?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 May 2014 @ 06:32 pm
Дорожно-новогоднее приключение в Марокко. Часть 2  

no_rss

id:3837640

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Спецпроект Ч


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart

Иногда хочется просто взять и поехать в путешествие. На самом деле все равно куда, но есть определенные требования к ощущениям: пустая дорога, красивый пейзаж за окном, медитативное движение и настроение, музыка «в тему» и пара мест по пути, где можно «отключиться» от суматошного мира, засилья сотовых телефонов и интернета, суеты и бешеного ритма. Зимнее Марокко — как раз один из таких вариантов! Нет толп туристов, свободные дороги, комфортная погода, пустыня и бесконечно-прекрасный океан превосходно успокаивают нервы, а в довесок вкусная кухня, сногсшибательный мятный чай и нереально ароматные марокканские мандарины. Поехали!

Маршрут: Касабланка – Фес – Мидельт – Мерзуга – пустыня Сахара – каньоны Тодра и Дадес – Варзазат – Акка – Сиди Инфи – Марракеш – Эссуэйра – Касабланка

с 26 декабря по 9 января upd 23.10 ПРОДАНО
Участие в экспедиции, без авиа/с авиа — 876/1340
Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 12-16 человек
Уровень физической нагрузки: низкий (передвижение на автомобиле, прогулки по городам)
Уровень комфортности маршрута: авто-приключенческий. Проживание в отелях по 2-3 человека в комнате (в комнате будут только свои). Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах и отельчиках, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия по маршруту: от -5 до +23, возможны дожди, ветер и снег, а также солнце, морской бриз и безоблачное небо.

Программа тура:

Во время путешествия нам предстоит: встретить Новый год в пустыне; понаблюдать за процессом изготовления кожи в Фесе; съесть килограмм марокканских мандаринов; попробовать серфинг на океанических волнах; напиться настоящего марокканского чая с мятой; купить кожаные тапочки ручной работы и медный заварник; увидеть прекрасный морской город Эссуэйра и прогуляться по его сказочно красивой по набережной; повстречать маготов или варварийских бесхвостых обезьян; пройтись по живописнейшему пляжу Легзира и отведать вкуснейшие блюда марокканской кухни: таджин с айвой, пастилу и кускус.


Attribution Some rights reserved by dpalmisano

Дни 1–4. Прибытие в Касабланку и первый вечер в Марокко. Встречаемся на ужине, чтобы познакомиться друг с другом и обсудить план поездки. Переезд в Шефшауэн — городок, расположенный на склонах Рифовых гор. Прежде всего, город известен своей мединой, раскрашенной в разные оттенки синего цвета. Здесь отчетливо чувствуется влияние соседней Испании, чаще слышатся и приветствия на испанском, чем на французском. В это месте приятно просто расслабиться, смотреть на горы, пить ароматный мятный чай и часами гулять по медине.


Attribution Some rights reserved by Dave_B / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Chico Boomba

Далее перебираемся в Фес – таинственную столицу Магриба, духовный и культурный центр страны. Именно медина Феса, Фес-эль-Бали, является самой старой и обширной, она была внесена ЮНЕСКО в Список всемирного наследия еще в 1980 году. В медине насчитывается 9400 улочек и переулков (2800 из них заканчиваются тупиками). Товары здесь до сих пор перевозятся на осликах, на глазах прохожих трудятся ремесленники, а кожу красят вручную в огромных чанах на берегу реки как и 1000 лет назад. Для прогулки по медине мы обязательно возьмем гида, который проведет нас по различным кварталам Феса, покажет рынки, красильни и дубильни Шуара, наиболее значимые мечети и медресе, и выведет нас из хитросплетения улочек медины обратно.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by P.J.P / Attribution Some rights reserved by NikAt

Дни 5-6. Переезжаем через горы Среднего Атласа, называемые «марокканской Швейцарией», в Мидельт. На пути у нас лежит совершенно не марокканский, красивый и зеленый Ифран, европейские роскошные виллы и альпийские шале, парки и озера, действительно отдохновение для глаз после серой и пыльной пустыни гор, неподалеку кедровые леса и обезьяны, живущие в них, одному из кедров свыше 900 лет!
На второй день нашей целью служит дюна Эрг-Шебби в пустыне Сахара. Здесь нам предстоит встретить Новый 2015 год! Ночуем в берберском поселении прямо посреди бескрайних песков — небо здесь похоже на глубокий безграничный океан звезд. Встречаем рассвет со стаканчиком прекрасного мятного чая.


Attribution Some rights reserved by Dimitry B

Дни 7-8. Сегодня нам предстоит проделать головокружительный, в прямом смысле этого слова, путь к каньонам Тодра и Дадес по петляющим дорогам, проходящим по краю скал, огибающих многочисленные касбы внизу. Ущелье Тодра, образовавшееся в горах Высокого Атласа, хорошо известно европейским скалолазам, оттачивающим здесь свои навыки. Его создательницей явилась река с одноименным названием, которая оставила в самом узком месте всего 10 метров между 300-метровыми вертикальными стенами. Ущелье Дадес расположено параллельно Тодре и представляет собой нагромождение скал довольно причудливых, омыленных форм.
Далее держим курс в сторону океана!
День 9. Проводим день на берегу океана, отдыхаем и едим свежую рыбу. Ночуем в Сиди Ифни.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Chrissy Olson / Attribution Some rights reserved by dpalmisano

День 10. Переезд в сторону Мараккеша. По пути делаем паузу на пляже Легзира – уникальной полосе песка с рядом скальных ворот, пробитых в камне волнами Атлантического океана. Марракеш известен массой достопримечательностей. Здесь располагается усыпальница Саадитов, которые за долгий срок своего правления создали истинный шедевр – несколько ниш, расположенных по периметру внутреннего двора, в которых покоятся 66 представителей династии. Обязательно стоит посетить дворец Бахия – наиболее сохранившийся дворец в Марракеше, построенный в традиционном марокканском стиле и состоящий из 150 комнат. И, конечно, не забываем про район рынков! Ужинаем на площади Джема-эль-Фна – это место притяжения не только туристов, но и самих марокканцев. Здесь после заката солнца разворачивается настоящий пир на весь мир, музыканты исполняют традиционную музыку и музыку гнауа, заклинатели змей демонстрируют таланты воспитанниц.


Attribution Some rights reserved by dpalmisano / Attribution Some rights reserved by Grand Parc – Bordeaux, France

Дни 11-12. Переезд в Эссуэйру — самый романтичный и красивый город в Марокко. По пути любуемся забавными козами-древолазами, способными в поисках еды забраться в самые труднодоступные и неожиданные места. В Эссуэйре приятно отдохнуть, ощущая его неповторимую атмосферу свободы, гуляя по улочкам медины, попутно заглядывая в галереи, лавки, магазины и кафе. Медина и форт Эссуэйры строились французами, и они использовали все теоретические достижения европейского градостроительства века Просвещения. Мы обязательно посмотрим порт, северный и южный бастион, поднимемся на стену Скала, через бойницы которой так удобно наблюдать закат. Отведаем свежевыловленную рыбу на рыбном рынке, пройдемся по пляжу. По желанию можно взять велосипеды на прокат и доехать до деревни Диабат, где жил и сочинял свои песни Джими Хендрикс.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Anita Gilmore / Attribution Some rights reserved by Dave_B_

День 13. Касабланка — знаменитый город по одноименному фильму. Днем стоит прогуляться за сувенирами и восточной экзотикой в медину и обязательно нужно сходить к мечети Хасана II, стоящей на уходящей в океан площадке, с парапетов этой площадки мальчишки сигают вниз, прямо в воду, учитывая, что вокруг довольно скалисто, торчат острые камни, выглядит это достаточно экстремально. Вечером можно пройтись по набережной Корниш, центр ночной жизни города, посидеть в открытом ресторанчике на берегу, поглазеть на роскошные особняки и закупить сувениров.
День 14. Окончание экспедиции, вылет в Москву.


Attribution Some rights reserved by harbortrees / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by udo geisler

В стоимость тура включено: международный перелет Москва–Касабланка–Москва (со стыковкой), аренда машины, проживание по программе, экскурсия с ночевкой в пустыне, услуги сопровождающего, завтраки (не везде), ужины в некоторых местах.
Дополнительно оплачивается: питание, бензин, платные дороги, активности, входы в музеи.
*сумма доп.расходов 400-600 евро.
Виза въезд для россиян в Марокко безвизовый. Срок действия паспорта не менее 6 месяцев.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru
или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!

 
 
 
Диляра АхметшинаДиляра Ахметшина on May 13th, 2014 03:40 pm (UTC)
Вопросы по туру
Здравствуйте!
Как происходит бронирование и оплата тура? А точнее когда и каков размер залога для бронирования?

А так же возникли следующие вопросы:
1) Написано: "В стоимость тура включено:аренда машины"
правильно ли я понимаю, что раз в описании к туру нет указаний о том, что необходимо идеть водительские права, то будет водитель?
2)Так же написано, что завтраки и ужины включены в стоимость не везде. Это значит что не во всех отелях будет предусмотрено питание?

Заранее спасибо за ответы на вопросы.
ann_cheaptripann_cheaptrip on June 16th, 2014 02:44 pm (UTC)
Re: Вопросы по туру
Ответили вам на почту.
Darya SudbinaDarya Sudbina on May 20th, 2014 03:13 pm (UTC)
Уточнения по туру -2
Добрый день!
Добавлю от себя вопросы по туру:

1) Сколько ориентировочно человек в группу планируете набирать?
2) Сколько человек в один автомобиль, какого класса автомобили? Что с оплатой бензина (включена в цену/нет?)
3) Кто будет водителем? Кто-то из участников? Поводить-то дадите? :)
4) Насколько жесткий маршрут? Будет ли свободное время и собственные прогулки вне группы?

Спасибо за ответы.


ann_cheaptripann_cheaptrip on June 16th, 2014 02:49 pm (UTC)
Re: Уточнения по туру -2
Дарья,
1. группа будет 12-16 участников.
2. Дополнительно оплачивается: питание, бензин, платные дороги, активности, входы в музеи.
*сумма доп.расходов 400-600 евро.
3. Водить будут участники группы, поэтому наличие водительских прав приветствуется.
4. Маршрут будет совсем не жесткий, а скорее приключенческий. Свободное время нужно будет согласовывать с руководителем группы.
l0ve_musicl0ve_music on May 21st, 2014 12:34 pm (UTC)
присоединяюсь к вопросам выше
YNS. Now I See You.wayeness on May 29th, 2014 11:41 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, каково суммарное время перелета и сколько по времени стыковка? Спрашиваю по медицинским показателям.
ann_cheaptripann_cheaptrip on June 16th, 2014 02:50 pm (UTC)
Ответили вам на почту.
YNS. Now I See You.wayeness on June 16th, 2014 03:18 pm (UTC)
Да, спасибо.
А места-то появились? -)
ann_cheaptripann_cheaptrip on June 17th, 2014 06:45 am (UTC)
К сожалению, мест в группе уже нет.
Safinassafinas on June 17th, 2014 05:56 am (UTC)
Какие Вы молодцы!!! Я мечтала о вашей экспедиции еще в прошлом году...а Вы снова делаете!!! Супер! Скажите, а есть ли еще места? И чтоб забронировать, 50% достаточно пока или как?

Благодарю за ответ! спасибо)
ann_cheaptripann_cheaptrip on June 17th, 2014 06:50 am (UTC)
К сожалению, на новогоднее путешествие выкуплены все места в группе. А как насчет экспедиции в Марокко в сентябре? Будет не менее увлекательно и очень колоритно. Ищите по тэгу чиптрип@экспедиция "Сердце Магриба,Королевство Марокко"
Safinassafinas on June 17th, 2014 07:04 am (UTC)
эээхх...благодарю за ответ...у меня в сентябре уже не будет отпускных дней, да и вернусь к тому времени уже из планового отпуска...((( ну, значит...когда-нибудь в другой раз(
спасибо еще раз за ответ
ann_cheaptripann_cheaptrip on June 17th, 2014 08:36 am (UTC)
Следите за нашими обновлениями. На новый год планируется несколько интересных предложений! Обычно посты выходят за 3-4 месяца до начала экспедиции. Поэтому в августе-сентябре мониторьте ленту) Всего хорошего!
Katerina KalinkinaK.Katerina on October 1st, 2014 09:04 am (UTC)
Добрый день!

Скажите пожалуйста, еще актуально два места на НГ в Марокко?
Цена 1540 EUR?

Спасибо
ann_cheaptripann_cheaptrip on October 1st, 2014 12:22 pm (UTC)
Добрый день!
У нас как раз осталось 2 места! Тур подорожал на 294 евро, поменялся тариф на авиа билеты. Спешите забронировать, пока цена актуальна. За всеми подробностями,пишите нам на почту =)
Юлия ГуськоваЮлия Гуськова on October 22nd, 2014 07:27 pm (UTC)
место?
можно ли выкупить тур в Спб?
Oleg NovikovOleg Novikov on October 25th, 2014 01:46 pm (UTC)
Здравствуйте, поясните, пожалуйста, остались еще места или нет. Где-то вы пишете, что все продано, где-то что есть два места.
mp_cheaptripmp_cheaptrip on October 27th, 2014 10:16 am (UTC)
Добрый день! К сожалению мест больше нет.
myaumyaumyaumyau on November 3rd, 2014 10:30 pm (UTC)
Добрый вечер! Тур очень популярен этот,не успели купить. Может быть сделаете еще такой в январе? Спасибо!
Рыжая_Тварьfancy_corpse on November 9th, 2014 07:10 am (UTC)
да было бы классно сгонять в подобный тур в январе!)