?

Log in

 
 
20 March 2017 @ 08:00 pm
Детско-юношеский пленэр имени Маскаева П.А. в городе Хвалынске  

no_rss

id:12005771

Друзья! И вновь нас ждет одно из главных творческих приключений лета – международный детско-юношеский пленэр имени заслуженного художника России Павла Маскаева, традиционно проводящийся в старинном городе Хвалынске.
Как и многие годы, на родине величайшего мастера русской живописной школы Петрова-Водкина, в красивейшем уголке Саратовской области, в окружении белоснежных меловых гор, покрытых зелёным одеялом деревьев, среди запахов разнотравья и в благородной тишине старинных купеческих улочек, на пленэр соберутся десятки художников, чтобы вновь окунуться в мир гармонии и красоты.

Место проведения: г. Хвалынск Саратовской области

Дата проведения: 06 – 12 июля 2017, 12 – 18 июля 2017, 22 – 28 августа 2017 года.

Возраст участников: от 5 до 23 лет включительно

Организационный взнос: 16 780 руб. для участников пленэра
11 500 руб.
для сопровождающих (родителей и педагогов)

Срок подачи заявки: до 25.05. 2017 г. Количество мест ограничено.

Как это было летом 2015 можно посмотреть здесь. Отзывы участников прочитать тут

Мы приглашаем учащихся и преподавателей художественных школ, школ искусств, художественных студий на прохождение совместного Открытого детско-юношеского пленэра в городе Хвалынске.
Такой совместный пленэр позволит ребятам из разных регионов России и других стран не только обменяться художественным опытом, но и познакомится с новыми друзьями, получить новые знания и массу положительных эмоций и впечатлений.

И как писал заслуженный художник России Павел Маскаев «…Так для чего же каждый год художники едут и едут в Хвалынск? Отвечу: не столько ради того, чтобы написать красивые пейзажи, а, в первую очередь, художники едут туда за опытом, чтобы отточить свое мастерство, чтобы еще раз прикоснуться к изумительной хвалынской природе, проверить себя на прочность живописно-практического метода. Ведь основная задача участников летних пленэров – передать языком кисти и краски атмосферу места, передать через рисунок свои человеческие чувства».

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