?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 July 2010 @ 11:05 am
Серфинг для начинающих: краткий обзор серф спотов  
Не нужно быть мыслителем, чтобы понять, почему серфинг так популярен. В условиях активно набирающей обороты жизни и энтропии серфинг — шанс вернуться к природе, взять паузу, испытать себя на прочность, развлечься и получить заряд энергии и бодрости от общения с Океаном.

Сейчас обучение серфингу не выглядит трудным, ведущим через тернии к звездам путем, как это было раньше. Доски для новичков, прощающие многие ошибки, плюс квалифицированные инструкторы — и вы уже стоите на доске, покоряя свою первую волну. Вопрос только где эта волна вас накроет... )



Byron Bay, Австралия

Этот в прошлом сонный заштатный городок превратился в лагерь веселых хиппи-серферов и является лучшим местом Австралии, а может быть и мира, для обучения азам серфинга. В наличии — разнообразие волн для разных уровней катания: от нежной колыбели на Watego Beach до сокрушительного противостояния на пляжах Tallows и The Wreck.
Серф-школа Byron Bay  предлагает как уроки, так и проживание. Или можно остановиться в хостеле с бассейном Byron Bay.
Лучшее время:  с марта по май ради теплой погоды и постоянных волн.



Kuta, Бали, Индонезия

Остров, известный своими левосторонними волнами в районе коралловых рифов, может предложить неплохие возможности для начинающих серферов. Длинный песчаный участок знаменитых пляжей Kuta и Legian может превратить веселые пляжные волны для новичков в сильные и длинные волны для уже более уверенных серферов, но обязательно нужно следить за течением, когда волны становятся больше.
Недостатка в снаряжении не будет. На пляже стоит целая армия плетеных домиков, предлагающих старые доски в аренду за смешную цену ($2/час). Полным чайникам, конечно, лучше обратиться в серф-школу. Там их великое множество, есть даже русскоязычные. Хостелов тоже пруд пруди: даже тяжело выбрать один, самый прекрасный.
Днем, когда ветер поднимает большие волны, новичкам тоже будет чем заняться: попрактиковать йогу в городке Ubud или отправиться веселиться в бар/клуб Ku De Ta.


Лучшее время:  с мая по сентябрь для ветров с берега и веселой атмосферы.



Lagos, Португалия

Хотя на пляжах самого городка Lagos волн немного, это живописное место региона Алгарве является базой и отправной точкой для многих серфинг-школ, и нетрудно понять почему. Разнообразие больших волн в 30 минутах езды от города, включая прекрасный пляж для новичков Arrifana с безопасными пляжными волнами во время отлива.
Лучшая среди серф-школ в Лагосе — Surf Experience, она же самая старая.
После дня, проведенного в упорном обучении, можно подзаправиться в одном из дешевых, но вкусных ресторанов городка Lagos, например, приготовив себе аппетитный стейк за 8€ в ресторане самообслуживания Retiro da Trindade. После 10 вечера, клубы оживают, и наполняются клиентами, стекающимися на зов дешевых коктейлей и освежающего пива Sagres за 2€.
Лучшее время: весна и осень, чтобы избежать толпы летом и высоких цен.



Waikiki, Гавайи

Что может быть лучше, чем учиться серфингу на родине серфинга? Еще древние вожди народов, проживавших на Гавайях, рассекали волны на деревянных досках, пока вездесущие миссионеры в XIX веке не провозгласили этот спорт неугодным богу.
К счастью, серфинг снова вернулся на родину и стал еще лучше прежнего. Нежные волны пляжа Waikiki идеально подходят для начинающих, даря возможность долго быть на волне, и вкупе с этим веселую, непринужденную атмосферу. Пляж Canoes является наиболее популярным и, следовательно, самым людным, но если вы будете среди начинающих, то ловить волны не составит труда.
Доски можно арендовать на час в любой лачуге на пляже или договориться об уроках в одной из многочисленных серф-школ.
Лучшее время:  любое, волны радуют круглый год, хотя летом с июня по август они становятся гораздо больше



Taghazoute, Марокко

Благодаря своим длинным, правосторонним пиковым волнам Марокко была признана самым популярным зимним направлением для европейских серферов. Начиная с 1970 года целые колонны микроавтобусов VW выстраивались у самых разных пляжей и росли палаточные городки.
В наши дни не нужно быть суперкрутым серфером, чтобы получить удовольствие от катания — к вашим услугам большой выбор прекрасных серф-школ. Пляж Pure Blue Water между Касабланкой и Рабатом на севере Марокко предлагает широкий спектр пляжных и пиковых волн.
На юге рыбацкая деревушка Taghazoute радует огромным выбором серф-кэмпов, так что вы обязательно найдете то, что впишется в бюджет. Пляж Hash Point и пляжи вокруг города Агадир отлично подходят для новичков. Если волн нет, то живописнейший портовый город Эссуэйра — всего в 3 часах езды — отличный выбор для экскурсии на 1 день.
Лучшее время: самые большие волны бывают в период с ноября по февраль, зато в начале осени волны меньше и погода теплее.



