?

Log in

 
 
18 April 2008 @ 01:05 pm
Клубное бронирование  

no_rss

id:217901

КЛУБНОЕ БРОНИРОВАНИЕ


Практически каждый день на рынке появляются интересные предложения, вроде Египта или Турции за ~100 долларов, недорогие туры в Тунис, Грецию, Хорватию, и так далее. Мы оперативно отслеживаем появление таких цен и размещаем их в ленте ЧипТрипа, но…. Как и всякая халява, эта тоже не может быть вечной – места заканчиваются с неимоверной скоростью, очень часто намного быстрее, чем человек успевает дойти до офиса. В то время как менеджер занят с привередливым туристом, другие ждут в очереди, и в результате никто не покупает ничего, т.к. билеты просто-напросто заканчиваются. В попытках найти баланс между желанием продолжать находить и продавать ЧипТрипы, и в то же время разгрузить менеджеров, с тем чтобы они могли больше времени отводить на решение интересных задач (например, составление индивидуальных туров) – и был придуман Клуб.

Изначально Клуб создавался, как способ оперативно забронировать горящий тур, не тратя времени на поход в офис. Понятно, что сама специфика горящих туров подразумевает, что появиться они могут в любой момент (и за неделю, и за день до вылета), а могут и вообще не появиться, и длительность таких туров может быть совершенно произвольной, например, 5 ночей, и при этом цена на неделю будет в три раза выше. Поэтому, нет никакой гарантии, что тур появится строго на интересующую вас дату, или на точно интересующий вас период. Ни в коем случае нельзя полагаться на горящие туры, если даты вашей предполагаемой поездки строго зафиксированы (согласованный полгода назад отпуск, например). Может повезти, а бывает, что последнее место уходит из-под носа прямо в процессе бронирования, или слишком долгого ожидания. Очень многие поняли концепцию правильно, и успешно ездят в Египет за 78$, Пхукет за 264$, Кипр за 80 и на Майорку за 130 евро. Но есть те, которым, вероятно, неправильно объяснили принципы работы Клуба, и мы получаем жалобы, что, дескать, «Я оставил залог, а на 1 августа ничего не появилось», или «Я оставил залог, и мне никто ничего не подобрал».

Итак, Клубное бронирование в сообществе «Чиптрип» доступно только членам клуба: это бронь тура по электронной почте без дополнительных консультаций, при наличии залога в офисе. Схема предельно проста: внес залог – увидел предложение – написал письмо – получил подтверждение – заехал в офис доплатить и подписать договор (если только подписать, то это можно сделать и после возвращения, но сделать нужно обязательно) – получил документы по электронной почте (если оператор такую возможность предоставляет) или в аэропорту перед вылетом.

Очевидное преимущество Клубного бронирования перед бронированием тура в офисе – оперативность, экономия времени туриста и менеджера и, как следствие, увеличение шансов поймать заветный чиповый трип и улететь в него. Это удобно, и все настоящие чиптриповцы в результате остаются при своих чиптрипах, а не в Москве.

1. внести в кассу залог в размере примерно 50% предполагаемой стоимости тура. Если вы оставляете залог 150 евро, то тур должен стоит 300 евро (общая цена за всех участников). Если же Вы рассчитываете на стоимость 1000 евро, бронировать по клубной почте мы сможем, только если сумма залога составляет 500 евро.
Если предполагается бронирование тура с вылетом в ближайшие дни, размер залога составлять 100% стоимости всего тура.
2. выследить в ленте нужный тур
3. написать письмо-заявку со своим согласием на бронирование на е-мэйл: club.cheaptrip()gmail.com**
*см. экпресс-Инструктаж-пилотаж по написанию заявки (ниже)

**Внимание! На данный мэйл принимаются исключительно заявки на бронирование (НЕ запросы), с четкими параметрами тура, исключающими какие-либо варианты.

Далее схема классическая: ждем подтверждения в течение дня, после того, как тур подтвердили, нужно подъехать в офис и внести оставшуюся сумму (сдать доки на визу, если страна визовая), далее в аэропорту за 2.5 часа до вылета получить документы на стойке оператора.

Любимые Чиптриповцы! Просим отнестись внимательно к отправке заявки, потому что аннуляция подтверждённого «горящего» тура производится в соответствии с законодательством, с выплатой штрафа в размере фактических затрат, которые в подавляющем большинстве случаев составляют полную стоимость тура. Аннуляция уже забронированного, но еще не подтвержденного тура, также чревата малоприятными телодвижениями, осложнениями отношений с партнерами-операторами и подорванной репутацией Чиптрипа.

Важное о залогах

1. Залог принимается только при наличии российского паспорта.
Человек, на которого оформлен залог, ставит подпись на договоре и имеет право распорядиться залогом на свое усмотрение:
– забронировать тур для себя, прислав заявку на клубную почту;
– забронировать тур для других людей от своего имени и со своей почты;
– забрать залог в любое время.
Доплата за тур, забронированный по клубной почте, принимается только от человека, оставившего залог.

2. ВОЗБРАНЯЕТСЯ:
– оформлять залог на паспортные данные одного человека, а подпись ставить другому;
– бронировать тур по письму человека, на которого не оформлен залог;
– отдавать залог человеку, на которого не оформлен залог (независимо от степени родства).

Кратко подведем итоги, сформулировав основные
Принципы работы Клуба
:

1. Внесение залога (членство в клубе) даёт возможность бронировать горящие туры без потери времени, но не даёт гарантии их появления!

2. Бронирование по клубным предложениям, как правило, осуществляется без дополнительных консультаций

3. Если нужно уточнить какие-то детали по отелю – пожалуйста, самостоятельно изучите отзывы на сайтах, например, www.tophotels.ru, или на www.tripadvisor.com на английском, либо задайте вопрос в комьюнити.
Но помните, что пока вы будете заниматься чтением противоречивых отзывов, места могут закончиться, так что лучше посмотреть Архив предложений, заранее определить список отелей, которые Вам подходят, и ждать по ним предложений.

4. Заявка отправляется на адрес клубной почты club.cheaptrip()gmail.com, в ней указываются точные данные на всех туристов (фамилия-имя по загранпаспорту, дата рождения, номер и серия загранпаспорта, срок окончания действия, гражданство (если это не Россия), орган, выдавший паспорт), данные на оставившего залог (сумма и номер договора – желательно, и уж по крайней мере фамилия-имя и сумма), точные данные для бронирования (страна, город, отель, тип питания, тип размещения, дата вылета, срок поездки, стоимость с доплатами, желательно, для оперативности, дать ссылку на предложение с сайта), а также, если это требуется, обязательство предоставить полный комплект документов на визу в указанные сроки.

5. В ответ отправляется три варианта ответа: а) тур забронирован и подтверждён; б) тур забронирован, ждём подтверждения от оператора; в) мест нет. Как правило, в переписку по клубной почте не вступаем, поэтому на неправильно оформленные письма в ответ отправляется памятка по пользованию Клубом. Все мы люди, поэтому почта разбирается в часы работы офиса, то есть с 10 до 22 часов. Отдельные энтузиасты делают это и ночью, но пока круглосуточная работа не гарантируется.

6. Если нужно уточнить цену по вариантам из поста, но с другим типом размещения (например, 3 взрослых или размещения с детьми, и это не указано в посте) – то на такое письмо мы ответим с ценой размещения, после этого нужно будет прислать запрос на бронирование.

7. Помните, что большинство рейсов – чартерные, поэтому точное время вылета, аэропорт вылета определяются непосредственно накануне, никаких гарантий по сохранению времени вылета нет (в том числе «примерного», перенести могут и на 20 часов, уведомив за день до вылета). Ответ на вопрос «во сколько вылет в пятницу?» смысла не имеет, если только не задан после 19 часов четверга.

8. Аннуляция «горящего тура» – очень невыгодное занятие, т.к. фактически понесённые затраты в подавляющем большинстве случаев составят всю стоимость тура, поэтому прежде чем отправить заявку на бронирование – ещё раз всё хорошо обдумайте.

9. Если вы живете не в Москве, но хотите иметь доступ к туристическим самоцветам в нашей корзине, ваш поручитель или уполномоченное лицо, обитающее в столице, может внести залог, под свой паспорт. Вы, в свою очередь, сидя на буровой вышке в Сургуте, и просматривая нашу ленту в сообществе, ловите заветный чиптрип и просите поручителя, на имя которого внесен залог, направить письмо с заявкой на указанный выше адрес, дальше – по схеме.

Удачной ловли Чиптрипов!
Пожелания, предложения и жалобы по работе Клуба (и ЧипТрипа в целом) можно отправлять руководству на адрес:
cheap-trip()yandex.ru

*приветствие Чиптрипу
1. ссылка на предложение в ленте
2. информация о туре
– страна
– дата вылета
– длительность тура (в ночах)
– количество человек
– отель, тип питания, тип размещения (DBL, SNGL, TRPL, DBL+CHLD и т.п.)
– стоимость, заявленная в предложении
– необходимость оформления визы и страховки от невыезда
3. информация о туристах
фамилия-имя  по загранпаспорту (латиницей)
дата рождения
серия и номер загранпаспорта
срок окончания действия паспорта
орган, выдавший паспорт (для визовых направлений)
4. информация о залоге
фамилия-имя, номер залога, офис, где залог был оформлен, дата оформления, сумма залога
5. контактный телефон

