gatta_volunteer (gatta_volunteer) wrote in cheaptrip,
gatta_volunteer
gatta_volunteer
cheaptrip

Category:

Автопутешествие по Югу Италии и Сицилии от 529 евро

Авто-путешествие по Югу Италии и Сицилии
Сплошное спокойствие под сенью вулкана
или звонкий прибой под боком у мафии

Заезд с 11 по 21 сентября или другие даты - запрашивайте!!!

upd от 17 июля - на указанные даты предложение  неактуально
На фото: карта кругового маршрута по югу Италии, извергающийся вулкан Этна .
 
Дороги в Италии в целом хоро­шие, ровные да ухоженные.
Гораздо лучше, чем в какой-нибудь там Свердловской области, даже те, что не относятся к числу платных автострад и суперстрад, по которым можно проехаться за отдельную плату.
Поэтому небольшое итальянское путешествие в разгар бархатного сезона может пойти только на пользу. В Италии юг самый красивый, там самая вкусная пицца, нигде в Италии такой больше нет, еще море очень красивое намного чище, чем на Адриатике,  спокойная деревенская жизнь, красивые бухты, простые понимающие люди.
Юг Италии гораздо беднее, чем Север, есть подозрения, что из-за мафии.
Зато здесь самые прекрасные места, отсутствие ажиотажа и пафоса, небольшие города, в каждом есть своя изюминка, словом - настоящая жизнь в удовольствие.

Маршрут и расстояния

Рим – Неаполь: 220 км по трассе А1

Неаполь – Ламеция Терне: через Салерно по трассе А3 380 км;

Ламеция Терне - Вилла Сан Джовани: 115 км по трассе А3;

Вилла Сан Джовани - Мессина (Сицилия) : паромом (от Villa San Giovanni до Rada San Francesco), расписание и тарифы смотреть здесь

Мессина - Катания: 95 км по трасе А18; по пути можно посетить парк Этны 

Катания - Сикакуза: 60 км по трассе А18 и SS114;

Сиракуза - Чефалу: 180 км по трассе А19;

Чефалу-Палермо:  70 км по трассе А20 и А19;

Палермо – Рим (порт Чивитавеккия): паромом, расписание и цены можно узнать здесь 



Что можно успеть сделать в Риме за пару дней?
Рим город звуков, начинающихся рано утром со звона церковных колоколов, улицы наполняются машинами, такси и мотороллерами, чьи гудки постоянно раздаются то там, то тут. По тротуарам спешат на работу служащие; а магазины по сторонам улиц поднимают защитные рольставни и решётки с невероятным шумом, внося свой вклад в музыку города.
Отдав должное культуре города, побродив по развалинам Колизея, испытав благоговейный страх перед Пантеоном, осмотрев Базилику Св. Петра и бросив монетку в Фонтан Треви, можно, наконец, сделать паузу и с наслаждением погрузиться в очарование Рима, стать его жильцом. Сидя в одном из многочисленных кафе, можно наблюдать, как живут люди, как они меняются от утра к вечеру и какие страсти могут закипать ночью.
Рим может сделать мудрее  даже за пару дней.
На фото: Рим, музей Ватикана, площадь Ватикана и сад Виллы семейства Боргезе

Неаполь — великая столица юга Италии.
Неаполь по-прежнему радушен и гостеприимен. Несмотря ни на что. «Что» - это вопросы многонационального быта, противоречие на противоречии, из них состояла история Неаполя, из них складывается и его сегодняшняя повседневная жизнь
Волшебный пейзаж Неаполитанского залива на фоне Везувия, воспетый в многочисленных произведениях художниками всего мира, не против присутствия современных певцов с фотоаппаратами.
Неаполь — это город искусства в изначальном смысле этого слова: искусство здесь рождается в самой почве, в самых простых аспектах быта, в народных песнях, танцах, кульминируя в замечательных памятниках архитектуры, живописи, ваяния. Местная народная жизнь не сравнима ни с чем другим, посетителю города предстает воистину экзотическая картина: на улицах царят контрабандисты, гуляки, бойкие "бамбини" и "рагацци", шипящие звуки местного диалекта, порок и святость, более того, — ощущение праздника, "умения жить", столь присущего неаполитанцам.
Достопримечательности Неаполя
Помпеи
Здесь истории действительно было полным-полно, только смотри.
Везувий
Вулкан спит, но – дышит. Необходимо получить удовольствие от панорамы окрестностей.
В городе
Площадь Муниципалитета (Piazza del Municipio), откуда можно увидеть крепость Сант`Эльмо (Castel Sant`Elmo); крепость Маскьо Анджионио (т.е. Анжуйский донжон); Королевский дворец
Галерея Умберто I (Galleria Umberto I)
Церковь Св. Фердинанда
Церковь Санта Анна дей Ломбардии (Chiesa di S. Anna dei Lombardi) на площади Карита (Piazza Carita)
Церковь Джезу Нуово (Chiesa del Gesu Nuovo) на одноименной площади
Театр Сан Карло (Tearto di S. Carlo) на одноименной улице
Базилика Сан Франческо ди Паола (Chiesa di S. Francesco di Paola) на площади Плебишито (Piazza del Plebiscito)
Национальный музей археологии (Museo Archeologico Nazionale) на площади Кавоур (Piazza Cavour)
На фото: панорама Неаполья и молодой Неаполитанский музыкант-импровзатор.

Ламеция Терме 


Город на месте слиянием трёх старинных городков Никастро, Самбьязе и Санта Эуфемия.
Здесь есть свой  Замок - сегодня ансамбль руин на холме высотой в 320 м, его построили греки, затем занимали римляне, папа, представители правящих династий.  Замок был поврежден землетрясениями 1609, 1638 и 1783 годов, и впоследствии оставлен.
Есть Еко-музей в пригороде Sambiase, Епархиальный Музей , множество старинных церквей, Оплот Рыцарей Мальты - массивная, хорошо сохранившаяся пожарная вышка, построенная в 1550 испанцем Педро де Толедо. В Санта Эуфемии руины цистерцианского аббатства Санта Марии ди Кораццо. Аббатство 40 Мучеников построенное в 9-ом - 10-ое столетие, в настоящее время действует и находится рядом с  термальным курортом Le  Terme di Caronte.
Четыре термальных источника объединяются с течением реки Ванны, на месте слияния построен новый лечебный центр, а римляне пользовались ваннами оборудованными еще в 11 веке.
На фото: курорт Le  Terme di Caronte, сценка из повседневной жизни  Ламеции Терме

Катанья — второй по размеру город острова Сицилия, лежит прямо у подножия Этны. Численность его исторических памятников просто огромна, но символом города Фонтан-дель-Элефанте.
Памятники римского периода, среди них — театр и амфитеатр, одеон, греческий акрополь, развалины акведука и форума, девять терм разного возраста, а также несколько раннехристианских базилик, некрополей и катакомб.
К более поздним образцам архитектуры относятся кафедральный собор Санта-Агата и одноименное аббатство, церкви Сан-Джузеппе-аль-Дуомо, Сантиссима-Сакраменто-аль-Дуомо, Сант-Агата-ла-Ветере, Сан-Бенедитто и другие (всего в городе около 180 культовых мест). Не меньше в городе и дворцовых комплексов.
Совсем рядом вокруг Этны раскинулся первый национальный парк Сицилии, лучшее место для треккинга на острове.
Вулканический пепел и лава образовали на склонах уникальный по плодородию слой почвы, местных фермеров настолько радуют хорошие урожаи, которые дается получить в здешних местах, что они предпочитают не думать об опасности, которую представляет извергающийся вулкан.
В администрации Национального парка есть дегустационный зал, в котором можно попробовать местные чудо-фрукты.
Парк Этны, адрес: Etna Park Visitor Center Secretary - Linguaglossa Local Tourist Board
Piazza Annunziata, 5 Linguaglossa
На фото: наблюдение за извержением вулкана Этна, свежая клубника на улочках Катании

Сами сицилийцы говорят: "незачем ехать в Грецию, ведь все есть в Сиракузах".
Самая известная достопримечательность Сиракуз - Греческий театр, в котором до сих пор проходят представления и пьесы древнегреческих драматургов. Театр в Сиракузах - самое большое здание времен античности, сохранившееся в Европе. Впечатляет и Некрополь с 5000 гробниц, выдолбленных в скале, а также развалины Храма Аполлона и Артемиды - самого большого и древнего храма в Сицилии. Кроме греческих, в Сиракузе остались памятники римского и византийского наследия.
На фото: Сиракузы- красота, ничего больше сказать ))

