?

Log in

 
 
12 August 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:11217887

Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ

Шотландия, Внутренние Гебриды – целый мир малообитаемых и совсем необитаемых островов, протянувшихся у западных берегов Шотландии. Эти неприступные с виду острова только кажутся суровыми. Теплые воды Гольфстрима обеспечивают мягкий климат и окружают белоснежные пляжи (здесь есть и такие)) цветущими полями, а у берегов красивых озер гнездятся лебеди-кликуны.
В воздухе веет запахом тлеющих торфяников, а ухо радует красивый гэльский язык, на котором разговаривает большинство жителей островов.
Осенью и зимой сюда прилетают пронзительные ветра, океан штормит, фермеры прячутся в добротных каменных домах, а пляжи оккупируют серферы и русалки, как никто, любящие местные бухты и рыбаков. Отправляемся дальше, на Внутренние Гебридские острова: Rum, Eigg, Canna, Muck, Mull, Tiree, Coll, Staffa, Iona, Colonsay, Oronsay, Islay, Jura, Scarba…


Oстров Скай – настоящий край света, от суровой красоты которого перехватывает дыхание, а переменчивые ландшафты просто вынимают душу.  Здесь низкие облака цепляются за пики горных хребтов, волны неистово бьются об отвесные скалы, а длинные отливы оставляют на берегу то поросшие водорослями валуны, то гигантские скелеты динозавров…
Вооружаемся GPS-навигатором, картами, биноклем, и, желательно, резиновыми сапогами и отправляемся вдоль побережья рассматривать красоту и изучать невероятно запутанную и великую историю…


Самые нетуристические и загадочные острова Британии
Каждый из этих практически не посещаемых туристами британских островов — особенный по-своему: здесь живут редкие виды растений и огромные гнездовья птиц на радость увлеченным бердвотчерам, здесь можно полазить по древним останкам церквей и замков, пройти посвящение в рыцари и просто увидеть Британию с совершенно неизвестной стороны…


Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.