Newquay, Великобритания

Для страны, известной на весь мир своей ужасной погодой, британцы очень любят серфинг. Пляж Fistral городка Newquay является воистину меккой местных серферов. Тут самое большое скопление серф-хостелов, серф-кафе и серф-школ.
Мысы Newquay означают, что для серфинга есть волны любых типов: от больших и длинных на пляже Fistral до более уютных и безопасных на Watergate Bay за углом. Если у вас есть машина, то стоит потратить час езды в южном направлении ради кристально чистых вод Sennen Cove.
Лучшее время:  с сентября по октябрь. Зимой и весной потребуется очень толстый гидрокостюм ( 4/3 или 5/4) для мужественного погружения в холодную воду.



Bundoran, Ireland

Ирландия — новый горячий серф-спот Европы. Волны мирового класса, отсутствие людей манит сюда серферов со всех уголков земли.
Город Bundoran в графстве Донегал на западном побережье Ирландии— прекрасное место, чтобы узнать основы серфинга. В вашем распоряжении целый арсенал пляжей: если волны небольшие, попробуйте городской пляж Tullan. Если слишком большие, то в 10 км с севера есть чудесный пляж Rossnowlagh с более спокойной атмосферой. Одна из лучших серф-школ Bundoran Surf Co  предлагает уроки, а также размещение по принципу surf-and-stay.



 




А вот неплохой глобальный гид по серф спотам.

Что произойдет с молодой девушкой, ненароком заснувшей в монастыре у Океана и подробности про банановый серф-лагерь на Бали смотрим .

Girls Love Cheaptrip and Banana
Заезд с 13 августа по 31 августа


Чиптрип и Banana Surf Camp воссоединяются с Океаном и подобными себе душами на индонезийском острове Бали. Зачем?..
На 14 дней забыть всех блоггеров и микроблоггеров, существовать, контактировать с внешним миром, решать свои проблемы, заводить новые знакомства укреплять старые связи и просто серфить. Становиться умнее смелее и отдыхать в отличной компании на другом конце света.

Еще вчера траблы нарастали как снежный ком, позади - бездна пересеченных пространств и высших эшелонов воздушных потоков, ночи внутренних диалогов, многие дни рутинной работы в скорбящем офисе и пыльные облака московской степени неопределенности (ситуация во многом психологическая). Возможно, ничего из вышеперечисленного.
Самое время конвертироваться на Бали, курс на Индонезию! - boom... - ты понимаешь, что у тебя есть еще одно уязвимое место и новый друг одновременно - Океан.

Итак, увеличить картинку можно за:

Legian Village Hotel 1 *, Superior Room, завтрак -1589 евро
Puri Dewa Bharata Hotel 2*, Superior Room, завтрак - 1689 евро
Sorga Cottages Hotel 2*, Double Fan, завтрак - 1689 евро
Wina Holiday Villa 4*, Superior Room, завтрак - 1684 евро

В стоимость включено ВСЕ:
Четырнадцать дней, под завязку наполненных впечатлениями и новыми знакомствами.
Райские каникулы, где серфинг сочетается с йогой, путешествиями по острову, шопингом, уроками экзотической кухни и ночными дебошами на улицах и в клубах Куты!


- авиаперелет (по пути туда ночная стыковка, по желанию на эту ночь можно забронировать отель (от 15 евро/человек), продолжительность стыковок и а/к уточняются у менеджера при бронировании.
- проживание, завтраки
- две недели занятий серфингом по специальной программе, включая лекции и серфтрипы
- все оборудование: доски, гидромайки, шорты
- страховка от случаев на воде
- две недели ежедневных занятий йогой: обрести гармонию с собой с окружающим миром поможет гуру йоги Джен Оливейро.
Занятия йогой помогут ловко управляться с волной и доской.
- серфинг
Дело первое: встать на доску, поймать волну, почувствовать мощь океана, наслаждаться собственной ловкостью, легкостью и плавучестью. Для тебя работают опытные инструкторы, победительницы чемпионата России по серфингу – Ирина Кособукина и Татьяна Микула. К ним можно будет обратиться за любым советом.
- две поездки по острову и на соседний остров
- много специальных мероприятий, курсов и вечеринок


На острове отличный шоппинг и СПА. Обязательно посетить несколько ключевых храмов острова, побывать на ритуальном Кечаке в Улувату. Рекомендуем навестить различных существ в специализированных парках -бабочки, храмовые обезяны, птицы, слоны, дельфины и орхидеи.
Обязательно съездить на рисовые террасы и близлежащие экофермы, заехать на остров Лембоган, и маленькие почти безлюдные острова, Кута Бич - это далеко не вся Индонезия!


P.S. Мужчины не остануться без внимания, поэтому смело могут сопровождать своих дам. Для них всегда работают профессиональные инструктора школы.


ВИДЕО из лагеря.

Трип можно приобрести на отправной точке Чиптрипа на АРМЕ, необходим паспорт РФ, загранпаспорт, наличные рубли и банковская карта.

Чиптрип-поддержка своих:
обращаться к контактерам
Матвеева Лена +79269050331
Кирилл Харитошин +79269920256

ЗВОНИТЬ НА ЭТИ ПЕРЕНОСНЫЕ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ЛАГЕРЮ! ТЕЛЕФОНЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ!

Интерактивная связь в Ленинграде.