Oдин греческий миф рассказывает о любви и отчаянии прекрасного сицилийского пастуха Дафния, Орфея Сицилии, который обманул нимфу Нонию и в наказание был ею ослеплен и превращен в скалу. Многие по сей день считают, что его человеческие черты, особенно его голову (отсюда и название Чефалу) можно узнать в форме скалы Рокка.
Чефалу -это просто мечта о живописном рыбацком городке. Многие считают, что построенная непосредственно у моря маленькая «жемчужина» Сицилии с ее протяженным  песчаным пляжем, ее бирюзовой водой, ее средиземноморской, почти арабской атмосферой и ее импозантными скалами является самым привлекательным курортом Сицилии.
Маленькие бухточки и скрытые пляжи, спокойные оливковые рощи и богатые красками итальянские апельсиновые плантации с их пьянящим ароматом цветков цагары, а также огромный, отливающий золотом Христос в сицилийском норманнском соборе, средневековая прачечная посредине Чефалу и знаменитый во всем мире «Портрет неизвестного», написанный Антонелло да Мессина, одним из выдающихся мастеров Сицилии.
Из сицилийских палаццо и средневековых домов поднимается аромат итальянского соуса для макарон, приготовленного со свежим базиликом; сицилианки, развешивают белье для сушки над узкими переулками, сицилийские мужчины, яростно жестикулируя, высказывают свое мнение об актуальной итальянской политике, торговцы овощами и рыбаки, во всю глотку расхваливающие свой товар на сицилийском диалекте.
Посмотреть в Чефалу
Храм Дианы
Кафедральный собор
Арабская прачечная
Остерио Магно - первая резиденция норманнского короля Рожера II в Чефалу.
Корсо Ружеро-  главная ось исторического центра города и самая важная торговая улица Чефалу.
Старый сицилийский рыбацкий порт и Порта Пескара
В музее Мандралиска в Чефалу находится один из самых красивых и таинственных портретов Антонелло да Мессина, который считается самым известным художником Сицилии, так называемый «Портрет неизвестного» – первый портрет городского жителя с улыбкой на лице (около 1470), который, как говорят, даже вдохновил Леонардо да Винчи на его Мону Лизу.
На фото: удивительные, живописные бухты по дороге из Чефалу в Полермо
 
Палермо, бороться с мафией!
Addiopizzo в переводе с итальянского означает "Прощай, вымогательство"– именного этого добивается сицилийская инициативная группа с одноименным названием. Ее оружие в мирной борьбе против мафии – туризм.
Туристы, которые бронируют отель в Палермо, поддерживает мафию? Да, если отель платит «крыше».
С подобным вымогательством борется Addiopizzo, предоставляя списки отелей без "крыши" (естественно по-секрету от мафии).
Список "свободных" отелей растет с каждым днем. Нам очень помогает полиция, она защищает хозяев. Но и сами туристы поддерживают владельцев, останавливая свой выбор на этих заведениях. Мафия – это не региональная, а глобальная проблема. Туристы, которые берут на себя ответственность и останавливаются на Сицилии в независимых отелях, помогают бороться с мафией во всем мире.

Палермо - столица современной Сицилии, славная роскошными садами Золотой долины, расположившаяся на востоке острова, у подножья горы Пелегрино. В Палермо туристов в первую очередь поражает огромное разнообразие достопримечательностей, которые подарили древнейшие цивилизации, властвовавшие над ним в течение всей его истории. Греки, арабы, римляне и норманны так обильно украсили город сокровищами своей культуры, что теперь его с восхищением называют музеем под открытым небом. Кроме того, город всегда сохранял привилегированный статус, где проживали только знатные семьи.
В Палермо - 295 церквей и капелл, в том числе 70 бывших монастырей. Собор св. Розалии построен в готическом стиле норманнским королем Вильгельмом II (1169—85), но после многочисленных перестроек приобрёл вид испанского собора, знамениты Сан-Катальдо (XI век) и Сан-Джованни-дельи-Эремити (1132), выделяющиеся причудливыми арабскими куполами алого цвета. Построенная по заказу адмирала Георгия Антиохийского церковь Марторана (1143) украшена редкостными мозаиками в византийском вкусе.
Королевский дворец — собрание зданий разных стилей: старонорманнская башня — Торре Пизана, построенная Рожером I; палатинская капелла — главная достопримечательность города и одна из диковин европейского средневековья, с резной деревянной кровлей, расписанной в арабском духе, и множеством мозаик высочайшего качества.
Основные достопримечательности города сосредоточены на центральной улице Витторио Эммануэле, которая пересекает почти весь город.
Центр Палермо очень сильно пострадал во время Второй Мировой войны — "союзники" высадились на Сицилии в июле 43 года. А после окончания войны, вместо того, чтобы привести в порядок исторический центр, его фактически забросили. И поскольку нужно было строить большое количество нового жилья, то это сделали на окраине города. В результате туда сместилась торговля, стала дорожать земля и жилье. А исторический центр оказался заброшен. Но немного позже его таки начали восстанавливать, и делают это до сих пор, ведь исторический центр Палермо очень большой — второй по величине после Генуи. В центре города сейчас живут в основном эмигранты из стран Азии, Африки, которые выходят на улицу вечерами в своей национальной одежде.
На фото: Палермо, на стене объявление обещающее деньги за поимку мафиози, в 2008 году полиции Палермо удалось разоблачить заговор местной мафии, собиравшейся выбрать нового "крестного отца".


В программе:
 
Рим (2ночи)+Неаполь (2 ночи)+Ламеция терме (1 ночь)+Катания (1 ночь)+Сиракузы (1 ночь)+Чефала (1ночь)+Палермо (1 ночь)+Рим (1 ночь).

Сколько стоит? Не важно нужно ехать!

ВАРИАНТ  1
Хостелы и бюджетные отели
Fiesta Terrace Hostel (Рим) место в дорме + Fabric Hostel & Club (Неаполь) место в дорме + La Mimosa 2* (Ламеция Терме) удобства в номере, завтрак + Agora Hostel (Катанья) место в дорме + LoLHostel Siracusa (Сиракузы) место в дорме + Bastione (Чефалу) твин с удобст + Ai Quattro Canti (Палермо) место в дорме + TwinCities (Рим) место в дорме = 529 евро на человека
В стоимость включено: перелет Москва-Рим-Москва (пересадочный), проживание по маршруту
 
ВАРИАНТ 2

Отели
Camping Village Roma (Рим) бунгало с удобствами в 3 км. от Ватикана, без питания + Hotel Prati 3* (Неаполь) завтрак + Savant 4* (Ламеция Терме) завтрак + Jolly Hotel Ognina Catania  3* (Катанья) завтрак + Hotel Scala Greca 3* (Сиракузы) завтрак + Mediterraneo Hotel in Cefalù 3* (Чефалу) завтрак + Torreata Residence Hotel 3* (Палермо) завтрак + Romulus 3* (Рим) без завтрака = 628 евро на человека
В стоимость включено: перелет Москва-Рим-Москва (пересадочный), проживание по маршруту, питание по системе отеля.
 
Даты, продолжительность и отели могут быть другие - запрашивайте!
Дополнительно:
Медицинская страховка 1 евро на день пребывания
Виза оформляется самостоятельно. Стоимость - 50 евро
Аренда автомобиля самостоятельно (прокатных фирм множество, например и другие)
Сумма проката зависит от марки авто и начинается примерно от 28 евро за день.
Документы для проката авто: паспорт, российские водительские права и кредитная карта. Иногда может понадобиться и авиабилет. 
Паромные переправы:
Вилла Сан Джовани - Мессина (Сицилия) - от 28 евро за машину +1 евро за каждого пассажира в машине, но не за водителя
(расписание и тарифы смотреть здесь)
Палермо - Рим - от 91 евро за сидячее место (+машина) и 68 евро просто за сидячее место (расписание и цены можно узнать здесь)
Трансферы самостоятельно!
Для бронирования требуется ваша кредитка.
Покупать на Арме в отделе индивидуального бронирования.

Tags: 500-800ye, Италия, Спецпроект Ч, модель для сборки, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments