?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 October 2017 @ 06:13 pm
Чиптрип-экспедиция по Ирану на НГ каникулы  

no_rss

id:13568009

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: днём +8….+15°С, ночью – 5…0°С, солнечно и ясно. Для пустыни характерны резкие перепады температур воздуха днём и ночью. В северных и горных районах возможен снег.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by Always Shooting

Современный Иран – сложная, многогранная, красочная и богатая традициям страна, которая только недавно открыла свои границы для путешественников. Все мы в детстве слушали восточные сказки, рисуя в воображении далекую и таинственную Персию с шумными базарами, дворцами и мечетями, украшенными мозаиками, с роскошными садами и фонтанами, чудом возникшими посреди бескрайней пустыни. Путешествие по Ирану – этот тот редкий случай, когда реальность даже превосходит предвкушение от поездки. Самобытность, культура и природа страны, а главное – искреннее дружелюбие и интеллигентность иранцев станут откровением даже для самых бывалых путешественников.

Маршрут: Тегеран (1н.) – Йезд (2н.)– Харанак – Мейбод – Тафт – Шираз (3н.) – Фирузабад (1н.) – Персеполис – Исфахан (2н.)– Кашан – Тегеран.

Язык общения – Русский! (русскоговорящий сопровождающий)

Даты тура: с 02.01 на 11 дней/10 ночей (по 12.01) upd 13.10 осталось 7 мест!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 935/1365 $
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Во время экспедиции нам предстоит: посетить дворец Голестан в Тегеране, зеркальную мечтать Чах Шарах и Назир-аль-Мульк в Ширазе, увидеть Персеполь и узнать, как живут простые иранцы, заглянуть в дом молодой семьи зороастрийцев и переночевать в стане кочевников.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Программа экспедиции:

2 января (Тегеран).
Прилетаем в Тегеран, размещаемся в гостинице и отдыхаем.


Attribution Some rights reserved by Ninara

фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

3 января (Тегеран-Йезд).

В первой половине дня – обзорная экскурсия по столице Ирана с посещения величественного дворцового комплекса Голестан и музея ковров, в котором можно увидеть работы из разных регионов Ирана.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Attribution Some rights reserved by Ninara / фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Attribution Some rights reserved by Ninara

После обеда выезжаем в Йезд (621 км, 6 ч 40 мин), город, в котором сохранились зороастрийские традиции.
Поздним вечером, если останутся силы и желание, можно будет погулять по старому городу с его узкими улочками, на которых будто остановилось время, посмотреть на пятничную мечеть с двумя устремленными вверх самыми высокими минаретами в Иране.

Ночевка в Йезде.


Attribution Some rights reserved by Ninara


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

4 января (Харанак-Мейбод).
После завтрака мы едем в пустыню, чтобы увидеть пещеру Чак-Чак, – один из самых священных храмов зороастрийцев. Согласно зороастрийским легендам, Чак-Чак находится на том самом месте, где в 640 г. н.э. вторгшаяся в Иран арабская армия окружила Никбану – вторую дочь последнего доисламского правителя Персии Йездигерда III.


Attribution Some rights reserved by reibai

Загнанная в горную ловушку Никбану взмолилась, чтобы Ахура-Мазда защитил ее от врагов. В ответ на мольбу Никбану гора чудесным образом раскрыла свои каменные склоны и защитила девушку от захватчиков. Для глубоко верующих зороастрийцев Чак-Чак служит местом паломничества. В июне здесь проводят большой фестиваль, на который собираются сотни тысячи приверженцев зороастризма из Ирана, Индии и других стран. По традиции, паломники не пользуются транспортными средствами, они должны остановиться сразу, как только заметят издали храм, и остаток пути проделать пешком.


Attribution Some rights reserved by reibai /Attribution Some rights reserved by Ninara

По дороге в Чак Чак мы посетим заброшенный город Харанак, история которого длится вот уже несколько тысячелетий. Свой нынешний облик он начал приобретать в X веке, расцвета достиг в XII веке, а потом люди просто покинули его. У нас будет уникальная возможность почувствовать себя героями игры «Принц Персии» , блуждая по пустынным лабиринтам города и перепрыгивая с крыши на крышу.


Attribution Some rights reserved by valerian.guillot

В этот день мы увидим Мейбод, которому 6000 лет, – здесь находятся караван-сарай Аббаси, служивший для отдыха путешественникам в древние времена, голубиная башня цилиндрической формы с ребристой лепкой внутри, внутри которой когда-то разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей и развалины крепости Нарин, построенной более 2000 лет назад. Ночь в отеле в Йезде.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

5 января.
Утром выезжаем в Шираз (445 км, 5 ч 30 мин), к башням Молчания, – зороастрийским башням смерти. Днем обед в традиционном иранском доме Наритити. Ночевка в Ширазе.


Attribution Some rights reserved by reibai


Attribution Some rights reserved by reibai

6 января (Шираз).
Обзорная экскурсия по городу начинается с посещения комплекса Зандие с крепостью, большой мечетью Вакиль и базаром Вакиль, затем мы увидим мечеть Насир-оль-Мольк, выделяющуюся своим обликом.


