?

Log in

 
 
15 April 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:10067923

Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ. КАРЕЛИЯ

Величественные и часто нетронутые цивилизацией ягодные и грибные леса, десятки тысяч больших и мелких озер, рек и болот, разбросанные среди всей этой природной красоты старинные деревеньки и скалы, упирающиеся в Белое море, с белухами и отважными подледными дайверами – все это – удивительная Карелия.

Из Санкт-Петербурга вокруг Ладоги и обратно
Зачем ехать в Карелию: Искупаться в торфяных озерах и реках цвета колы, выучить сотню зубодробительных финских названий, пройти Тропой Хо Ши Мина, попариться в карельской баньке, заблудиться в шхерах, попасться пограничникам, набрать ведро клюквы с морошкой и пошаманить в калевальских лесах. И обязательно привезти домой можжевеловых подушек, мед, карельский бальзам и много копченой рыбы и калиток – карельских пирожков с начинкой из творога, рыбы, сыра, картофеля. Подробности маршрута и советы читайте здесь


Что посмотреть по пути из Москвы в столицу Карелии
Во время путешествия в Карелию на своем автомобиле, проехать расстояние от Москвы до Петрозаводска можно по-разному. Один путь проходит по трассе М10 (через Торжок, Валдай, Великий Новгород, Кириши и Волхов). Другой вариант – ехать по трассе М8 и шоссе Р5 (через Ростов, Вологду и Липин Бор). В любом случае, придется преодолеть чуть более 1000 км.  На этом пути есть много интересного, что жалко просто оставить за окном автомобиля, и что обязательно нужно увидеть собственными глазами. Ради таких экскурсий стоит предусмотреть специальные остановки.


В Карелию с детьми
Карелия – прекрасное место для отдыха всей семьей. Сюда можно приезжать и летом, и зимой. Живописная карельская природа, рыбалка, катание по живописным рекам и озерам, сбор грибов и ягод – настоящий праздник для детей любого возраста. В республике есть очень интересные для детей природные памятники, музеи и необычные зоопарки, которые обязательно стоит включить в план предстоящего путешествия.


Избранные места для ночлега и природотерапии
Выбираем подходящий домик вблизи северных красот и прихватив с собой сборник карельских эпических рун, едем дышать Ладогой и Онегой, любоваться гранитными берегами, рыбачить белыми ночами, купаться в прозрачных озерах, пробовать на вкус странные финские слова и знаменитые карельские калитки, париться в карельской баньке, собирать клюкву с морошкой, шаманить в калевальских лесах и варить уху на необитаемом беломорском острове. Адреса и явки