?

Log in

 
 
08 July 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:11044287

Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ

Нижняя Нормандия
Это суровые ветреные скалы над бесконечной синей водой, застывшие пейзажи Моне и Ренуара, герань в горшках и долины, окруженные вязами и обязательными яблоневыми садами.
Старинные приморские городки, помнящие времена Вильгельма Завоевателя, да и всех последних Людовиков, соседствуют здесь с буржуазными курортами, а Мишленовские гастро-лауреаты – с уличными рыбными аукционами. В пасторальной глубинке льется рекой кальвадос, пасутся в яблоневой тени камамберные коровки, а на рыночных площадях продают свежайшие устрицы по 4 евро за дюжину. Едем…

Где можно пожить в маяке
Чтобы ощутить себя смотрителем маяка (при бороде-трубке-лодке-бутылке рома и прочих нужных и радостных атрибутах) отправляемся на ночевки на маяки ближних и далеких морей и океанов, – просыпаться в окружении волн под противотуманную сирену, совершать оздоровительную пробежку по всем 70-150 ступенькам винтовой лестницы или вокруг основания башни, рассматривать фамильные портреты всех (от мала до велика) смотрителей маяка в маленьком коттедже неподалеку,брать с собой на ночлег керосиновые лампы, воду, спальные мешки (бывает и так) и книжку Рэя Брэдбери, а главное, прочувствовать, как это, – жить на краю земли, хотя бы пару ночей вглядываясь в темные дали, освещаемые только светом маяка


Социальный туризм. Фавелы в Рио
Поселения хулиганов, аутсайдеров и наркодилеров расположены на склонах гор, оттуда открывается фантастический вид на город…  Фавелы – предмет исследования многих ученых, однако мир бразильских трущоб дано понять не каждому. К счастью, любование захватывающими дух живописными видами теперь доступно не только бедным, но и не только богатым…


Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.