?

Log in

 
 
06 May 2011 @ 11:53 am
Неврозы  

no_rss

id:126285

Спецпроект Ч
Разработайте стратегию и создайте собственный спецпроект
с помощью персонального менеджера на Арме и КроКе

Душевный покой, смысл жизни, восстановление после кризиса или нервного срыва – дело серьезное, и все-таки очевидно, что искать эффективного исцеления в таблетках большого смысла нет, не говоря уж об избавлении от затяжной депрессии, нервной анорексии или давних фобий, мешающих жить. Хочется приехать в какое-то тихое, никому не известное, райское местечко: чистый горный воздух, леса и озера, умные психотерапевты, возвращающие ясность понимания того, что жизнь – прекрасна и удивительна, все плохое преходяще, а все лучшее -

дело наших рук и мыслей.

Немецкий религиовед, философ и психолог Дюркхайм 8 лет проработал германским послом в Японии, где глубоко погрузился в дзен-буддизм. Вернувшись на родину, он основал центр инициальной терапии, сочетающий восточную мудрость и западные психотерапию и экзистенциальную философию. И хотя сам Дюркхайм умер в 1988 году, это направление, успешно развивают более 150 ведущих психотерапевтов с мировыми именами, и 50 из них работают в Тодмоос-Рютте, небольшом городке, где и расположен центр, в Верхнем Шварцвальде. (50 км от Базеля и от Фрайбурга, на высоте около 1000 м).

Инициальная терапия считает, что человеку нужно предоставить поле для исследований, где он сможет сам прочувствовать и осознать то, что Дюркхайм называл «двойным источником» человека.
Терапия состоит из сочетания работы над телом, творчества, глубокий анализ картин, снов и биографий, медитация и экзерсциум (это упражнения, прорабатывающие ситуации из повседневной жизни). Все это выводит на поверхность новое существование из глубин личности и ее отношения к себе. Эта терапия крайне эффективна для лечения неврозов

всех форм, вне зависимости от причин, но не показана для страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.


upd 26/08 ПРОДАНО!
В зависимости от внутреннего желания, можно приехать на выходные и захотеть остаться, поэтому все расчеты за проживание, занятия и т.д. производятся непосредственно и только на месте (подробности).
Примерный бюджет:
Регистрационный взнос = 40 евро; 1 вступительное занятие – 8 евро; 3 занятия по медитации – 24 евро\занятия начинаются по вторникам, средам, четвергам; 1 час терапии – 60 евро и др.
Проживание: Гестхауз, завтраки 28 евро\сутки или Фермерские домики с кухней 8,5 евро ночь + доп.расходы на комм.услуги
Питание: ланч – 10 евро, обед 3-5 евро
Курсы терапии могут начинаться как от двух недель, так и от одного уикенда. Ориентировочная стоимость недели пребывания - 800 евро.

Добраться до места можно разными путями, например через

Германию:

 

Даты возможны разные, например 13 – 20 июня, через Штутгард upd 04.06
Программа тура тогда может быть такой: Вылет в Штутгарт 13 июня, прилет 13 июня, в тот же день самостоятельный трансфер* до Рютте, проживание в Рютте с 13 по 19 июня, 19 июня самостоятельный трансфер* до Штутгарта, с 19 по 20 июня ночь в Штутгарте в Achat Hotel Stuttgart 3*, без питания, 20 июня вылет в Москву, прилет в тот же день.
Стоимость авиаперелета Москва – Штутгарт – Москва и проживания одну ночь в Штутгарте - 231 евро 315 евро
*Из Штутгарта до Рютте можно добраться на арендованном автомобиле (расстояние 190 км). Аренда автомобиля класса СуперМини на период с 13.06 по 20.06 составит около 222 евро. Забронировать авто можно здесь. Или из Штутгарте до Тодтмооса можно доехать на поезде. Стоимость переезда Штутгарте-Тодтмоос 13 июня и Тодтмоос-Штутгарт 19 июня составляет 70 евро. От Тодтмооса до Рютте 3 км. Забронировать ж\д билеты можно здесь.

