качестве основного блюда предлагаются соленые блины, а на десерт — сладкие блинчики со взбитыми сливками.
Запивать все это разнообразие самым лучшим яблочным сидром. Этот напиток изготавливается из яблок, которые хранятся в холщовых мешках, рассортированными в соответствии со степенью сладости сорта. Обычно сидр бывает двух видов – сухой и сладкий. Корнуэльский сидр является первым продуктом бретонского производства, получивший знак «Appellation d’Origine Controlee» («Наименование, контролируемое по происхождению»), который учитывает такие параметры, как количество полученного солнечного тепла, уровень осадков, высота над уровнем моря (для места сбора урожая яблок). Сидр высокого качества производится также в Фуенан (Fouesnant), Эннебон (Hennebont) или в долине реки Ранс (Val de Rance).
На фото: Сидр в Бретоне принято пить из широких чашек, Креппе с капперсами; Мон-Сен-Мишель

В стоимость включено: перелет Москва-Париж-Москва (1 стыковка, а/к и продолжительность уточняйте при бронировании), проживание. Трансферы самостоятельно!
Билеты на поезд из/в Парижа
до указанной станции, приобретаются самостоятельно или с нашей помощью вот здесь
Дополнительно: мед. страховка 1 евро в день с человека и виза, оформление самостоятельное

Для бронирования нужна Ваша кредитка
Покупать
на Арме

Tags: 300-500ye, Париж, Спецпроект Ч, Франция, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments