white_volunteer (white_volunteer) wrote in cheaptrip,
white_volunteer
white_volunteer
cheaptrip

Categories:

Аргентина+Боливия, по следам Че Гевары от 1096 евро

Путь Че Гевары, фэн-тур
Аргентина, Боливия
заезд в январе 2011.
Upd. 1/05: Продано Предложение действительно до 4 мая.

Разновидность маршрута: "Фэн-тур"- путешествие для тех кто, хочет пройти по пути известной и любимой многими личности, увидеть и прикоснуться к миру известного человека, приобрести опыт подобный опыту такого человека: исторической личности, современному выдающемуся деятелю, или даже звезде эстрады.

Романтическая легенда о Че, родившаяся еще при его жизни, продолжает жить и сегодня. Это происходит, наверное, еще и потому, что как сказал кубинский историк Эдмундо Десноэс: "Че был ослепительным и, когда он проходил мимо, то даже самые темные загорались от него".

На фото: самый добродушный революционер, открытый для каждого; и грустные, но воодушевляющие песни о его судьбе, их поют на улицах Гаваны, Буэнос-Айреса и по всему свету.


Маршрут:  Буэнос-Айрес (13-15 января)-Росарио (15-16 января)-Кордоба (16-18 января)-Буэнос-Айрес (19-20 января)-Санта-Круз, Боливия 20-24 января -Буэнос-Айрес (24-26 января).
В стоимость включено: перелет Москва-Буэнос-Айрес- Москва, перелет Буэнос-Айрес-Санта-Крус (Боливия)-Буэнос Айрес, проживание в выбранной категории размещения:

Дормы, комнаты в хостелах, предназначенные для проживания нескольких человек одновременно, в распорежении туриста кровать, шкафчик для вещей с ключем, удобства на этаже.:
Colonial (Буэнос-Айрес) + Freedom  (Росарио) + Joven (Кордоба) + Ambar Backpackers (Санта-Круз) -  1096 евро на человека
 
DBL в отеле или хостеле= комната на двоих, удобства на этаже:
Hotel Bolivar(Буэнос-Айрес) + Rosarinos938(Росарио) + Joven (Кордоба) + Ambar Backpackers (Санта-Круз) -1145 евро на человека в DBL
 
Отели:
Embassy All Suites Hotel 3*(Буэнос-Айрес) + Republica Hotel 3*(Росарио) + Gran Hotel Cristal 3* (Кордоба) + Hotel La Siesta 3*(Санта-Круз) - 1257 евро на человека в DBL, завтрак

На фото: популярный во времена Че тусовочный район Буэнос Айреса - Ла Бока; Че Гевара в Боливии- реконструкция с участием Бениссио Дель Торро


Где побывать, к чему прикоснуться:
Буэнос-Айрес
- заглянуть в Национальный Университет, место где учился Че
медицинский факультет университета в Буэнос-Айресе (окончил в 1953 г.). На всю жизнь Эрнесто Гевара остался "книжником" и таскал тома в рюкзаке вместе с лекарствами и патронами.
Росарио
Здесь родился Эрнесто Гевара.
Сегодня этот красивый и уютный город является одним из центров забастовочного движения в Аргентине, здесь всегда найдутся оппозиционеры правящей власти.
- поучаствовать в одной из демонстраций местной оппозиции у подножия монумента Че Геваре.
Кордоба
Начало революционной деятельности Че
В июне 1940 года возникла крупная организация «Acciуn Argentina» , выступавшая в поддержку стран антигитлеровской коалиции. Она имела около 300 филиалов по всей Аргентине. В одном из них состоял Эрнесто Гевара Линч, занимавшийся расследованием и пресечением подрывной деятельности гитлеровских шпионов в провинции Кордова. Вся семья Гевара и их друзья горячо сочувствовали союзникам, Советскому Союзу, желали поражения странам «оси» и радовались победам Красной Армии. Огромное впечатление произвела на них Сталинградская битва.
- заглянуть в Музей Че Гевары со знаменитым мотоциклом Подеросой, на котором было совершено Большое путешествие  юного романтичного поэта по Южной Америке.
Санта-Круз
Открытый еще в 2004 году маршрут приглашает туристов проехать и пройти по пути героя, когда он действовал в горной области Боливии, удерживаемой в 1966 и 1967 годах партизанами.
Маршрут включает посещение военных казарм Камири (Camiri), Кебрада дель Юро (Quebrada del Yuro), школы Ля Игера (La Higuera), где был убит Че Гевара и старые могилы Партизанских сил в Большой долине (Valle Grande), которые находятся в регионе Санта Крус.
На фото: мемориал на месте расстрела Че, фото из хроники последних часов жизни команданте.


Дополнительно:
- медицинская страховка - 1 евро на день пребывания
- автобусные переезды
Буэнос - Росарио,
Росарио - Кордоба, Кордоба - Буэнос
Стоимость билетов на автобус из расчета 3 у.е. на 100 км
(расписание обязательно необходимо уточнить на вокзале при отправлении).
Трансферы самостоятельно
Визы
Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется.
Гражданам России для посещения Боливии требуется виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Боливии в Москве либо непосредственно по прилету на срок, не превышающий 30 дней.

Покупать
на Арме в отделе индивидуального бронирования.
Для бронирования нужна Ваша кредитная/дебетовая карта.
Tags: be4ud, Аргентина, Спецпроект Ч, модель для сборки, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments