white_volunteer (white_volunteer) wrote in cheaptrip,
white_volunteer
white_volunteer
cheaptrip

Categories:

Фестивали в США лето-осень 2010

Фестивали в США
Лето-осень 2010


Международный фестиваль воздушных шаров
Albuquerque International Balloon Fiesta

Когда: 2-10 октября

На фото: участники фестиваля поднимаются в воздух, Альбукерке-город с мексиканским колоритом.

Что: Один из самых известных и масштабных фестивалей воздушных шаров проходит в Альбукерке (штат Нью-Мексико).
Каждый год, в октябре небо над городом напоминает сказочную картинку – по нему медленно плывут сотни огромных воздушных шаров. 
Масштаб: самый первый фестиваль прошел в 1972 году, тогда в полет поднялись всего 13 воздушных шаров. С тех пор мероприятие разрасталось, программа становилась все более обширной, и, в итоге, фестиваль стал самым крупным в мире, а также самым фотографируемым, и, кроме того, самым большим развлекательным мероприятием в США: события разворачиваются в парке (Balloon Fiesta Park), размером с 54 футбольных поля, при этом на территории нет стендов или каких-то ограждений. Команды участников и гости фестиваля находятся все вместе и являются частями одного целого - международного фестиваля воздушных шаров в Альбукерке. Это единственный фестиваль, где гостям разрешено свободно гулять между шарами и вообще где вздумается.
Что посмотреть:  различные соревнования на воздушных шарах, а также увидеть шоу самых оригинальных воздушных шаров, посмотреть удивительные вечерние шоу с подсвеченными шарами, подняться в небо на воздушном шаре и обозреть окрестности.
Входные билеты на фестиваль - взрослые - 6$, дети  до12 лет - бесплатно.
Парк Balloon Fiesta Park находится по адресу Alameda Boulevard в миле на восток от I-25
Сайт фестиваля

Upd 10/07: Продано
Вариант 1, авиа.

Заезд 30 сентября - 12 октября
Маршрут: перелет Москва-Нью Йорк (стыковочный) 30 сентября, 3 дня в Нью-Йорке, 2 октября перелет Нью-Йорк - Альбукерке, 2-12 октября проживание в Альбукерке и участие в фестивале, 12 октября отбытие на Родину.
Стоимость указана в зависимости от размещения в Нью-Йорке:
Upd 19/06: в связи с подорожанием билетов, стоимость тура увеличивается на 72 евро и более, в зависимости от проживания
Хостел Eastside Village Apartment (твин с общ. удобствами) / номер в отеле Country Inn & Suites 3*
+
Отели в Альбукерке
Travelodge Midtown Albuquerque 2* завтрак - 1048 евро/ 1088 евро
Microtel Inn & Suites 2* - 1107 евро/ 1146 евро
Plaza Inn 3* завтраки - 1198 евро/ 1237 евро
Hawthorn Suites 3*- 1198 евро/ 1238 евро
и другие
В стоимость включено: перелет Москва-Нью-Йорк-Москва (1 стыковка, а/к и продолжительность стыковки уточняйте при бронировании), перелет Нью-Йорк-Альбукерке-Нью-Йорк, проживание в Нью-Йорке, проживание в Альбукерке.

Вариант 2, для любителей поездов.
Заезд 28 сентября - 14 октября
Маршрут: перелет Москва-Нью Йорк (стыковочный) 28 сентября, ночь в Нью-Йорке, переезд на поезде: 29 сентября - 1 октября (пересадка в Чикаго), 1-10 октября проживание в Альбукерке и участие в фестивале, обратный переезд на поезде в Нью Йорк 10 октября - 12 октября, 3 дня в Нью Йорке, 14 октября отбытие на Родину.
Upd 19/06: в связи с подорожанием билетов, стоимость тура увеличивается на 41 евро и более, в зависимости от проживания
Стоимость указана в зависимости от размещения в Нью-Йорке
Хостел Jazz on Lenoxx (твин с общ. удобствами) / номер в отеле Country Inn & Suites 3*
+
Отели в Альбукерке
Studio 6 Albuquerque 2* завтрак, номер с кухней - 1181 евро /1224 евро
Travelodge Midtown Albuquerque 2* завтрак - 1194 евро /1238 евро
Microtel Inn & Suites 2* - 1229 евро /1272 евро
Hawthorn Suites by Wyndham Albuquerque 3* - 1398 евро / 1442 евро
Sandia Courtyard Hotel 3* завтраки - 1414 евро /1457 евро
и другие
В стоимость включено: перелет Москва-Нью-Йорк Москва (1 стыковка, а/к и продолжительность стыковки уточняйте при бронировании), переезды на поезде из Нью Йорка в Альбукерке и обратно (пересадка в Чикого, есть время посмотреть город), проживание в Нью-Йорке, проживание в Альбукерке.

Вариант 3
Так же можно посетить фестиваль Воздушных шаров, проехав по маршруту Route66 (серия вторая, осенняя) ==>> всем сюда (жмем)


Фестиваль "BURNING MAN" 
Что сжигает человека и как человек может отжечь
Когда: 30 августа-6 сентября
На фото: участники и декорации фестиваля.


Что: Горящий Человек - ежегодный эксперимент во временном сообществе, посвященном радикальному самовыражению и радикальной уверенности в своих силах. Если Вы человек искусства – Вы понимаете о чем идет речь. Если нет - это легко выполнить, глядя на окружающих. Если Вы желаете действительно постичь Горящего Человека, Вы должны посетить фестиваль.
Место проведения: Пустыня Блэкмаунтин, что в 120 милях от Reno, Невада.
Ночь сожжения Человека: в последнюю субботу фестиваля.
Какова тема фестиваля: прошлые темы Изобилие, Время, Черт, Космос, Тело, Плавающий Мир, Вне Веры, Хранилища Небес, Души, Надежды и Страха, Зеленый Человек.Тема 2010 - Столица.
Входные билеты на фестиваль - взрослые - 360$, дети  до12 лет - бесплатно.
Сайт фестиваля

Заезд 28 августа - 14 сентября
Upd 20/08 - Продано
Маршрут: 28 августа перелет Москва-Лос-Анджелес, 3 дня в Лос-Анджелесе, 30 августа к началу фестиваля отъезд на фестиваль на арендованном автомобиле (самостоятельно, оплачивается дополнительно), проживание на фестивале в палатке (билеты приобретаются самостоятельно, палатку везем с собой), 6 сентября переезд в Лос Анджелес, так же на авто и 9 дней в городе Ангелов, пляж, океан и отдых), 14 сентября отбытие на Родину.
Upd. 26/06: в связи с подорожанием билетов цены пересчитаны
В стоимость включено: перелет Москва-Лос-Анджелес-Москва (1 стыковка, а/к и продолжительность стыковки уточняйте при бронировании), проживание в Лос-Анджелесе.
Лос Анджелес с 28 по 30 августа и с 6 сентября по 14ое
Sea Rock Inn, твин с удобст , стоянка входит в цену - 1121 евро1151 евро
Hollywood Historic Hotel Los Angeles 3* - 1131 евро1213 евро
и другие
Дополнительно: аренда машины (например здесь - от 358 евро на весь срок Chevy Aveo or similar), бензин, питание, личные расходы, билеты на фестиваль.
Про аренду автомобиля и возможные подводные камни подробно написано
здесь.


Фестиваль Amtrak Mooning 2010
Засветить «луну» проходящим поездам.

Когда: 10 июля
Upd: Только для тех, у кого есть виза!
Предупреждение: фестиваль не является политической акцией, не содержит выступлений сексуальных меньшинств и не должно наводить на мысли сексуального характера, а так же не классифицируется как «сознательное поведение взрослого человека».
На фото: мунинг как он есть.
 
Что такое "Mooning" : действие, расценивающееся как шалость или небольшое хулиганство относительно пассажиров и сотрудников общественного транспорта, то есть демонстрация  проезжающим поездам собственной оголенной задницы.
Фестиваль «мунинга»: неофициальное собрание весельчаков, готовых «засветить луну» проходящим поездам, у фестиваля нет официальных организаторов и официальной площадки.
Место сбора для участия во флеш-мобе: Графство Орандж, Калифорния, Автомагистраль 5, выход "Эйвери". Короткая улица блока заканчивается Т-образным перекрестком, далее поворот на север прямо на Camino Capistrano. Ж/д пути будут слева от Вас. Следовать еще  1.2 мили к бару «Лопухи Далеко»,  увидите толпы людей, автомобилей. Здесь рядом с ограждением путей «мунинг» и случается.
Рекомендуется днем приезжать на поезде METROLINK, дабы не застрять в пробке, после 6 вечера на авто.
Правопорядок: область патрулируется шерифом Графства Орандж, употребление психотропных веществ, алкоголя (на открытом воздухе), демонстрация гениталий ЗАПРЕЩЕНЫ. Власти либерально относятся к мелкому хулиганству в виде мунинга, но не стоит пренебрегать правилами поведения и в целом следует вести себя прилично из уважения к окружающим.
Вечерний и ночной Mooning : после 8 вечера, стартуют сессии мунинга с подсветкой , принесите фонарь с большим количеством батарей, проволочную вешалку, чтобы сделать крюк, чтобы повесить Ваш фонарь на забор. Вечерний Mooning лучше потому что меньше туристов вокруг, больше простора, прохладнее и больше соответствует историческим стандартам мунинга.
Заезд 9 июля – 16 июля
Маршрут: 9 июля перелет Москва-Лос-Анджелес (со стыковкой), 9-16 июля проживание в Лос-Анджелесе в выбранном отеле, 10 июля самостоятельно в удобное для Вас время Вы можете посетить Laguna Niguel и поучаствовать в данном событии, 16 июля отбытие на Родину в аналогичном порядке.
В стоимость включено: перелет Москва-Лос-Анджелес-Москва (1 стыковка, а/к и продолжительность стыковки уточняйте при бронировании), проживание в Лос-Анджелесе.
8 дней в Лос-Анджелесе: с 9 по 16 июля
Cecil Hotel 2* - 1182 евро
Hollywood Historic Hotel 3* - 1265 евро
Kawada Hotel 3* - 1308 евро
Millenium Biltmore Los Angeles 4* - 1517 евро
и другие
Дополнительно: 10 июля переезд на фестиваль например на поезде или на арендованном автомобиле (про аренду авто см. выше)


Для всех туров дополнительно оплачивается: медицинская страховка: 1 у.е.- на день пребывания и виза (оформляется самостоятельно 140$), процедуру подачи и необходимые документы можно посмотреть вот здесь.

Для бронирования нужна Ваша кредитка
Покупать на Арме в отделе индивидуального бронирования

Tags: США, Спецпроект Ч, предложение, события, фесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments