?

Log in

 
 
17 June 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:10959309

Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ

Мистическая Индия, или как по хорошему сойти с ума
Странный кусок оторвало от Гондваны и воткнуло в Азию. На этом плоту у людей другое сознание. Сами индусы такими рождаются. Одни “белые” пытаются понять, как же можно жить в таком глючном космосе, другие пьют виски, и прячутся в отелях до тех пор, пока самолет не вынесет их из зоны обострения телепатии, дежа вю, реинкарнаций, материализаций, и синхронизаций. Последний термин, кстати, изобретен Карлом Густавом Юнгом после посещения Индии, которой он слегка испугался. Он, как немецкий психиатр, постеснялся обратиться за помощью к Шиве, зато придумал для него научное объяснение – Коллективное Бессознательное. Вот в него то мы и нырнем…


Катманду и окрестности: средневековье/монастыри/рикши/обезьяны/modern art
Город-медитация Катманду с его совершенным хаосом уличного движения, грязью, пылью, бесконечными «Намастэ» («здравствуй», а точнее – «Приветствую в тебе Бога») от сотен уличных торговцев, маленькими черноглазыми попрошайками, звуками мантр, запахом благовоний, сонными рикшами и беспричинной эйфорией. Здесь теряешь чувство времени и находишь потерянные части души…


Буддийское паломничество и випассана в Лумбини, Непал
По легенде, царица Майя Деви, мама будущего Будды, родила сына-принца прямо в саду недалеко от дворца. Но поскольку все истории о рождении Сиддхартхи Гаутамы появились в письменных источниках лишь столетия спустя, нам не осталось ничего, кроме легенд: ни точной даты рождения (их версий не меньше десятка), ни подробностей: век, примерно, шестой или пятый до н.э, место – где-то здесь, в Лумбини…


Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.