?

Log in

 
 
18 March 2017 @ 02:10 pm
Командорские острова. Научно-экстремальная экспедиция  

no_rss

id:12327741

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: в июле на острове Беринга температура воздуха  10-12°С, ночью  9°С,  вода +7-10 С°  Погода меняется непредсказуемо, постоянно дуют сильные ветра, возможны дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

В этом году мы снова отправляемся в самый удаленный и загадочный уголок России, восточный форпост с уникальной по красоте и суровости природой – на Командорские острова. И набираем команду из 12 смельчаков, готовых бросить вызов самой Природе. А для начала… готовых вылететь на Камчатку без обратного билета (с открытой датой).


фото Анна Булочникова

Командорские острова – это архипелаг на границе Тихого океана и Берингова моря. Здесь всего два больших острова: Медный и остров Беринга и два маленьких: Топорков и Арий камень. Село Никольское, – единственное местное поселение, находится на острове Беринга, а остальные жители архипелага – северные олени, морские котики, тюлени, кашалоты, дельфины, киты, заботливо оберегаемые сотрудниками Командорского заповедника.

Научная составляющая нашей экспедиции – сбор информации: учет животных, растений, отбор проб для экологического мониторинга, а также уборка побережья от мусора, опасного для животных.

Точная программа будет составлена с учетом запросов научного сотрудника, сопровождающего  экспедицию.

Язык общения –  Русский!

Маршрут: Петропавловск-Камчатский – село Никольское (остров Беринга) – мыс Северо-Западный (остров Беринга) –  бухта Подутесная – бухта Полуденная – бухта Гладковская – село Никольское (остров Беринга) – Петропавловск-Камчатский.

Даты экспедиции:с 15.07-31.07 на 18 дней/17 ночей
Внимание! Программа будет скорректирована с учетом графика движения судна «Василий Завойко» и погодных условий, поэтому важно располагать не менее чем тремя, а лучше четырьмя неделями свободного времени!

Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 95000/ 135 000 рублей
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Карта маршрута:


 

Программа экспедиции:

День 1. Прилетаем в Петропавловск, встречаемся с группой и обсуждаем детали маршрута. Едем в хостел, отдыхаем, акклиматизируемся.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

День 2 .
Завтракаем, выезжаем из хостела и отправляемся в поход на Мишенную сопку, откуда открывается панорамный вид на город.
Затем едем в морской порт, погружаемся на теплоход и выходим в океан!


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

День 3. Свободный день на теплоходе. 
Будем наблюдать за китами, ластоногими и птицами. А наш специальный гость во время научно-популярных лекций расскажет о флоре и фауне Камчатки, научит различать виды птиц и китов. А затем мы устроим интерактивные игры, во время которых познакомимся с нашей командой.


Attribution Some rights reserved by Rob Oo

Дни 4-5.
Прибываем на остров Беринга, в село Никольское, – столицу и единственный населенный пункт архипелага.


фото Анна Булочникова

Именно отсюда начинаются все путешествия по Командорским островам. Кроме штаб-квартиры Командорского заповедника, здесь есть магазин, больница, почта и музей с собранными в нем предметами быта участников первых экспедиций и алеутов. В Никольском постоянно проживает около 600 жителей, большинство из них,- потомки алеутов, приехавших сюда почти двести лет назад на промысел котиков.


фото Анна Булочникова


фото Анна Булочникова

После осмотра всех достопримечательностей и проверки  снаряжения, выходим к мысу Северо-Западный. Ставим лагерь, обедаем и наблюдаем за крупнейшим лежбищем морских котиков и сивучей. Ночуем в палатках.


фото Анна Булочникова

фото организаторов

День 6.
После завтрака продолжаем  наблюдение за животными.
Обедаем, собираем лагерь и переходим в село Никольское, где снова ставим палатки. 
Если позволит погода, желающие могут поучаствовать в экскурсии к островам Топорков и Арий Камень (оплачивается дополнительно).


фото Анна Булочникова

Остров Топорков, несмотря на свой небольшой размер (диаметр острова менее километра), является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Здесь обитает огромная (более 50 000) колония птиц.


Attribution Some rights reserved by shankar s.

В норах гнездятся качурки и топорки, а трещины в скалистых обрывах, ниши и пустоты под камнями достались чистикам, ипаткам и белобрюшкам. Тут же, по краям мостятся бакланы и, вытянув змеиные шеи, с интересом наблюдают за шумной жизнью многочисленных соседей. Рядом восседают чопорные кайры, а на отвесных камнях – морские голуби – глупыши.


фото Анна Булочникова

фото Анна Булочникова

Здесь мы сможем понаблюдать за жизнью птиц и полюбоваться лежбищами каланов и антуров. 
Возвращаемся в Никольское, ужинаем и отдыхаем в палатках.


фото Анна Булочникова

День 7.
Завтракаем, распределяем общее снаряжение и продукты и пешком выходим в бухту Подутесная (переход – около 27 км), к высоким базальтовым клифам, образованным стекавшими в море лавовыми потоками.
Местами эти клифы разбиты трещинами и покрыты яркими лишайниками, а иногда среди изумрудно-зелёной травы пробивается цветущая ветреница. Эта часть побережья знаменита целой серией высоких звонких водопадов, не менее звонкими колониями морских птиц и заходящими в устья рек огромными стаями нерестящейся рыбы.