Attribution Some rights reserved by reibai

После обеда заедем в персидский сад Эрам, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, в мавзолей великого персидского поэта Хафеза и закончим день посещением мечети Шах Чераг, украшенной зеркальной плиткой.

Ночь в отеле в Ширазе.


Attribution Some rights reserved by David Holt London

Attribution Some rights reserved by valerian.guillot


Attribution Some rights reserved by Ninara

7 января (Фирузабад).
После завтрака выезжаем в Фирузабад, расположенный в 120 км от Шираза, чтобы увидеть крепость Галех-Дохтар, предположительно, посвященную богине Анахите, дворец Ардашира, сасанидские барельефы и кочевников, в лагерь которых мы прибудем ближе к вечеру.


Attribution Some rights reserved by juliamaudlin

Нас ждет знакомство с жизнью и с уникальными традициями, культурой и бытом этого особенного народа провинции Фарс. Местные племена кашкайцев говорят на тюркском языке, традиционно зимуют на пастбищах в предгорьях Загроса к югу и западу от Шираза, недалеко от Персидского залива, а весной перемещаются на север, в горы. Ночевка у кочевников.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero/Attribution Some rights reserved by Ninara

8 января. День у кочевников, возвращение в Шираз, ночь в отеле.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

9 января (Персеполис).
Сегодня выезжаем в Исфахан (494 км, 5 ч 55 мин), а по дороге заедем в древнейший Персеполис к Воротам Корана, с которых открывается вид почти на весь Шираз.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Гигантский Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, некогда был столицей империи Ахеменидов и был сооружен на огромной террасе, наполовину искусственной, наполовину естественной, природной. После осмотра Персеполиса едем в Нагше-Ростам, – местность, знаменитую огромными гробницами персидских царей и скальными рельефами. Ночь в отеле Исфахана.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Attribution Some rights reserved by Ninara


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

10 января (Исфахан).
Экскурсия по городу начнется на одной из самых больших площадей мира, Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лотфоллы, дворец Али Капу и базар.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley


Attribution Some rights reserved by Ninara

Мы увидим огромную мечеть Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток, необычную мечеть Лотфоллы, построенную без минарета и внутреннего двора, шестиэтажный дворец Али Капу, предназначенный для приемов послов иностранных держав, базаром, на котором можно купить оригинальные иранские ремесленные изделия и Пятничную мечеть, построенную в архитектурном стиле «четыре айвана», при котором четверо ворот располагаются напротив друг друга. Вечером отдохнем в городской чайхане и прогуляемся по старинным мостам. Ночь в Исфахане.


Attribution Some rights reserved by Ninara

Attribution Some rights reserved by Ninara

11 января (Кашан, 218 км, 2 ч 30 мин).
Этот город, являющийся первым оазисом, лежащим вдоль дороги Кум-Керман, проходящей по краю центральных пустынь, достоин отдельного внимания. Контраст между выжженной необъятной пустыней и ухоженной зеленью города разителен. Особенно впечатляет большой персидский сад Фин, входящий в список культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь мы посетим традиционные особняки Боруджерди и Табатабаи, принадлежавшие некогда богатым торговцам.


Attribution Some rights reserved by Ninara


Attribution Some rights reserved by Ninara

Вечером нас ждет трансфер в международный аэропорт им.Имама Хомейни.

12 января. Ранним утром вылетаем домой.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 14 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 21 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: 2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переездам, переездам из одной точки в другую (6-7 часов).

Комфорт: Уровень комфортности 3 (по 5 балльной системе). Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Размещение: Во время экспедиции мы будем проживать в гестхаусах и небольших отелях, размещение по 2-3 человека в номере. По возможности в номерах будут раздельные кровати, удобства в номере.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: междугородние автобусы, минибас.

Питание: питание самостоятельно, в отелях включены завтраки.

Прививки: не требуются.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by Paul Keller

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании);
- автобусные билеты Тегеран-Язд, Шираз-Исфахан, Исфахан-Кашан, Кашан-Тегеран;
- все трансферы по программе;
- проживание в отелях 2-3*;
- завтраки;
- экскурсии по программе;
- сопровождение англоязычного гида на экскурсиях;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту;
- ночевка у кочевников с полным пансионом.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет (если выбираете вариант «без перелета»);
- страховка 2$ в день;
- чаевые гиду и водителям;
- обеды и ужины – 20-25$ в день;
- сувениры и личные расходы;
- входные билеты в исторические места, музеи, указанные в программе.

Визы: гражданам РФ в Иран нужна виза. Оформление в консульстве – 2000 рублей, по прилету – около 80 евро.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

 
 
 
Neferneferjournal on October 5th, 2017 06:36 am (UTC)
как круто
жаль с захватом рабочих дней :(
повторы этого маршрута будут?
krist_cheaptripkrist_cheaptrip on October 9th, 2017 02:57 pm (UTC)
Да, будем повторять. Скорее всего весной, точных дат пока нет.