6.
указывать наличие/отсутствие Клубной карты и скидки

 
 
G.anna_gonchar on April 17th, 2008 10:58 pm (UTC)
ващще. ну и дела
iramaria: juntosardillaroja on April 18th, 2008 12:36 am (UTC)
айда Чиптрип ай да сукин сын!;)
bosna75bosna75 on April 18th, 2008 02:36 am (UTC)
я однго не понимаю. документы - путевка, паспорта с визами, билеты, человек получает только в аэропорту?
см. нижеabrika on April 18th, 2008 05:26 am (UTC)
По горящим турам (типа за 100 евро ) всегда было так,за очень редким исключением,например,когда у оператора нет стойки или представителя в аэропорту.
(no subject) - Alexander Rybachev on September 30th, 2014 07:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - cheaptrip_lab on September 30th, 2014 11:43 am (UTC) (Expand)
КМС по отвлечениюkomarov on April 18th, 2008 06:36 am (UTC)
то есть в принципе я могу при появлении такого предложения поехать в офис, внести залог (стать членом клуба), а потом из дома звонить и писАть, чтобы мне забронировали? :-)
triphuntertriphunter on April 18th, 2008 07:41 am (UTC)
Именно так!
Членство - ЛЮБАВА on September 3rd, 2013 07:04 pm (UTC) (Expand)
Re: Членство - cheaptrip_lab on September 4th, 2013 05:55 am (UTC) (Expand)
Dmitry Bychkovthegordon on April 18th, 2008 07:07 am (UTC)
Отличный вариант! Поддерживаю!
o_O: cheaptripleslik on April 18th, 2008 07:22 am (UTC)
отличная идея! Ира - ты молодец!
kiramidakiramida on April 18th, 2008 07:46 am (UTC)
Чиптриповцы круты!!!!!!!!
leon_dodgeleon_dodge on April 18th, 2008 07:52 am (UTC)
Достойно я считаю
Вивьен: sonpetti_coat on April 18th, 2008 08:33 am (UTC)
Не член клуба
Но хочу сюда:
Турция
Вторые майские.
8.05 на 6 дней (5 ночей)
Sultan's Beach 4* 234$
Куда мне с деньгами и паспортами приезжать: Беллорусская или Лихов пер (дом не помню)?
triphuntertriphunter on April 18th, 2008 08:42 am (UTC)
Re: Не член клуба
Вот ссылка на адреса Чиптрипа:
http://community.livejournal.com/cheaptrip/2093256.html?mode=
Michael Trickermichaeltricker on April 18th, 2008 08:53 am (UTC)
Дайте уже, пожалуйста, координаты как вам банковским переводом заслать залог :)) мы из Питера
Jen'kinjz2 on April 18th, 2008 08:59 am (UTC)
подскажите, залог в кассу в каком офисе надо вносить?
на Лиховом? или все равно где?
если внести на Лиховом, то тур бронировать уже тоже там?

спасибо
см. нижеabrika on April 20th, 2008 07:14 am (UTC)
вносить лучше в Лиховом, а бронировать в любом!
(Deleted comment)
см. нижеabrika on April 20th, 2008 07:15 am (UTC)
спасибо 0:-))
Dmitry Lebedevdmitrleb on April 18th, 2008 12:32 pm (UTC)
Очень удобно!
anny_che on April 19th, 2008 03:17 pm (UTC)
Молодцы! организация системы продаж - наиважнейшее дело! (сама в продажах работаю)очень ждем открытия офиса в Питере! сейчас полетим через Москву по вашим путевкам, но это стоило определенных трудозатрат (в плане отправки денег и получения бумаг), но надеюсь, все пройдет гладко!
удачи)
anny_che on April 19th, 2008 03:20 pm (UTC)
То есть не открытия, а набора команды и активизации на местном рынке туруслуг)
(no subject) - abrika on April 20th, 2008 07:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - abrika on April 20th, 2008 07:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - karabuka on June 24th, 2009 03:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - abrika on June 25th, 2009 07:44 am (UTC) (Expand)
N. O.natalex on April 21st, 2008 12:13 pm (UTC)
а залоги, внесенные год назад, рассматриваются? в смысле, храните ли вы расходники?
см. нижеabrika on April 21st, 2008 01:59 pm (UTC)
Как Ваша фамилия, какой менеджер оформлял залог и остался ли на руках приходник?
Вообще разумеется рассматриваются, но летом меняли кассу, каккая-то информация могла пропасть - надо проверять. В любом случае, если Вы у нас оставляли залог - мы Вас помним!)))
(no subject) - natalex on April 21st, 2008 02:07 pm (UTC) (Expand)
julastst on April 22nd, 2008 04:51 am (UTC)
Вы просто супер, вы - великолепны! Отличная идея!
michael_ingenermichael_ingener on April 22nd, 2008 12:59 pm (UTC)
это правильно
lenalenalenalena on April 23rd, 2008 08:00 am (UTC)
Скажит, пожалуйста, а залог в какой валюте можно вносить? Можно прям в евро или только рубли? Спасибо.
см. нижеabrika on April 27th, 2008 07:59 pm (UTC)
рубли только!
Палитраpalitra on April 23rd, 2008 06:47 pm (UTC)
оставила залог, написала письмо с параметрами тура для членов клуба (после этого, естественно)
мобильный телефон менеджера не отвечает, на письмо с заявкой ответа нет... как быть?
речь идет о Турции на вторые майские

спасибо
triphuntertriphunter on April 27th, 2008 07:35 pm (UTC)
Теперь в контактах есть прямой телефон - только для клубных продаж,никогда не занят,все звонки регистрируются!
(no subject) - brainmacho on May 12th, 2009 05:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cheap_trip on May 14th, 2009 07:27 am (UTC) (Expand)
tx0tx0 on April 23rd, 2008 07:46 pm (UTC)
Предложение действует для Питера?
triphuntertriphunter on April 27th, 2008 07:40 pm (UTC)
Питерская явка открывается с 20 мая.Тогда все пароли будут действовать )
(no subject) - bysina on May 22nd, 2008 09:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - misty_cljaiman on May 13th, 2009 06:33 pm (UTC) (Expand)
Boland1boland1 on April 26th, 2008 12:31 pm (UTC)
Отличная Идея!

А как иногородним гражданам забросить к вам залоговый депозит? Реквизиты для безнала дадите, или всё-таки курьером?

Спасибо.
triphuntertriphunter on April 27th, 2008 07:36 pm (UTC)
Реквизиты дадим.Мы о вас помним!
Хочу внести залог! - lovelinka2 on May 15th, 2009 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - belyaevtv on June 19th, 2009 09:28 am (UTC) (Expand)
не из Москвы - Вадим Ктайшат on July 30th, 2013 06:24 pm (UTC) (Expand)
Re: не из Москвы - cheaptrip_lab on July 31st, 2013 05:05 am (UTC) (Expand)
mother_of_yours on April 28th, 2008 06:58 pm (UTC)
ребят,привет)к сожалению,не очень поняла куда писать свои вопросы,поэтому(может и не к месту,тогда простите)пишу сюда))скажите,пожалуйста.а как же с визами?вы ими сами занимаетесь,да?а если,допустим,в ту же испанию откужут в визе..что делать?и я смотрю,что есть предложения в визовые страны,но вылет,допустим,через 3 дня...это рассчитаны на тех,у кого уже есть визу в данную страну?Заранее спасибо)
letplaydoctorletplaydoctor on May 1st, 2008 06:16 pm (UTC)
И все-таки, подскажите, какая схема работы с иногородними (неМосква, неПитер)??? Каким путем делать залоги и выкупать туры?
caveman_minsk: pic#23249763caveman_minsk on May 5th, 2008 07:45 pm (UTC)
а из Минска реально заказывать? если внести залог?
Нелли Щербинаnelly_sun on May 9th, 2008 02:57 pm (UTC)
Супер!Ну Вы,Ира-голова...
Слов нет!
Респект Вам от всех нас!
innoksa on August 2nd, 2009 07:26 pm (UTC)
Внесли залог)
Но мы ждем предложений на НГ, надеюсь они скоро появятся (точней, их станет побольше))
Залог же распространяется на негорящие туры?
Смогу в сентябре забронировать тур, а улететь в декабре?)
и еще-залог оформлен на мужа. А две путевки мы сможем забронить, я надеюсь?на один залог
(no subject) - cheap_trip on August 2nd, 2009 07:59 pm (UTC) (Expand)
gulkingulkin on May 14th, 2008 07:05 am (UTC)
Пара вопросов.
1.За двоих, естественно, вносить удвоенную сумму?
2. Мы семейная пара, готовы внести залог. Залог, скажем, внесу я. Может ли в случае непредвиденных обстоятельств (всякое случается, сами понимаете) забрать его обратно жена?
3. Понятно из текста, что залог вносит ся в Лиховом. А вот можно ли при этом доплачивать за тур и забирать документы на Белорусской?

Планируемое место и время - Кипр или греческие острова, конец сентября, 2 недели. Это высокий сезон или нет?