?

Log in

 
 
18 March 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных  

no_rss

id:8431715

Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива. (часть 1 тут).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.

Покажем маршруты для натуралистов-любителей (не путать с натуристами), с советами и адресами – где лучше смотреть на горные озера, цветочные луга, на ледники, пингвинов и отплывающие а Антарктиду корабли.

Расскажем про интересные, необычные и проверенные места для проживания, в которые приятно и не страшно поехать на день-неделю, включая уютные отели, арт-резиденции, креативные жилые проекты, прогрессивные фермы, обустроенные усадьбы и далее по списку, одомашненные гостиницы с уютными хозяевами, где можно почувствовать совершенно другое пространство, с другим ритмом и где приятно отдыхать, созерцать, попивая кофеек, и просто думать или ни о чем не думать.
И многое многое другое.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ
Словения.
Марибор, второй по величине в Словении, – тихий, уютный и, на первый взгляд, просто прилагающийся к горнолыжному курорту провинциальный городок. Но несмотря на то, что кварталы с домиками, окруженными живыми изгородями и газонами с румяными гномиками, начинаются уже в километре от центра, Марибор и гористные окрестности Мариборского Похорья все равно стоят нескольких дней, которые можно незаметно провести в прогулках вдоль красивой реки, опробовать на себе местные бальнеологические и винные радости, а заодно изучить сохранившиеся в бывшем габсбурговском владении старинные башни, холмы и замки.
Горнолыжные подробности +оздоровительные, культурные и гастрономические подробности читайте ЗДЕСЬ


ЗДОРОВЬЕ
Санаторно-курортная карта России. Северо-Западный регион
На территории России специализированные санатории исчисляются сотнями – от Сестрорецка и Краснодарского края до Урала и Камчатки, нужно только выбрать профиль курорта, направление и окружающие пейзажи и прибыть под крыло к врачами и медсестрам, пока еще хорошо сохранившейся системы лечения из «былого» советского здравоохранения.
Как отдохнуть душой, подзарядиться энергией и поправить пошатнувшееся здоровье с помощью целебных бальнеологических факторов на курортах Северо-Западного региона России читайте ЗДЕСЬ


ГАСТРО
Бюджетная еда в Берлине.
Известно, что в Берлине много вкусной и недорогой уличной еды, кафе-фастфудов, непременных турецких кебабных, шашлычных, пиццерий, вагончиков и лотков на колесах. А еще Берлин, среди прочего, – самый дешевый город в Германии, а так же город с самыми большим количеством институтов и университетов, то есть, и студентов, которые, как известно, любят жить не известно на что. Сегодня о берлинском хлебе насущном – о бюджетной (от 1 евро) еде в кафе и на лотках, условно-бесплатных возможностях подкрепиться и о городском фудшеринге.