?

Log in

 
 
20 May 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:10778589

Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ. США

Космическое побережье, Мыс Канаверал
Посещение мыса Канаверал способно стать одним из самых сильных впечатлений путешествия по США. Если вы правильно выберете время, ваш визит совпадет с запуском очередного космического корабля. Впрочем, даже если из-за погодных условий, технических неполадок или расхождения вашего графика с графиком NASA вы пропустите очередной космический старт, вам всё равно будет чем заняться в одном из самых интересных уголков Флориды: Наблюдаем запуск ракет с мыса Канаверал, изучаем подробности ракетостроения в космическом центре Кеннеди, кормим аллигаторов, катаемся на сёрфе и отплываем в круизы по Карибам.


Куда пойти с детьми в Орландо?
Город-сад, город-парк с озерами, гигантскими кронами и тысячами белок, собирающих крошки у столиков открытых кафешек. Орландо растет и развивается с фантастической, мультипликационной скоростью, что неудивительно: Уолт Дисней, «крестный папа» Орландо, превратил довольно обычный городок солнечной Флориды в грандиозный всемирный центр развлечений. Теперь это самый посещаемый туристами город в мире (более 50 миллионов человек приезжают сюда каждый год) и «лучший центр семейного отдыха в Северной Америке». Более 80 парков, аттракционов и шоу на все возраста и фантазии в сказочной стране.


Путешествие в эволюцию. «Окаменелый лес» Аризоны.
Когда-то давно, более 225 миллионов лет назад, молодая еще Земля все время тряслась, извергалась и перемещала по себе материки, на которых росли сорокаметровые деревья с необъятными стволами, а между ними гуляли динозавры и летали птицеящеры. Эти гигантские деревья ломало, уносило наводнениями в низины, засыпало вулканическим пеплом, и лишенные воздуха они превращались в камни, причем – в полудрагоценные. Кварц из пепла проникал в древесину и там кристаллизовался, превращаясь в агат, яшму, оникс, аметист, сердолик. Потом вся эта красота затонула, но шестьдесят пять миллионов лет назад, когда астероид сдвинул земную кору, погубил динозавров и не только их, стволы выплыли на поверхность.
Смотрим и удивляемся


Королевство полной луны или путешествие на остров Благоразумия.
Остров Нью-Пензанс, Новая Англия, 1965 год.  Дни обитателей острова проходят скучно и размеренно, в лагере закаляются подростки-бойскауты, жизнь идет своим чередом. Идет до той поры, пока образцовый бойскаут Сэм Шикаски, изгой и сирота, носящий брошку матери на груди, и странная Сьюзи Бишоп, замкнутая и неуравновешенная двенадцатилетняя девочка, не жалеющая ярких теней для своих глаз и живущая мечтами о волшебных мирах, убегают, влюбившись, из-под присмотра взрослых. Местный шериф, отряд бойскаутов во главе с вожатым и семья Бишоп пытаются их найти… А юные беглецы тем временем ищут место, где смогут быть счастливы. 
И мы отправляемся в путешествие на остров, где и произошла эта нежнейшая, чувственная и полная иронии история.