Attribution Some rights reserved by shankar s.

Кстати, полакомиться рыбой сюда приходят антуры, сивучи и каланы. Наблюдать за ними можно, сидя прямо на песке у кромки моря, заодно слушая рассказы сопровождающего нас ученого.


фото организаторов

Под шум прибоя обедаем в бухте, чуть позже недалеко от берега разбиваем лагерь для ночёвки и ужинаем.


фото Анна Булочникова

фото Анна Булочникова

фото организаторов

фото Анна Булочникова

Дни 8-9.
Сегодня у нас пеший переход в бухту Полуденная (около 8 км), где расположена международная станция по наблюдению за серыми китами, косатками и кашалотами. Здесь мы разбиваем лагерь и ужинаем.


фото Анна Булочникова

Утром отравляемся в легкий поход к визитной карточке Командор, -Арке Стеллера, названной так в честь ученого-исследователя Георга Стеллера, автора первых, но до сих пор актуальных описаний природы Алеутских островов. Затем нас ждет переход до реки Водопадная  и возвращение в лагерь, ужин и ночлег в палатках.


фото Анна Булочникова

День 10.
После завтрака собираем лагерь, распределяем общего снаряжения и оставшиеся продукты и выходим к бухте Подутесная (около 3-4 часов).
По пути устроим небольшой перекус и привал в Подутесной, а затем двигаемся до Никольского. Ночуем в палатках.


фото Анна Булочникова

День 11. 
Весь сегодняшний день отдыхаем в Николькском.

Дни 12-14.
Совершаем переход до бухты Буян, где ночуем в палатке. Заетм возвращаемся в Никольское.


фото организаторов

День 15.
Погружаемся на теплоход и выходим в океан. Ужинаем и ночуем на теплоходе.


Attribution Some rights reserved by Stas Wilf

День 16.
Весь день плывем, а в процессе слушаем научно-популярные лекции и подводим итоги нашей экспедиции.

День 17.
Прибываем в Петропавловск-Камчатский, размещаемся в хостеле и отдыхаем.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

День 18.
Сегодня наша экспедиция завершается. Едем в аэропорт Елизово и вылетаем домой.


фото Анна Булочникова

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция
Наша экспедиция позволит вам приобщиться к природе, принять участие в исследовании её тайн, увидеть первозданные ландшафты необжитых земель и, конечно, расширить кругозор благодаря научно-популярным лекциям. Но при всех плюсах нельзя забывать и об опасностях: дикие животные, высокотемпературные источники, горные оползни, – всё это может встретиться на маршруте. Именно поэтому от всех участников требуется абсолютное подчинение руководителю группы, даже если в данный момент они не видят прямого источника внешней угрозы. Также требуется неукоснительное соблюдение правил техники безопасности, которые будут озвучены на общем собрании в первый день экспедиции. Помните, вы выходите  из зоны комфорта и отправляетесь Into the Wild!

Участники: от 12 до 16 человек.

Возраст участников: от 16 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: Высокий – требуется хорошая физическая подготовка, а также психологическая выносливость. Вещи придется носить на своих плечах почти всю или всю поездку. Долгие затяжные переходы, переезды из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации. Туристы переносят личное снаряжение самостоятельно.

Размещение: в гостинице, в палатках, также возможно размещение в частном секторе в селе Никольское за дополнительную плату (около 1000 руб/сутки).

Транспорт: трансфер из Петропавловска-Камчатского в село Никольское и обратно осуществляется на грузопассажирском судне «Василий Завойко». Необходимо учитывать, что при плохих погодных условиях, судно может задержаться на несколько дней. Внимание! Вы должны быть готовы к качке на океане, в этом нет ничего страшного, но учитывать этот момент необходимо. Заранее нужно запастись таблетками от укачивания «Драмина».  В самых экстренных  случаях можно вылететь из Никольского на самолете (при наличии погодных условий). Ориентировочная стоимость 30 000 руб.

Программа может меняться из-за погодных условий, но мы всегда предложим вам самые интересные замены.


фото Анна Булочникова

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание в хостеле  Петропавловска-Камчатского (2 суток);
- билеты на судно до села Никольское и обратно;
- услуги гидов и научного сотрудника;
- сувенирная продукция экспедиции;
- услуги профессионального фотографа;
- питание на маршруте;
- все трансферы по программе;
- прокат группового снаряжения и инвентаря (кухонное оборудование и др.);
- разрешения для посещения природных территорий.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Камчатки и обратно (от 40 000 рублей);
- факультативные экскурсии;
- личные расходы;
- питание в Петропавловск-Камчатском (ориентировочно из расчета 1000 рублей в день);
- спортивная медицинская страховка.

Внимание! Для граждан всех иностранных государств для посещения Командорских островов требуется специальное разрешение. Срок получения – до 3 месяцев. Крайний срок подачи заявки на участие в экспедиции для иностранных граждан 15 апреля 2017 года.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017