Или через Швейцарию:

Даты возможны разные, например 23 августа – 1 сентября, через Базель upd 13.08 продано
Программа тура тогда может быть такой: Вылет в Базель 23 августа, прилет 23 августа, в тот же день самостоятельный трансфер до Рютте*, проживание в Рютте с 23 августа по 1 сентября, 1 сентября самостоятельный трансфер до Базеля*, 1 сентября вылет в Москву, прилет в тот же день.
Стоимость авиаперелета Москва – Базель – Москва - 275 евро 

*Из Базеля до Рютте можно добраться на арендованном автомобиле (расстояние 56 км) или такси. Аренда автомобиля класса СуперМини на период с 23.08 по 29.08 составит около 295 евро. Забронировать автомобиль можно здесь.



ИТОГО
В первой части нашего целительного путешествия, мы посетили лесных брухо (колдунов) из перуанской Амазонии, брахманов, живущих в трущобах Каттманду, Вишнуитских брахмачари, врачующих в Дварке, на родине Кришны. Во второй части отправились в «Обитель богов», совершать кору вокруг Кайласа. В третьей части дегустировали айаваску, а в четвертой части просаливались на Мертвом море. В пятой части омолаживались с помощью вина и винограда. А в шестой части с помощью аюрведы восстанавливали равновесие трех дош.

В следующих постах, исходя из Вашего голосования, будем рассказывать, как и где найти настоящих целителей по всему миру. Ну, может не таких аутентичных, как в первом посте, но тоже творящих почти чудеса.

К ледяным вершинам Тибета, В Лхасу – город монастырей и буддистских монахов к подножию священной горы Кайлас.
• В Перу, на встречу с брухос, курандерос и с айаваской
• На Мертвое море в Израиль, где кислорода в воздухе на 15 процентов больше, чем обычно, а самая солёная в мире вода лечит абсолютно всё.
• А после этого, во французском винном отеле Les Sourses de Caudalie уйдем в целительный запой в процессе лечения вином и виноградом.
• В Кералу, центр индийской аюрведы, приводить в гармонии все три доши, чистить чакры.
• В Китае, на материке в Даляне, либо на острове Хайнань будем лечится иглоукалыванием, ставить бамбуковые банки и попробуем, массаж «туйна».
• Лечить невроз в поместье, принадлежавшем когда-то Антуану де Сент-Экзюпери. Под Парижем, в городке Гарш.
• Страхи и неврозы лечат и в немецком Фрайбурге, старом университетском центре, в клинике, которая до 1988 года была частью университета Альберта Людвига, основанного в 1457 году.
• На минеральных источниках в Чешских Марианские Лазне будем принимать светотерапию и пневматический массаж.
• Не убивать живые существа, не воровать, не заниматься сексом и не лгать на курсах випассаны в окрестностях Катманду.
Коктейль из дзен-буддизма и европейского психоанализа в Верхнем Шварцвальде, для лечения неврозов.
• Проедем по старушке Европе. В Санатории «Величка» в Польше, в 40 км. восточнее Кракова или в Венгрии в Тапольце, спустимся под землю и пройдем там курс спелеотерапии.

 

 
 
 
Хемульhammurapy on June 13th, 2011 02:56 pm (UTC)
Добрый день!

а можно попробовать организовать что-то такое на начало августа, где нибудь на неделю + пару дней в Штутгарде перед успокоением души? Когда крайний срок документов на визу для Германии?
mp_cheaptripmp_cheaptrip on June 14th, 2011 07:27 am (UTC)
Добрый день! Цены даны ориентировочно, так как туда надо приезжать и на месте самостоятельно решать в каких условиях будете жить, какие процедуры проходить, на сколько остаться. Мы Вам можем подобрать билетики, дать контакты центра. Документы на визу надо сдавать за 2 месяца! до предполагаемой даты поездки
Хемульhammurapy on June 14th, 2011 07:39 am (UTC)
2 месяца?! это немецкое посольство чудит или швейцарское?

может еще за полгода...
mp_cheaptripmp_cheaptrip on June 14th, 2011 07:57 am (UTC)
Вы спрашивали про визу в Германию, так что это для Германии ответ.
Запись уже ведется на начало августа! Что поделать (((
Хемульhammurapy on June 14th, 2011 08:20 am (UTC)
я так понимаю, визу нужно делать через агентство...

ок, когда и куда можно подъехать по поводу этой штуки, и к кому из менеджеров обратиться? Что непосредственно с записью, можно будет записаться на след неделе или уже ажиотаж?
mp_cheaptripmp_cheaptrip on June 14th, 2011 08:26 am (UTC)
Вы можете обратится к куратору спецпроектов – Петру 89265350386 или signstart ( ) gmail.com
(Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч)