?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2017 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:13550637

Друзья, продолжаем делиться с вами накопленным, более чем за 12 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.



фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Гастрономическое безумие во Франции

Устричный сезон + гребешковые радости Нормандии и Бретани
Отведав вкуснейших Сен-Жаков в вине, кальвадосе, под сырной корочкой и просто запечённых на гриле, на гребешковом фестивале Fete de la Coquille 28 и 29 октября (туры на фестиваль см. тут), держим нос по ветру и двигаемся вдоль побережья, дышим океанами, считаем приливы и ловим солнце Нормандии и Бретани. Заглянем в рыбацкий городок Пор-ан-Бессен-Юппен на ноябрьский гребешковый фестиваль – Le Goût du Large (туры на фестиваль см. тут).
По дороге учим французские словечки (английский здесь не признают или просто не знают), любуемся нависающими утесами, выискиваем гнезда морских птиц в дюнах, считаем пасущихся неподалеку коров, устраиваем передышки на берегу (вслух зачитаем особенно душевные Ремарковские места про кальвадос) и наблюдаем счастливую тихую жизнь северо-запада Франции… & Модель для сборки. Нижняя Нормандия…


Путешествия и дегустации для ценителей и энтузиастов винного искусства

Бургундия.
Фестиваль молодого вина Beaujolais nouveau:

В третий четверг ноября, по традиции, во французском городке Божо будет дан старт празднованию в честь знаменитого Божоле, которое охватит все французские, и не только, города. Охлаждаем, наливаем и употребляем решительно! Туры на фестиваль тут (перелет+проживание) и тут (программа все включено с дегустациями, экскурсиями, питанием в лучших бургундских традициях и т.д.)
Гастрономическое путешествие в Южную Бургундию в октябре:
с размещением в замке д’Иже XIII века, «антикварной» атмосферой и аутентичной кухней старой Бургундии, включая экскурсии, мастер-классы, Гала-вечер в мишленовском ресторане Pierre, дегустации и многое другое. Подробности тура см. тут.

Гастрономическое исследование Прованса в ноябре:
Прованс – как Эрмитаж. Нужно 20 лет потратить, чтобы все охватить. За неделю можно только нырнуть, вдохнуть, очуметь, сойти с ума и навсегда полюбить эту землю между морем и Альпами. Восемь дней и каждый на пределе эмоций. Восемь дней концентрированного удовольствия. Восемь дней, из которых каждый пахнет по-своему. Этот прованский букет вы не с чем не перепутаете, и никогда не забудете. Подробности тура тут.

Едем в Бордо (маршрут для самостоятельного прохождения): 22 шато, замки, винодельни, объекты ЮНЕСКО, природные красоты…


Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.