?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2017 @ 03:45 pm
Чиптрип-экспедиция: Новый год в Уганде  

no_rss

id:13608747

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +27°С днем, +22°С ночью.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Национальные заповедники – фантастические по красоте места, совершенно не тронутые цивилизацией. Священные тропы, где все еще живут духи гор, озер и вулканов, тотемы племен, действуют законы стаи и присутствует что-то невыразимое, но реальное, что меняет сознание раз и навсегда.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Нас ждёт, полная удивительных открытий, экспедиция по национальным паркам Уганды — путешествие не для пассивных наблюдателей, а для дайверов Духа Настоящих Приключений. Мы встретим Новый год под звуки африканской природы, сплавимся по Нилу, фотопоохотимся на древолазающих львов, посчитаем смешных обезьян колобусов, стоя на берегу величественных рек, увидим, как приходят на водопой слоны и медленно проплывают крокодилы, прокатимся мимо шумных водопадов и долин с мирно пасущимися белыми носорогами прямо к экватору, и обязательно подружимся с жизнерадостными и очень открытыми жителями страны.

Маршрут: Энтеббе (1 ночь) – Масинди (2 ночи) – Форт Портал (2 ночи) – Касесе (1 ночь) – Кихихи (1 ночь) – озеро Буньони (2 ночи) – Джинджа (1 ночь) – Энтеббе (1 ночь).

Язык общения – Русский! (группу сопровождает опытный русский гид, проживший в Африке много лет.)

Даты экспедиции: c 29.12 на 11 ночей (до 9.01)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 1900$/2750$*
*вылет туда 28 декабря
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Программа экспедиции:


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

 

29 декабря. Прилетаем в Энтеббе, размещаемся в отеле. После небольшого отдыха едем в ботанический сад на берег озера Виктория, где в 1947 году снимался самый первый фильм про Тарзана. Здесь проживают несколько видов обезьян, и мы непременно увидим зеленых мартышек и колобусов.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons/фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

30 декабря. После завтрака выезжаем в направлении Масинди. Заезжаем в заповедник Ziwa чтобы совершить пешее сафари с белыми носорогами. Встреча с этими трехтонными гигантами наверняка запомнится на всю жизнь!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

31 декабря. Рано утром едем в национальный парк Мёрчисон, чтобы совершить водное сафари по Нилу в сторону водопада. Мы увидим разнообразных животных, приходящих на водопой, ну и конечно крокодилов и гиппопотамов.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by neiljs фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / Attribution Some rights reserved by neiljs

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Далее нас ждет трекинг на водопад Мёрчисон – один из красивейших водопадов в мире, с верхней площадки которого открывается ошеломляющий вид на сошедшихся в схватке воду и камни!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

А во второй половине дня нам предстоит еще одно сафари. Мы пересечем Нил на пароме, чтобы увидеть множество разнообразных животных, в том числе слонов, жирафов и львов.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Возвращаемся в отель, отдыхаем после насыщенного дня и готовимся к встрече Нового Года!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

1 января. Переезжаем в Форт-Портал (450 км), а по дороге посещаем самое таинственное место в Уганде – Норы Смерти. На холме Танда в определенном порядке располагаются уходящие перпендикулярно вниз, отверстия с очень ровными краями и около полутора метров в диаметре. Глубина разная – от трех до семидесяти метров, а возраст – не определен. Ученые предполагают, что эти «норы» существуют очень давно, и пока неизвестно, могли ли люди примитивными орудиями труда прорыть нечто подобное в скальной породе.


Attribution Some rights reserved by Dave Proffer/Attribution Some rights reserved by Stxtch

У проживающего в этой местности народа Баганда эти норы пользуются дурной славой и ассоциируются с болезнью и смертью. По легенде, сын бога-создателя Гдулу, бог смерти Валюмбе, спустился на Землю. Тогда Гдулу послал за ним своего другого сына Каякизи, чтобы тот вернул Валюмбе обратно на Небеса, однако тот отказался. Братья начали драться, бой был долгий и жестокий. Но, в конце концов, Каякизи начал одерживать верх и Валюмбе спасаясь от брата, пришлось нырять под землю. Когда Каякизи находил его, Валюмбе выпрыгивал из норы и нырял опять, но уже в другое место. Вот так на холме Танда образовалось много отверстий. Каякизи так и не удалось поймать его, и он вернулся на Небеса один. А Смерть с тех пор так и осталась жить с людьми.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

2 января. Переезжаем через хребет Рувензори (60 км), откуда открываются потрясающие по красоте пейзажи и прибываем в национальный парк Семлики. Через самые настоящие африканские джунгли пробираемся к горячим гейзерам.


Attribution Some rights reserved by The Dilly Lama

В парке живут леопарды, хотя увидеть их довольно сложно, так как они ведут ночной образ жизни, но, почти наверняка, можно увидеть колобусов и бабуинов. После трекинга мы посетим деревню пигмеев и увидим танцы маленьких людей.


Attribution Some rights reserved by The Dilly Lama

Attribution Some rights reserved by DVIDSHUB

3 января. Подъезжаем к кратерному озеру Нкуруба, излюбленному месту обезьян колобусов.


Attribution Some rights reserved by flöschen

При желании купаемся в озере, после чего совершаем трехчасовой треккинг к водопаду Махома.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons/ фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Во второй половине дня нас ждут танцы племени Баторо.
Переезд в Касеса.


Attribution Some rights reserved by The Dilly Lama

4 января. Въезжаем в южное полушарие, пересекаем канал Казинга и попадаем в Ишашу, – уникальное место, где можно понаблюдать за древолазающими львами. Также в парке обитает множество других животных, в том числе антилопы топи.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons/фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

5 января. Подъезжаем к высокогорному и второму по глубине озеру Африки – Буньёни. На каноэ или моторной лодке переправляемся на весь заросший зеленью остров Бушара, где размещаемся в коттеджах или крытых тентах.


Attribution Some rights reserved by gilles.bassiere

6 января. Этот день можно купаться и отдыхать на берегу или на каноэ совершить прогулку ко всем 27 островам, ловить бабочек и жуков-голиафов, осматривать пещеры, наблюдать за символом Уганды - венценосным журавлем, знакомиться с людьми и бытом из дружелюбного племени Бакига.


Attribution Some rights reserved by The Dilly Lama


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

7 января. На моторной лодке переправляемся на большую землю. Переезжаем в Джинжу (490км), по дороге делаем остановку в Масаке, чтобы сфотографироваться на экваторе, провести опыты с водой и купить сувениры.


Attribution Some rights reserved by jitze/фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Ночуем на берегу озера Виктория, в отеле, под окнами которого, на ветвях деревьев, висят летающие лисицы.


Attribution Some rights reserved by YoTuT/фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

8 января. Весь день посвящен рафтингу по Нилу (31 км, 8 порогов) с обедом на острове. Между порогами можно купаться и наблюдать за многочисленными птицами.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons/фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Для тех, кто не пойдет на рафтинг, будет организована лодочная экскурсия по озеру Виктория с посещением одного из островов.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

9 января. В первой половине дня гуляем по сувенирному рынку, а потом рыбачим на озере Виктория: улов потом будет бесплатно приготовлен. Поздно вечером едем в аэропорт и вылетаем домой.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 8-13 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 16 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт: 3* – Проживание в простых, но приличных отелях и лоджах. Размещение не больше двух человек в номере. Удобства в номере.

Транспорт: сафарийные тойоты с рацией и поднимающейся крышей. В каждой машине размещаются не более 6 человек, все у окон.

Питание: Завтраки.

Прививки: Обязательных прививок нет, но рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный авиаперелет Москва – Энтеббе – Москва (если выбрали вариант с авиа);
- двухместное размещение в отелях 2-3*;
- завтраки;
- все передвижения в рамках программы + трансферы из и в аэропорт;
- посещение заповедников и национальных парков;
- переправа через Нил (2раза);
- лодка и трекинг на водопад Мёрчисон;
- охрана и местные гиды в парке Семлики;
- танцы пигмеев и племени Баторо;
- моторная лодка на остров Бушара;
- новогодний ужин;
- рыбалка на озере Виктория;
- сопровождение русского гида.

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет Москва – Энтеббе – Москва (если выбрали вариант без авиа);
- виза Уганды (оформляется дистанционно за $50 либо по прибытии за $100);
- обеды и ужины ($15-20 в день);
- рафтинг (по желанию, $125).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017