?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 June 2010 @ 02:18 pm
Веселый крокодил с лошадкой приглашают вас и ваших детей в их первое путешествие  

Увы, но нам известно не так много интересных детских площадок, и это обидно, ведь, несмотря на далекие воспоминания ( «отойди! Сейчас качелями ударит», «ну почему именно ты смог задеть этот гвоздь, что теперь со штанами делать?!») или знаменитое, когда в лютый мороз мы решались облизать железную лесенку, само сочетание детская площадка моментально возвращает нас в такие родные и теплые времена, заставляя лицо принимать мечтательное выражение и расплываться в улыбке. Все это мы трепетно храним в уголках нашей памяти и хотим наградить наших детей схожими воспоминаниями.

Ниже, мы собрали не просто площадки, а целые «страны» игр и развлечений, готовые повергнуть в дикий восторг любой молодой, да и не очень, организм.


Копенгаген
Площадка монстров
Корабли, лежащие на боку, разломанный пополам самолет, игровые домики в виде гигантских пауков и потайные порталы ведущие в пузо кита – все это датская детская площадка Монструм, или просто монстр : )

Площадка монстров – раздолье даже для тех детей, которых оочень сложно удивить. Здесь возникает чувство трепета и опасности, а зоологические элементы в архитектуре сооружений надолго увлекут вашего ребенка и перенасытят его невероятными ощущениями.

 


Maritime Youth House
Площадка принадлежит двум очень разным инстанциям: парусному клубу и молодежному центру. Парусный клубу была необходима территория для хранения и швартовки лодок, а молодежный центр, напротив, нуждался в детской площадке для игр. Результат осчастливил всех, сумев соединить противоречивые требования, вот она датская смекалка!)
Поднятая вверх палуба расположена достаточно высоко (предусматривая возможность хранения под ней лодок), в то время как наверху остается много места для игр.

Карта
Посетить эти площадки можно, воспользовавшись одним из наших туров в Данию (смотрите тег Дания)



Брюссель
Парк Henry Georges
Новая детская площадка в парке Брюсселя (проект архитектурного бюро suede36), создана специально для воплощения любых детских игр и фантазий: цветные газоны, мозаики, крыши-облака, мостики, лабиринты и гигантский Гулливер - лучший друг и соратник бельгийских младенцев. Присутствуют питьевые фонтаны, необходимый атрибут для наших активных чад.
 
Карта 
трипы в Бельгию (смотрите тег Бельгия)


Лондон
Слон и Замок
Архитектор - авангардист Марта Шварц создала интересную по форме и цвету игровую зону, совершенно не свойственно данному району. Большое количества оранжевого цвета, использование фабричных элементов, черно-белые сферы, вырастающие как грибы после дождя, удивительные деревья, похожие на городской лес, мраморные чаши, собирающие дождевую воду - все это притягивает не только детей, но и взрослых, тем более, что в трех шагах от площадки находится самый вкусный и недорогой китайский take away в Лондоне.


Место приключений
Площадка была построена на месте здания, разрушенного во время второй мировой войны и возводилась на средства, собранные местными жителями. За детьми присматривает небольшая команда воспитателей (один из которых сам еще ребенок), а на время детских каникул к ним присоединяются волонтеры. Здесь есть и возможность веселится на открытом воздухе, и закрытая территория, что позволяет отдаваться играм и приключениям в любой сезон и погоду. "Место приключений" уникально в своем роде, тут организовываются командные игры, состязания, помогающие преодолеть социофобию )); созданы развивающие кружки: рисования, садоводчества, кулинарии, фото, музыки, шитья, секция футбола и тд. И постоянно появляются новые элементы и игры, инициируют их сами дети,вот это истиный интерактив!)
 
Карта

Crumbles Castle (Падающий замок, замок - головоломка)
Эта детская площадка создает фэнтэзи- обстановочку в довольно унылой части города. Она была создана и спроектирована студентами архитектурного колледжа. Канаты, дорожки, башня и смотритель, облагораживающий территорию и устраивающий деткам пикники.

Вход бесплатный.
Посетить эту площадку можно, воспользовавшись одним из наших туров в Лондон (смотрите тег Лондон)


Берлин
Солнечные примочки от компании Goric.
Блестящий архитектурный проект! ) Водопады, радуги, качели, серебренные шары, невероятные горки, как тут усидеть на месте?
Туры в Берлин ( тег Германия)
Далее на метро, ст. метро Боддинштрассе.


Париж
Парк Белвилл
Отличное использование холмика и скошенного ландшафта. Игровая башня, мосты, деревянные стены приближают деток к новым горизонтам, прекрасно подготавливают будущих альпинистов и путешественников. Преодолев фантастические препятствия и взобравшись наверх, становится видна Эйфелева башня и,собственно, вся площадка.
Туры во Францию (смотрите тег Париж
Далее на метро, ст. метро Бельвилль или Перинеи



Испания

Парк "Гулливер", Валенсия
Тело Гулливера поделено на горки, ступеньки, канаты, лесенки, качели, холмы и пещеры таким образом, что посетители быстро почувствуют себя лилипутами. Один вид площадки вернет улыбку самому хмурому личику, обещая интересные открытия, искреннее удивление и радость. Гулливер - это совместный проект архитектора Рафаэля Ривьеры, художника Маноло Мартина и дизайнера Сенто.
Вход свободный.

Бильбао - Площадка у музея Гуггенхайма
Музей современного искусства Гуггенхайма в Бильбао уж очень напоминает корабль, а его блестящие светоотражающие титановые панели похожи на рыбью чешую (видимо, сказывается приближенность к порту). Перед входом воздвигнут живой пример вертикального садоводства - в виде щенка, полностью состоящего из цветущих растений. «Щенок» был создан к олимпиаде в Сиднее, но по решению жителей Бильбао был оставлен в городе. Такой душистый зверь заставит трепетать любое детское сердце, а веселые паутинки, качели, гамаки, вертушки надолго займут ваших чад.
 
Посетить эти площадки можно, воспользовавшись одним из наших туров в Испанию (смотрите тег Испания)


США
Городской музей Сент-Луиса
Расположен в бывшем здании международной обувной компании, на площади 600 000 квадратных футов. Это смесь детской площадки и архитектурного чуда, интересного всем возрастам. В этом музее урбанистики больше, чем в любом другом здании, ведь создавался он из материала, собранного по всему городу: старые дымоходы, части отслуживших мостов, строительные подъемные краны, плиты, и даже два самолета. Wow, that's wonderful!



 
Прочитать про музей, узнать, как проехать, можно на сайте музея (вход 12$)

Мэдисон Сквер Парк, Манхэттен, Нью-Йорк
Идея Джессики Сток Холдер состояла в создании площадки, привлекающей внимание к «женским работам», деятельности в сфере услуг и искусства. Однако, ее работа сразу воспринялась, как детская площадка. Расположенная в центральном городском парке, она изначально была обречена на успех. Дети играют на разноцветной треугольной платформе, сделанной как будто из гигантских блоков лего, они карабкаются вверх и вниз, бросая шары и радостно вопя, а их мамы и няни отдыхают, сидя на березовой трибуне и наблюдая за чадами.


"Границы открытий", город Grove, штат Огайо
Это место, где можно многое узнать о солнечной системе. Каждая секция парка посвящена отдельной планете, а тропинки, как орбиты, соединяют их. Изюминка парка – янтарно-желтая скульптура солнца, но особый детский восторг вызывает песочница Меркурия, заполненная песком уникального фиолетового цвета (он не оставляет следов даже во время дождя).



Золотые ворота, Сан-Франциско
Не так давно, детская площадка была признана опасной для детей и перестроена. Только вдумайтесь, 25 метровая цементная горка, паутинки трехметровой высоты, качели, способные вращаться со скоростью 100 км/ч… хехе просто какая-то фабрика по членовредительству.

Теперь здесь много белоснежного песка, огромная зеленая лужайка и игровые домики для малышей.

Еще подробности и адрес площадки здесь


Детские площадки и скульптуры для детей от Tom Otterness
Манхэттен

Невероятной красоты горка посреди соснового леса, созданная датским скульптором Томом Атернесом. Совершенство в деталях, вдохновляет тут каждая мелочь - даже маленькие человечки, попадающие в поле зрения в совершенно неожиданных местах.


Реальный мир Баттери Парка

Парки в финансовом районе Нью-Йорка столь же ошеломляющи, как и центральный парк. Но, увы, не все туристы знают о них. В Баттери парке Вы окунаетесь в сказочную атмосферу медных скульптур Тома Атерсона, где каждый персонаж становится участником вашей прогулки.
В парке есть много разнообразных мест для пикника, здесь часто можно видеть нянек, собирающихся вместе, в то время, как дети играют неподалеку.


Еще его работы можно посмотреть вот здесь
Посетить все эти площадки, можно воспользовавшись нашими предложениями по турам в США (отслеживать по тегу США)


Канада
Jamie Bell Playground в Торонто
Не площадка, а настоящий пряничный замок. Полностью созданные из дерева дворцы в средневековом стиле создают атмосферу сказки и волшебства, здесь любая малышка может почувствовать себя принцессой (или благородным рыцарем)).


Garden City Park, Ричмонд
Просторная площадка с естественным ландшафтом: ручейки, водопадики, холмы, коряги, много солнца и света. Она создает ощущение экогородка. Есть тут и сцена для выступлений под открытым небом.
 


Токио, Япония
Showa Kinen Park
Спортивный рай для детей, в 40 мин от Шинджуку. Здесь действительно есть чем заняться! Залезть в пасть дракона, поиграть в царя горы на надувной горке и бесконечно лазить по натянутым сеткам, похожим на алые паруса. В лесном домике в центре парка продаются прохладительные напитки и закуски, а если на улице очень жарко, то можно устроится у бассейна в детском лесу.

Вход 400 иен для взрослых, 80 иен для детей до 15 лет
Посетить эту площадку можно, воспользовавшись одним из наших туров в Японию (смотрите тег Япония)



Детский парк Кидзания - мечта моя!
Где: Токио, Дубай, Лиссабон, Сеул, Мехико, Монтеррей, Джакарта
Скоро: в Индии, Сантьяго и др.
сайт парка
В этом необычном тематическом парке, созданном специально для детей и исключительно для них, предоставляется возможность найти себя и выбрать себе карьеру по нраву. Дети могут побыть в роли продавца, или делать мороженое; лечить людей, тушить пожары, работать в салоне красоты, в банке, на фабрике, в полиции, на телевидении, в научной лаборатори и тд и тп. Множество других "работ" открывают свои двери,а надоевшую деятельность всегда можно сменить на что-то более оптимистичное. Все как у взрослых: за работу детки получают деньги (в местной валюте кидзо), их можно с умом потратить на аттракционы и развлечения внутри парка! 


 

 
 
 
GTAaogami on June 22nd, 2010 10:57 am (UTC)
Надо было родится на двадцать лет позже, столько всего. Представляю что будет еще через двадцать лет.
lavnatalavnata on June 22nd, 2010 01:00 pm (UTC)
Согласна..чумаааа...
SCOPASscopas on June 23rd, 2010 09:34 pm (UTC)
а как же площадки Стокгольма ))
mp_cheaptripmp_cheaptrip on June 24th, 2010 06:10 am (UTC)
Добрый день! А расскажите нам, что там есть, и даже лучше покажите:)
Спасибо
(no subject) - star_mg on June 25th, 2010 08:23 pm (UTC) (Expand)
ulyasadovnikova on August 16th, 2010 07:14 am (UTC)
Уважаемый Чиптрип!
Не знаю точно, куда написать,думаю можно сюда =)
Интересуют чипы в Бельгию, Спа или в Брюссель, на 7-8 дней, на конец августа-начало сентября. Бывает такое?
ikalavna on October 15th, 2010 12:37 pm (UTC)
Вопрос
Здравствуйте дорогие чипы! Помогите пожалуйста улететь либо в Чехию, либо в Данию на вылет на 05.01. по 08.01. 2011 2-е взрослых и ребенок, Дания вообще идеальный вариант, а ещё можно рассматривать Финляндию, ценовой предел на троих 800 долларов на 3-х, визы нет, паспорта у взрослых заканчиваются в апреле будущего года, заранее спасибо
Yelena Miscenkolenabuznaeva on March 2nd, 2013 08:00 pm (UTC)
забавненько
несколько площада как унас -в марфино по фотам..велкам,прям за телецентром